Project1

标题: 如何做到伤害反弹? [打印本页]

作者: tan12345    时间: 2013-8-23 15:52
标题: 如何做到伤害反弹?

想做个反伤的技能,比如人物学习了某个技能或被附加某个状态后,受到100伤害,然后将其中的一部分比如50的伤害反弹到攻击者身上,改了半天脚本,没改出来,求大神帮忙。
我知道VA里有这些功能,但是我试验了下物理反弹,虽然会将伤害反弹,但人物本身是不掉血的,而我这个的意思是我先受到100伤害,掉了100血,然后我将这100伤害反射50到攻击者身上,使攻击者受到50的伤害掉50血。
作者: chd114    时间: 2013-8-23 18:06
RMVA本来就有反伤特性啊···当然如果你要做的是只反弹物理攻击/魔法攻击的反弹属性的话你就只能从脚本下手了。
作者: tan12345    时间: 2013-8-23 22:18
chd114 发表于 2013-8-23 18:06
RMVA本来就有反伤特性啊···当然如果你要做的是只反弹物理攻击/魔法攻击的反弹属性的话你就只能从脚本下 ...

我知道VA里有这些功能,但是我试验了下物理反弹,虽然会将伤害反弹,但人物本身是不掉血的,而我这个的意思是我先受到100伤害,掉了100血,然后我将这100伤害反射50到攻击者身上,使攻击者受到50的伤害掉50血。
作者: chd114    时间: 2013-8-23 22:22
tan12345 发表于 2013-8-23 22:18
我知道VA里有这些功能,但是我试验了下物理反弹,虽然会将伤害反弹,但人物本身是不掉血的,而我这个的意 ...

就是说反弹伤害的时候不免疫伤害?
作者: tan12345    时间: 2013-8-23 22:45
chd114 发表于 2013-8-23 22:22
就是说反弹伤害的时候不免疫伤害?

对的,就是这个意思
作者: chd114    时间: 2013-8-23 22:57
tan12345 发表于 2013-8-23 22:45
对的,就是这个意思

好吧···明天看下···之前用的反弹都是自己做的属性,VA数据库自带的反弹没试过···

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1