Project1

标题: 做一个类似rpg maker的网游编辑器可行否 [打印本页]

作者: xuhengjs    时间: 2013-9-24 11:11
标题: 做一个类似rpg maker的网游编辑器可行否
困难的地方是在交互部分如何处理,但如果这部分固定死,只编辑pve部分。那么整体来说,应该和rpg maker类似的吧。
地图、怪、技能、掉落、界面这些都编辑好了以后。用网游的引擎串起来。
引擎负责创建角色、角色交互(交易,pk等)。并将数据存储到db中。
如此应该可以制作一款2drpg吧,至于盈利,也可以设定一些活动、或者消费体系的框架,具体问题具体分析了。
欢迎大家积极讨论交流,说实在,我很想做这个。
本人是一个多年的网页游戏开发人员,也欢迎拍砖。
作者: xuhengjs    时间: 2013-9-24 11:14
如果玩的人不多,多款网游也可以部署到一个服务器上,类似web服务一样的模式。
如果人多,就抽出来独立部署一台服务器。
当然服务器费用也是个问题,但这种2d的rpg,支持一个一千人在线的服,一台普通的4核4G服务器也就足够了。所以整体费用其实应该还行。
作者: lw2171    时间: 2013-9-24 11:16
个人觉得如何简化前后台链接,PVP编辑室关键~~
PVE啊,装备啊,技能啊等等的和单机类似

作者: xuhengjs    时间: 2013-9-24 11:48
所以啊,先pve做起来,然后加入交易、聊天这些内容,pvp部分慢慢来,无论如何,一个可玩的网络环境总比单机要有趣不是。
作者: xuhengjs    时间: 2013-9-24 12:27
客户端肯定也是flash,不过html5估计也行。
然后要支持编辑的内容上传生效后,刷新浏览器直接看到变化。
地图数据应该是好传的,素材也不难。
然后是角色定义、移动,这些应该也还好,相当于更新一套资源定义。
所以首先是要开发一个可以显示编辑结果的框架,至少包括地图编辑和角色编辑。
然后再补充怪编辑、技能编辑、战斗编辑
作者: tjjlb    时间: 2013-9-24 22:06
新人请看版规,以免触雷。
作者: 爆发的妞    时间: 2013-10-11 10:49
支持一下。 有联系方式不,我加你。
作者: b565185756    时间: 2013-10-11 14:22
敢问阁下是RMXP的大仙触吗

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1