Project1

标题: 想当年,rmxp也像现在的橙光那么火 [打印本页]

作者: 熊的选民    时间: 2013-9-17 08:46
标题: 想当年,rmxp也像现在的橙光那么火
那时候神人辈出啊,再看现在,rm只剩下一口气了。
作者: orochi2k    时间: 2013-9-17 08:53

RM在STEAM上卖得各种欢乐,前途一片光明啊有木有
然后捏,大家还有七手八脚各种换EXE换DLL,各种私人版本的RM外带各种拿RMXP换RMVX RMVXA的DLL的版本
作者: 熊喵酱    时间: 2013-9-17 09:05
重點是RM現在還在紅阿
我們來看看橙光6年後會怎麼樣~
作者: 南宫恋絮    时间: 2013-9-17 09:05
用这口气来努力呻吟吧
作者: eve592370698    时间: 2013-9-17 09:06
想当年,番茄花园也很火,结果微软一直诉状把番茄花园告上法庭了。
同时RMXP靠着破解免费,非常火热,于是有一天RMXP的官方制作公司:EnterBrain也会一直诉状把6R(上海六萌)告上法庭。
于是
唉,还做什么游戏啊,公司都破产了。

作者: 中学生    时间: 2013-9-17 09:10
是啊,那时候人们素质非常好,都买正版的RMXP,不像现在破解版满天飞。
作者: 火烧兔子    时间: 2013-9-17 09:23
RM的游戏还是挺多的,

我平时喜欢去逛游戏的贴吧,

看到很多作者都用RM做的游戏,日本那边的RM比我们更火,

国外也有很多RM的论坛,我觉得RM还是很受欢迎的。

不管如何,反正我会一直支持RM{:2_280:}
作者: grayuncle    时间: 2013-9-17 09:27
我代表钢铁兄弟会支持RM支持橙光!!
作者: myownroc    时间: 2013-9-17 09:40
坐等彩虹系列达到RM的水平。。。
作者: 绿坝    时间: 2013-9-17 09:48
橙光的知名度现在还是可以的,微博上贴吧上挺多人讨论的,知道的人也挺多的,但是还想没办法和RPG大师比,应该是缺少几个可以真正意义上代表橙光最高战力的作品吧,XP VX VA都不乏一些极端优秀的作品,而橙光在这点上就差了点。
作者: 美少年    时间: 2013-9-17 11:42
不觉的橙光火,因为我是菜鸟rm都不会的渣仔
作者: 576437081    时间: 2013-9-17 12:13
等出一个新的,实用性高的RM吧。
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-9-17 12:22
新陈代谢而已
一个细胞的衰亡,另一个细胞的崛起,很正常
等橙光到了风烛残年,又会有新工具被6R广为宣传了吧
当然,前提是6R能存在到那时候
作者: 神木大人    时间: 2013-9-17 12:23
反正我不看好橙光,游戏做起来越容易,越垃圾
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-9-17 12:24
一切终将逝去,仅此而已
作者: 无脑之人    时间: 2013-9-17 12:32
谁知道以后会怎样呢,顺其自然吧……
作者: 李光兆    时间: 2013-9-17 12:33
Rm只剩下一口气了,这口气就在我们这里了。
如果我们都厌恶了, 那么中国的RM就没救了。
作者: y610407721    时间: 2013-9-17 12:47
橙光现在应该算是还可以了。。。我同学都已经有人知道了=-= [ 不过他们只会玩,不会做还都是女的。。。 ] ~ 至于RM,RM现在只是单纯在6R剩下一口气吧,在其他论坛应该还剩下两口。。。
作者: 诺亚之城    时间: 2013-9-17 13:12

天天日本可是有krkr2的(当然是免费软件)……
也像RM一样,可以随意编写底层脚本(语言是TJS2,类似JAVA),
不过在日本也没压过RM啊……

软件是不会轻易过时的,什么rm渐渐消失的言论都是错误的,就和那些吵着C++,Java 就要过时啦别学的人一样。
有抱怨的功夫继续填填坑吧,或者期待下rmva下一部是什么样子的。或用rm2003做个现在也活跃在日本中国的ib,洞窟物语等。
天天担心自己用的软件淘汰先被淘汰的是你。
作者: ninitiange2    时间: 2013-9-17 16:26
我还是觉得rm比橙光火啊(大概是我不用橙光的原因?
橙光火大概就是上次什么学霸的游戏上百度首页了所以就很多人知道哒呗..
制作的类型不同嘛,但是要我做gal类游戏的话我还是会选rm,大概是因为没啥精力再去熟悉一个软件啦
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-9-17 20:29
其实我就想说:6r能撑到七色光全出的时候吗?
作者: stevenrock    时间: 2013-10-8 10:35
一直很看好LZ的说!搞不好我的游戏还没问世,RM就已经无人问津了。期待LZ的新作!!
作者: 铅笔描绘的思念    时间: 2013-10-8 12:25
想当年RM2k什么的也像现在的橙光怎么火(雾反正现在6r小学生多。。没多少人会钻研RGSS了啊(望天。。反正6r很快就会变成一个小学生群居的地方了不是么。。呵呵
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-10-8 12:26
你看橙光神人辈出了吗
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-10-11 12:41
有人用橙光做了个战斗……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1