Project1

标题: 平生第三幅板绘,求教学 [打印本页]

作者: 六夜Meth    时间: 2013-9-19 23:48
标题: 平生第三幅板绘,求教学

请问怎么把硬阴影变成柔软的过渡效果,用illuststudio尝试了很多还是决定最后放弃了,原来想画柔和的头发效果,完全达不到。
我想慢工出细活,但是3天上改下改还是发现没什么用,依旧离期望很远。
作者: 蔚双子    时间: 2013-9-19 23:58
我在你之前发过的帖子回复了一些建议,若楼主不介意的话,可以参考参考...
绘图软件可以试试使用SAI,接上次的建议再次强调, 可以使用“模糊”工具让阴影显得更自然哦{:2_287:}
不要灰心,你做得到的,加油!
作者: 六夜Meth    时间: 2013-9-20 00:16
蔚双子 发表于 2013-9-19 23:58
我在你之前发过的帖子回复了一些建议,若楼主不介意的话,可以参考参考...
绘图软件可以试试使用SAI,接上次 ...

恩,我专门练练头发。
作者: 蔚双子    时间: 2013-9-20 00:25
六夜Meth 发表于 2013-9-20 00:16
恩,我专门练练头发。

哦哦..加油咯!
作者: 黑色铉    时间: 2013-9-20 08:48
不要紧紧画头部,开始画身体吧,加油。上色阴影层次感不够,加油。
作者: 六夜Meth    时间: 2013-9-20 09:54
黑色铉 发表于 2013-9-20 08:48
不要紧紧画头部,开始画身体吧,加油。上色阴影层次感不够,加油。 ...

很喜欢你头像的风格。
作者: Munchen1921    时间: 2013-9-20 10:42
首先线条不流畅,建议用SAI开抖动修正。头发渐变的话,用SAI的笔工具,修改下参数,不需要模糊工具都能画出渐变……
作者: 生而不为人    时间: 2013-9-20 11:24
头发的话,光处和阴影处对比要再强烈一点。或者你可以用里面的水彩笔-圆笔绘制有层次感的头发,再叠加一个高光图层和正片叠底的阴影图层w
.....顺便我看到图惊呆了!!!这三撮毛摆放形状兀的不是我人设!!!【奏凯
作者: Sion    时间: 2013-9-20 14:23
没有下面的部分差评
作者: 克莉丝    时间: 2013-9-20 14:31
网上的教学视频,数码绘的文法,六夜你可以去看一下。里面一些日本插画师的创作过程有实录也有解析。http://www.tudou.com/listplay/CxDg9pznVuQ.html
还有电子书、超级漫画素描技法,里面是教学怎么画线稿。http://wenku.baidu.com/view/633dca15c281e53a5802ff70.html

希望对你有帮助
作者: 上贺茂润    时间: 2013-9-20 16:19
关于板绘钢笔画线的绘法,润的几个渣作品里也许有LZ想要的,一个是渐变形式的东方插画,一个是生硬线条的哥特风格看之前预备好狗眼。
作者: 无天海    时间: 2013-9-20 18:12
先不要管上色,还是先把结构练好,至少五官不扭曲,头发自然,身体比例匀称先再说其他,一步步来。
作者: 小白虎    时间: 2013-9-22 02:05
  本人的随手涂鸦的渣图,希望对楼主有所启发。。。

作者: 墨霖    时间: 2013-9-24 22:28
其实我最想说的是,脸部的比例还是多练练吧,但是你是新手哦~我也是
作者: zeldafd    时间: 2013-9-24 22:54
小白虎 发表于 2013-9-22 02:05
本人的随手涂鸦的渣图,希望对楼主有所启发。。。

胸部是不是分有點太開-_-:

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1