Project1

标题: 一个好游戏的各方面因素。(画面篇浅谈) [打印本页]

作者: 576437081    时间: 2013-9-18 20:12
标题: 一个好游戏的各方面因素。(画面篇浅谈)

前言:
一个好的游戏,有哪方面的因素呢?就让我们来看看吧。
(注:新人第一次发讨论帖,请多谅解。)

1.画面
玩家进入你的游戏,第一眼看见的就是你的游戏画面和地图,不同的画面对玩家的印象有很大的影响。
现在让我们看看不同的画面带来的不同的效果。

嗯,这个标题画面,既简略又不失华丽,实在是很好,玩家
也会在心里默默地为这个游戏打分。
(以上为《Glimmer/Shorea Robusta》的截图)
再来看看下面这个:

···好吧,这个有点单调,玩家一看就觉得这个游戏很差,心里默默地打了差评。
接下来是地图方面:

这个地图不多说,BUG一大堆,而且十分地单调,玩家是不会接受的。

总结:
通过以上的浅谈,我们发现了一个问题:新人和老手的区别。
刚接触RM的新人都是很激动的,心想着做一个惊天动地的大游戏,于是忽略了玩家的感受,只是
一味地按照自己的思路做下去,却因为没有经验和耐心,最后做出来的只能是一个没有任何人玩
的游戏。
所以,我在此提醒各位新人,一定要努力,只要你努力,做出以下的地图绝不是问题。

好吧结果这个帖子的字数反而变少了·····

作者: 黄濑凉太    时间: 2013-9-18 20:46
的确少得………………
看了没10秒就没了啊喂!!!
作者: 47731089    时间: 2013-9-18 21:20
那个灵仙奇遇哪里渣渣了,我觉得很有特色啊,
作者: q1270524984    时间: 2013-9-18 21:23
最后的地图好像很牛逼的样子~
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2013-9-18 22:28
话说你让我想起了以前那个个人所做的中心城市的超大地图。。不过由于电脑断电而丢失了。。。。唉……实在可惜呀!
作者: 火烧兔子    时间: 2013-9-19 16:34
最后一张地图真好

就算LZ这样说,我们也不知该怎么下手啊,

画面的美化需要艺术细胞的,没有艺术细胞怎么学都学不好

于是干脆去找人合作好了
作者: xggzga117    时间: 2013-9-19 19:48
虽然帖子短,但楼主说得不错。
作者: 失落迷白    时间: 2013-9-19 22:21
骑士传奇果然是坑例的典范…………
作者: ms0688987    时间: 2013-10-9 13:52
美感这东西强求不得
不然大家都能当艺术家了
作者: fangqing9    时间: 2013-10-9 18:46
为什么最后的字越来越少了····不过画地图这东西太难了,VX和VA的好画,但是没XP好看,XP好看但是还要注意分层什么的····
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-10-9 19:25
总之地图都难画……
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-10-14 18:14
其實一個好玩的遊戲除了畫面之外,還有很多重要的因素;當然精細的畫面仍然還是很重要的,LZ所截的圖也代表了我內心中的感受。
拓展開了講,從角色塑造(外形性格等等……);場景氛圍(根據區域和民族等要素設定城鎮乃至國家)以及遊戲自身的特色,雖然不說能達到什麽樣的水平(畢竟每個製作者的能力有限而RM的機能也是有限的)但是至少讓別人玩的感覺有意思,能夠跟隨劇情不斷地玩下去,這才是最重要的。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1