Project1

标题: 国外的一些地图!看看人家怎么画的!(猫小必死) [打印本页]

作者: grayuncle    时间: 2013-10-19 21:10
标题: 国外的一些地图!看看人家怎么画的!(猫小必死)

那个有光影的是系统还是画上去的?

作者: 天空梦    时间: 2013-10-19 21:20

国外在RPG的研究中确实高出天朝太多、再加上强大的创作力。。
我这身练了一年的地图绘制技术在国外不过是个普通的屌丝而已。。
真是无力对抗啊。。。
LOGO国外的人也制作的各种华丽。。战斗系统也有许多独具特色的系统。。
在脚本发展上更是没得说。。说白我们压根没办法跟国外的比。。而且国外的RPG论坛也比6R火得多。。

顺便说一下光影部分都是PS处理后在地图上显示出来的
作者: 诺亚之城    时间: 2013-10-19 21:25
我的天哪!
话说这是国外共享图块么?
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-10-19 21:31
地图的紧凑感 空间感,以及光影变化所烘托的气氛都无可挑剔……
我那坑虽然光影有了但精度什么的完全没法比
作者: 576437081    时间: 2013-10-19 21:33
唉···外国就是比天朝厉害····那些素材大都是作者自己原创或修改的·····
再看看我们的,根本都看不下去了·····
作者: q1270524984    时间: 2013-10-19 21:35
叫我干什么?
作者: 精灵使者    时间: 2013-10-19 21:41
火影的大门真是神还原
连门上的字母都神还原了。
话说这些素材都是处理的吧。
作者: grayuncle    时间: 2013-10-19 21:46
天空梦 发表于 2013-10-19 21:20
国外在RPG的研究中确实高出天朝太多、再加上强大的创作力。。
我这身练了一年的地图绘制技术在国外不过是个 ...

谁能把国外比较有特点的系统弄过来看看  
作者: solayu    时间: 2013-10-19 21:52
喜欢飞船那个。都好漂亮~
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-10-19 22:30
很棒的地图,支持一下
作者: Sunny.J    时间: 2013-10-19 22:32
不明觉厉
作者: 英顺的马甲    时间: 2013-10-19 23:00
召唤@晴兰 头像...
作者: orochi2k    时间: 2013-10-19 23:52
国外的系统很有特点是因为偶跑到了国外(大雾)
作者: grayuncle    时间: 2013-10-20 09:08
orochi2k 发表于 2013-10-19 23:52
国外的系统很有特点是因为偶跑到了国外(大雾)

涅!show your ability!
作者: lianran123456    时间: 2013-10-20 09:23
所有的阴影和光影都是画上去的,阴影可能是地图图块,光影是一张一张的图片。
作者: 秋寒    时间: 2013-10-20 09:25
这是地图块吧。。。这华丽,简直让人难以置信
作者: 上贺茂润    时间: 2013-10-20 09:26
本人提供VX地图PS美化业务,圆滑海岸线高耸山巅迷幻城堡繁华街道……应有尽有
作者: 绿坝    时间: 2013-10-20 11:04
{:2_248:}看到船那张震惊了。
作者: 风夜无尘    时间: 2013-10-20 11:52
画的相当棒,没有话说。
作者: grayuncle    时间: 2013-10-20 16:04
看到没有都是xp的
作者: 纸鸢    时间: 2013-10-20 16:58

@灰叔  不妨过来鉴赏下这几个作品:
Ascendence (Happy): Watches RMageddon begin.  By Solitayre
Gingiva(myformerselves)
Middens(myformerselves)

Attention Please!:Curiosity Kills The Cat

以上三作在构图上多有可借鉴之处

灰叔 如果有科幻的或者现代比较明显的给我推荐一些
科幻: To the Moon(Reives) 午餐13(quanhome) 《流浪地球》 (美兽,短?)

灰叔 我只要国外的【笑
这儿是在RMN以SCIFI为tag搜索后得到的结果(有点多,在这就不一一列举了),应该会有你喜欢的。

灰叔 猫有九条命怕啥
"Collage is the noble conquest of the irrational, the coupling of two realities, irreconcilable in appearance, upon a plane which apparently does not suit them." (Max Ernst)
这是在myformerselves作品简介的一句引用
他山之石,可以攻玉

PS:Freebird 上的 graykid 是你吗?

作者: alpacanist    时间: 2013-10-20 19:45
每次看deviant art就是深深挫败感,没办法外国人空闲多
作者: 鑫の尘埃    时间: 2013-10-20 19:51
如果用全景的话应该能接近外国人的吧
作者: orochi2k    时间: 2013-10-21 07:43
grayuncle 发表于 2013-10-20 09:08
涅!show your ability!

That's totally unnecessary.
Even in this world's best mobile game company's NA HQ, there is no one can match me.

作者: grayuncle    时间: 2013-10-21 09:20
orochi2k 发表于 2013-10-21 07:43
Even in this world's best mobile game company's NA HQ, there is no on ...

口说无凭!谁不会吹牛啊
作者: 命真苦    时间: 2013-10-21 09:40
看不着图,怎么办?浏览器还是域名怎么了?
作者: orochi2k    时间: 2013-10-21 10:02
grayuncle 发表于 2013-10-21 09:20
口说无凭!谁不会吹牛啊

于是偶决定纯表情一下,毕竟黑科技神马的,很早之前就不公开了,就留石器一处,有缘人自行挖掘,灭哈哈哈哈
作者: rangerwang    时间: 2013-10-22 06:20
orochi2k 发表于 2013-10-21 07:43
Even in this world's best mobile game company's NA HQ, there is no on ...

hehe,gameloft也好意思叫最好的手游公司……
作者: orochi2k    时间: 2013-10-22 08:24
rangerwang 发表于 2013-10-22 06:20
hehe,gameloft也好意思叫最好的手游公司……

确实里面能打的一个都没有。(顺带可以用于体现NEOLITHIC IS SUPERIOR!!!从上到下全线威压有木有?)
不过捏,钱多即可。(财报如此美丽,生活如此灿烂,虽然冥界分析下一代黑科技问世之后这里转型不快的话估计会崩。灭哈哈哈哈。咱就是邪恶滴这么恐吓领导的(大雾))
高薪打酱油,还不加班(OVER TIME IS FOR THE WEAK! ),何乐不为?
作者: rangerwang    时间: 2013-10-22 10:20
orochi2k 发表于 2013-10-22 08:24
确实里面能打的一个都没有。(顺带可以用于体现NEOLITHIC IS SUPERIOR!!!从上到下全线威压有木有?)
不 ...

能打的还是有的,gl美术还不错吧,怎么说也能请来adrian smith合作,虽然游戏机制基本是拿现成的游戏体验来换皮。没啥美感不懂游戏,只会钻牛角尖的程序员就少说两句吧。
作者: orochi2k    时间: 2013-10-22 10:39
rangerwang 发表于 2013-10-22 10:20
能打的还是有的,gl美术还不错吧,怎么说也能请来adrian smith合作,虽然游戏机制基本是拿现成的游戏体验 ...

嗯?程序员?呵呵。
美术不错?上海事件已经是黑历史了。当然,那是个别事件。在我们这里的美工目前还都很听话。
合作,当然我们都不是在合作么?哈哈
作者: rangerwang    时间: 2013-10-22 10:47
orochi2k 发表于 2013-10-22 10:39
嗯?程序员?呵呵。
美术不错?上海事件已经是黑历史了。
合作,当然我们都不是在合作么?哈哈 ...

好与不好是用眼睛看的
作者: orochi2k    时间: 2013-10-22 10:48
rangerwang 发表于 2013-10-22 10:47
好与不好是用眼睛看的

好与不好是你自己接受了我的引导后的结论。没过几层楼立马立场转变,有木有?呵呵。
作者: rangerwang    时间: 2013-10-22 10:52
orochi2k 发表于 2013-10-22 10:48
好与不好是你自己接受了我的引导后的结论。没过几层楼立马立场转变,有木有?呵呵。 ...

看来你的逻辑还没长全呢
我的观点很明确,gl做的游戏还都挺好看的,但游戏性没突破,换皮而已,算不上最好的手游公司。
作者: orochi2k    时间: 2013-10-22 11:00
rangerwang 发表于 2013-10-22 10:52
看来你的逻辑还没长全呢

那么你到底想说我家GAMELOFT好还是不好啊?
作者: rangerwang    时间: 2013-10-22 11:04
orochi2k 发表于 2013-10-22 11:00
那么你到底想说我家GAMELOFT好还是不好啊?

你不是看不上程序员以外的职业么,说好还是说坏与你何干
到是你看得上还是看不上gameloft啊?

——我也会编辑,但是我不删帖改口~
作者: orochi2k    时间: 2013-10-22 11:08
rangerwang 发表于 2013-10-22 11:04
你不是看不上程序员以外的职业么,说好还是说坏与你何干
到是你看得上还是看不上gameloft啊? ...

1,假设前提不成立。
2,作为战略合作伙伴相当合适。
作者: rangerwang    时间: 2013-10-22 11:09
orochi2k 发表于 2013-10-22 11:08
1,假设前提不成立。
2,作为战略合作伙伴相当合适。

这可真是无聊的价值观,拜拜,去超市了
作者: orochi2k    时间: 2013-10-22 11:16
rangerwang 发表于 2013-10-22 11:09
这可真是无聊的价值观,拜拜,去超市了

呵呵,难道有个时刻提供充分资源的在全球处于垄断地位的队友不好么?虽然这个队友有时犯2,需要及时提醒并在必要时暴力制止。(嗯,比如毫无计划的低效率加班之类的请求(大雾)。于是现在生产力提高了有木有?人民群众生活幸福满意度提高了有木有?我带队,不加班有木有?项目从彻底死翘翘到现在的半死不活的状态了有木有?(大雾) 于是我TITLE算PRODUCER不?(大雾))
随手一处修改,便能影响世界上百万用户的体验,难道不有趣么?于是貌似还真没发现我要干的事有谁能拦得住,所以说GAMELOFT缺乏创意之类的完全毫无根据有木有?(于是我TITLE算DESIGNER不?(大雾))
好吧,没有人知道我实际的TITLE到底是啥?毕竟我是一团黑幕。结果,无知的孩纸就把我当成一个ENGINEER了有木有?(好歹也该当成一群才对(大雾))
不过捏,ARTIST确实不是我的TITLE,即使在现在偶尔COMPOSER和QA也归我管的情况下。
偶尔还围观一下小朋友们的简历,决定一下是不是把那个孩子坑蒙拐骗进来,当然,这个不会让我自动变成HR。
最欢乐的是偶才混进来9个月。
@grayuncle  你要的东西来了,呵呵
作者: rangerwang    时间: 2013-10-22 12:58
orochi2k 发表于 2013-10-22 11:16
呵呵,难道有个时刻提供充分资源的在全球处于垄断地位的队友不好么?虽然这个队友有时犯2,需要及时提醒 ...

呵呵,真拿自己当回事
作者: orochi2k    时间: 2013-10-22 13:06
rangerwang 发表于 2013-10-22 12:58
呵呵,真拿自己当回事

天下皆备于我
作者: grayuncle    时间: 2013-10-22 13:28
orochi2k 发表于 2013-10-22 13:06
天下皆备于我

13号避难所出来的吧?一堆英文看不懂, 我只懂得踢屁股的英文.改天我夹点粤语进去!搞不懂你是策划还是程序员!有本事弄个简单设置的rm的slg为【笑
ps:拿我贴论战干啥
作者: orochi2k    时间: 2013-10-22 22:16
grayuncle 发表于 2013-10-22 13:28
13号避难所出来的吧?一堆英文看不懂, 我只懂得踢屁股的英文.改天我夹点粤语进去!搞不懂你是策划还是程 ...

有个小鬼很欠揍地跑来找打,正好我很闲。
于是灰叔叔的真实意图出现了  但是我不给你,又如何
作者: 钢炼君2    时间: 2013-10-22 22:48
那个宏大的世界观让我惊叹不已,尤其那个鬼屋差不多的房子{:2_270:}
作者: rangerwang    时间: 2013-10-23 09:31
grayuncle 发表于 2013-10-22 13:28
13号避难所出来的吧?一堆英文看不懂, 我只懂得踢屁股的英文.改天我夹点粤语进去!搞不懂你是策划还是程 ...

http://www.tudou.com/programs/view/x3J-il0VTTw/

你要的他的作品……大家看看笑笑就好了
对吧,妇炎洁
作者: 妹妹    时间: 2013-10-23 13:09
求共享,【这么棒是作死么】,不过国内的也挺好看的咩……
作者: 歌莉·萌露    时间: 2013-10-23 13:10
好强啊
表示能画完一张完整的地图就已经很不错了
作者: hpqbjw    时间: 2013-10-24 10:04
非常棒啊,国外原创热情好高
作者: 精灵使者    时间: 2013-10-25 21:51
精灵怎么感觉此帖的性质变了味啊……
作者: ナイフ君    时间: 2013-10-27 08:54
火影的那个游戏名叫啥?0w0
作者: asperta    时间: 2013-10-27 19:39
用来展示的地图和实际游戏地图是有区别的,国外大部分游戏的地图其实都很烂,好地图的游戏多数是坑

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1