Project1

标题: 在一个类中看到了一个不属于它的方法是什么情况? [打印本页]

作者: a554187203    时间: 2013-8-28 18:10
标题: 在一个类中看到了一个不属于它的方法是什么情况?
RUBY 代码复制
  1. # 刷新帮助文本 (update_help 定义了继承目标)
  2.     if self.active and @help_window != nil
  3.       update_help
  4.     end

是什么语法吗?
我搜索了update_help在f1没结果
我在这个类搜索了,没有该方法

作者: satgo1546    时间: 2013-8-28 18:30
父类呢,父类的父类呢,父类的父类的父类呢,父类的父类的父类的父类呢,父类的父类的父类的父类的父类呢?
作者: a554187203    时间: 2013-8-28 18:32
satgo1546 发表于 2013-8-28 18:30
父类呢,父类的父类呢,父类的父类的父类呢,父类的父类的父类的父类呢,父类的父类的父类的父类的父类呢? ...

父类没有,父类的父类没有 父类的父类的父类就是window类了,f1里没找到
作者: 无脑之人    时间: 2013-8-28 18:33
请找他的父类 他的父类的父类 他的父类的父类的父类 他的父类的父类的父类的父类…… 以此类推
然后找他所包含的模块……啊啊啊啊这个没了……
作者: satgo1546    时间: 2013-8-28 18:35
事实证明这方法在子类……

作者: 恐惧剑刃    时间: 2013-8-28 18:35
这个是在其他里面定义的
你去看看物品、特技、装备等等窗口的最下方
就有update_help
如果@help_window不为nil才会去调用
作者: a554187203    时间: 2013-8-28 18:40
satgo1546 发表于 2013-8-28 18:35
事实证明这方法在子类……

...父类不能调用子类的方法吧
这里又没用self

作者: satgo1546    时间: 2013-8-28 18:43
可以的:
  1. class BigClass
  2.   def hello
  3.     say("Hi")
  4.   end
  5. end

6. class SmallClass < BigClass
  7.   def say(x)
  8.     print x
  9.   end
  10. end

11. a = SmallClass.new
  12. a.hello
复制代码

作者: 无脑之人    时间: 2013-8-28 19:01
好吧原来是这样子……
是它所有的子类都需要调用这个方法,所以他在调用位置提前提供了这个方法的调用,虽然他没有定义,但是他的所有子类都有定义,于是我们使用子类的时候并不会出问题……
【好吧我承认我自始至终都没看f1和默认脚本= =】
作者: a554187203    时间: 2013-8-28 19:02
无脑之人 发表于 2013-8-28 19:01
好吧原来是这样子……
是它所有的子类都需要调用这个方法,所以他在调用位置提前提供了这个方法的调用,虽 ...

那你是怎么写脚本的

另,呼叫@ ︶ㄣ牛排ぶ 加分~
@︶ㄣ牛排ぶ  
作者: yychchhh    时间: 2013-8-29 11:54
http://rpg.blue/thread-330000-2-1.html
惊险一神地址。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1