Project1

标题: 关于纯事件ARPG的白痴问题 [打印本页]

作者: 叫我天才    时间: 2013-9-30 23:45
标题: 关于纯事件ARPG的白痴问题
请问,怎么解决按住攻击键不放,主角会无限连招?
还有,怎么解决当主角在攻击一个敌人的时候,其他的敌人会攻击主角,而不是看着我打他们的伙计?

作者: 张咚咚    时间: 2013-9-30 23:50

很久以前做的一个范例,里面有武器,切换武器不同的攻击效果和范围,按A键攻击(可以无限攻击)。具体的看工程吧。
XP(ARPG范例).rar (769.03 KB, 下载次数: 75)
作者: 叫我天才    时间: 2013-10-1 17:43
张咚咚 发表于 2013-9-30 23:50
很久以前做的一个范例,里面有武器,切换武器不同的攻击效果和范围,按A键攻击(可以无限攻击)。具 ...

可你还是没有解决那该死的无限连击啊?
作者: chd114    时间: 2013-10-1 19:18
其实用RM做ARPG,就等于魔兽争霸的地图编辑器一样,你要设定攻击间隔
作者: 叫我天才    时间: 2013-10-1 21:22
chd114 发表于 2013-10-1 19:18
其实用RM做ARPG,就等于魔兽争霸的地图编辑器一样,你要设定攻击间隔

那敌人嘞?怎么才能做到我在攻击一个敌人,其他的敌人会打我,而不是在看?
作者: 叫我天才    时间: 2013-10-1 21:23
叫我天才 发表于 2013-10-1 17:43
可你还是没有解决那该死的无限连击啊?

那敌人嘞?怎么才能做到我在攻击一个敌人,其他的敌人会打我,而不是在看?
作者: 叫我天才    时间: 2013-10-2 08:05
张咚咚 发表于 2013-9-30 23:50
很久以前做的一个范例,里面有武器,切换武器不同的攻击效果和范围,按A键攻击(可以无限攻击)。具 ...

NPC视野在那?我怎么找不到?
作者: 张咚咚    时间: 2013-10-2 08:39
叫我天才 发表于 2013-10-2 08:05
NPC视野在那?我怎么找不到?

= =lz要善于搜索嘛,三个总有你想要的一个吧...

http://www.66rpg.com/articles/3138
http://www.66rpg.com/articles/4854
http://www.66rpg.com/articles/3129
作者: chd114    时间: 2013-10-2 09:23
叫我天才 发表于 2013-10-1 21:22
那敌人嘞?怎么才能做到我在攻击一个敌人,其他的敌人会打我,而不是在看? ...

在敌人身上放条件分歧,当角色进入敌人的攻击范围(即以敌人为中心,周围设定坐标作为攻击范围判定)时扣血(你要设定具体的伤害公式,除非你要做的是那种特定的扣血,否则角色不管防御多高走过去都会掉血)具体的你可以参考永夜幻想曲的极光三连···把那个的范围获取当成判定,然后选定目标扣血···就可以了···
作者: 叫我天才    时间: 2013-10-2 09:35
张咚咚 发表于 2013-10-2 08:39
= =lz要善于搜索嘛,三个总有你想要的一个吧...

http://www.66rpg.com/articles/3138

有诶有诶,第一个好合我的口味,啊哈哈,我要做暗杀游戏......
不过......该怎么用呢{:2_254:}
作者: 叫我天才    时间: 2013-10-2 09:42
chd114 发表于 2013-10-2 09:23
在敌人身上放条件分歧,当角色进入敌人的攻击范围(即以敌人为中心,周围设定坐标作为攻击范围判定)时扣 ...

永夜幻想曲不是RMXP的看不到啊
还有没有别的范例啊{:2_264:}
作者: chd114    时间: 2013-10-2 10:05
叫我天才 发表于 2013-10-2 09:42
永夜幻想曲不是RMXP的看不到啊
还有没有别的范例啊

我只是给你举个例子···你要判定敌人的攻击范围可以这么做,当角色走进敌人的攻击范围,就会隔一段时间扣血(敌人的攻击间隔,防止敌人无限连击)
作者: 叫我天才    时间: 2013-10-2 10:59
chd114 发表于 2013-10-2 10:05
我只是给你举个例子···你要判定敌人的攻击范围可以这么做,当角色走进敌人的攻击范围,就会隔一段时间 ...

攻击间隔是等待时间吗?
等待时间好像要过了,主角才能移动啊
作者: chd114    时间: 2013-10-2 11:05
叫我天才 发表于 2013-10-2 10:59
攻击间隔是等待时间吗?
等待时间好像要过了,主角才能移动啊

你的敌人难道不是并行执行事件?
作者: 叫我天才    时间: 2013-10-2 11:14
chd114 发表于 2013-10-2 11:05
你的敌人难道不是并行执行事件?

懂了懂了,3Q{:2_267:}
作者: 张咚咚    时间: 2013-10-2 13:59

作者: 张咚咚    时间: 2013-10-2 14:03
叫我天才 发表于 2013-10-2 09:35
有诶有诶,第一个好合我的口味,啊哈哈,我要做暗杀游戏......
不过......该怎么用呢 ...

脚本加了说明,看看移动路线设置就会了吧...
Project1.rar (190.14 KB, 下载次数: 27)
作者: woyaozhuce    时间: 2013-10-8 23:02
无限连招思路:
利用标签来循环判断普通攻击
当玩家第一次按下C键【角色连击】为0  显示短剑动画  变量连击+1
5帧内判断玩家是否继续按下或者按住C键如果按下或者按住则跳转标签开始下次连击
否则连击数为0

既然是纯事件ARPG  执行内容不嫌多,连击数楼主看着添加把

作者: woyaozhuce    时间: 2013-10-8 23:06
woyaozhuce 发表于 2013-10-8 23:02
无限连招思路:
利用标签来循环判断普通攻击
当玩家第一次按下C键【角色连击】为0  显示短剑动画  变量连击+ ...

ps:本人也在研究纯事件arpg,楼主有兴趣可加好友一起研究

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1