Project1

标题: IOS上的RMVX/ACE游戏引擎MobiRPG [打印本页]

作者: kinotrip    时间: 2013-8-27 22:18
标题: IOS上的RMVX/ACE游戏引擎MobiRPG

抱歉我最近会忙一阵大概到元旦,那之后会把目前出现的一些问题争取解决掉。
已经知道的主要问题有:
1. 按住跑动键做过复杂移动后,键盘会锁到某一个方向上停不下来
2. 一些游戏报脚本super class mismatch错(这个可能是转换器版本问题)
3. 一些游戏启动跳出,可能有某些共性问题。

===================

APP已上架,直接搜MobiRPG即可下载。

演示视频在这个地址看。

现在从RMVX工程转换有转换器了:
http://www.bilibili.tv/video/av825583/
转换器下载:
http://pan.baidu.com/s/1iSBM9

有状况继续可以联系:[email protected]  QQ:87132168

作者: fans2010    时间: 2013-9-13 14:28
试了一下,成功运行了自己的游戏。但是因为自己改过色调,所以相当卡,LZ强人,佩服!!!期待改进
作者: guoyq1988    时间: 2013-9-13 23:14
有安卓的吗?
XP那个安卓版的搞得头疼还是搞不好。。。
作者: 赤之新月    时间: 2013-9-14 04:41
楼主,这APP 对IOS版本有什么要求么
作者: skyboy1283    时间: 2013-9-24 14:31
这个太好了,有没有发布到安卓的
作者: pigsss    时间: 2013-9-24 14:50
到底是vx还是va
作者: kinotrip    时间: 2013-10-22 03:42
目前找我的基本都是拿着VX游戏来的,VA这么没人气么……
那么差不多VX也支持了,那个下载包里我准备了用于VA和VX的两套脚本。
不过mid不支持……实际上所有的音乐和音效都应该转成mp3,否则到了游戏里是无声的。
VX出现文件名大小写错误的情况也特别多。
目前已知的bug就是地图有时候还有一些奇怪的阴影。
另外操纵杆换成了普通的按钮而不是拉伸的……但是很丑。有没有人想帮忙改呀~
作者: 赛露休斯    时间: 2013-10-22 06:10
没有xp的么?
作者: 周六钓鱼    时间: 2013-10-22 10:44
关注下~~~
作者: kinotrip    时间: 2013-11-7 13:53
补充了转换器的教程地址和下载。

赤之新月 发表于 2013-9-14 04:41
楼主,这APP 对IOS版本有什么要求么

最新的1.02版要求IOS版本5.1,应该是这两天就审批出来了
作者: 疾风怒涛    时间: 2013-11-9 10:20
请问出现代码转换错误怎么解决?是我vx游戏工程的问题吗?

作者: kinotrip    时间: 2013-11-11 11:19
疾风怒涛 发表于 2013-11-9 10:20
请问出现代码转换错误怎么解决?是我vx游戏工程的问题吗?

项目文件夹不要使用中文名
作者: 疾风怒涛    时间: 2013-11-11 16:07
kinotrip 发表于 2013-11-11 11:19
项目文件夹不要使用中文名

确实改了就可以了
作者: 疾风怒涛    时间: 2013-11-11 17:12
又遇到新问题了{:2_270:} 用手机运行MobiRPG后显示下图的信息,求解决办法

作者: kinotrip    时间: 2013-11-11 21:09
类Scene_Task之前声明的时候用了其他父类,跟现在的父类不一样,所以会报这个错。
其实之前一个人试用的时候也说他项目里打了Ace的补丁之后出super class mismatch错
等我有空研究下哪里不对吧……
作者: kongzhengqing    时间: 2013-11-15 10:14
我也试了下,但是不知道为什么,我一出门就会自动退出程序,在电脑上测试明明没有问题。我用的是mobiRPG 1.02, RMVA,期待这个程序更加完善~
作者: 九幽鬼少    时间: 2013-11-15 20:28

好东西 可是能修复黑线吗
作者: 李梦遥    时间: 2013-11-21 00:31
试了下,不少地方有待完善,支持。
作者: Shure    时间: 2013-11-21 10:32
呃……如果有安卓版的话就好了……
有时候一直在气……为什么这么好的游戏就只有在个烂苹果手机里有……!
作者: kinotrip    时间: 2013-11-24 20:47
抱歉暂停支持一阵子,一方面最近有些忙,争取元旦后能回来。
另一方面引擎对具体游戏的支持水平确实比我想象的要差一些,并不是有了转换器就可以放开玩的。
所以我打算到时候先从两三个具体游戏着手来做转换,解决一些具体问题,再看看一般游戏直接转换是否可行。

如果大家觉得有什么比较好的ACE游戏,脚本不太复杂华丽的,也请推荐给我。
作者: Front    时间: 2013-12-4 10:48
移植很方便,希望能等到安卓的出来..
作者: ginawong0528    时间: 2013-12-9 15:35
這邊當要轉換的時候(其實也試過單純點開game.exe也一樣)都會出現"未找到默認字體"這一個error...
作者: joe5491    时间: 2013-12-19 22:36
問一下,如果是用RGSS3的方式跑RMXP的腳本(就是所有類別重新定義過,並且轉換了

這樣能用嗎?
作者: kongzhengqing    时间: 2014-3-28 02:58
好久了,我又回来挖坟,我是想说,VA里普通RPG类的游戏模式下。
1. 输入名字无法Backspace
2.物品,特技,点了确认会导致触发了2次。战斗时选特技会直接跳过……
3.战斗的技能动画有些很卡,有些现实不正确,如同乱码一样闪过。
4. 插入的BGM,以及地图中的一些背景图纸(天空什么的)显示不出来。
5.以上都是1.02 RPGMAKER VX ACE IPAD2上的测试

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1