Project1

标题: 如何制作光环技能? [打印本页]

作者: tan12345    时间: 2013-12-31 15:41
标题: 如何制作光环技能?
想弄个光环技能(战斗中给我方全体或敌方全体附加状态),脚本实现也行,事件实现也行,可是没有思路,有没有人可以提供个思路?
我先说说我遇到的难点:首先我是用脚本来实现的(事件实在不知道怎么弄)
思路上,如何实现:
1,光环的刷新:拥有光环的人物死亡或者复活的刷新
2,光环重复时某一光环人物死亡或者复活的刷新
技术上(我用的是在回合结束时,解除光环状态然后再把光环状态附加回去的写法,涉及Scene_Battle类的turn_start函数和turn_end函数):
我发现给一队人物先解除状态后再把状态附加回去,VA居然不能把状态附加回去???导致我写的脚本变成第一回合全队附加上光环了,回合结束到下一回合结束前。光环状态没了……
作者: Sion    时间: 2013-12-31 16:08
关键是你的光环是用来干嘛。只加点属性的话,在读属性那里改改就好了;要回血什么的,就在回合结束进行判断什么的,一样一样来。附加状态要考虑的地方太多。
作者: tan12345    时间: 2013-12-31 16:16
Sion 发表于 2013-12-31 16:08
关键是你的光环是用来干嘛。只加点属性的话,在读属性那里改改就好了;要回血什么的,就在回合结束进行判断 ...

好吧,那我就问个问题:为什么人物存在A状态时,给他设定移除A状态然后再附加A状态VA会不生效?
我刚刚新建了个工程,弄了个事件,事件执行内容就2行:全队 - 剧毒以及全队 + 剧毒,第一次触发事件,全队中毒,再多次触发事件,毒这个状态没了,为什么啊?
作者: Sion    时间: 2013-12-31 16:46
因为 actor 实例里的 @result 没有清空,导致一系列蛋疼的问题。
这个会在玩家“移动一步”之后才执行。
So,我再也不想看这个默认脚本了{:2_253:}
作者: tan12345    时间: 2013-12-31 16:49
Sion 发表于 2013-12-31 16:46
因为 actor 实例里的 @result 没有清空,导致一系列蛋疼的问题。
这个会在玩家“移动一步”之后才执行。
So ...

没有补丁解决这个问题吗?还是说你有更好的脚本?求分享{:2_262:}
作者: Sion    时间: 2013-12-31 16:56
tan12345 发表于 2013-12-31 16:49
没有补丁解决这个问题吗?还是说你有更好的脚本?求分享

你手动清除试试,不过我暂时不知道那个 @result 还要用来干什么。
要基于默认系统做,你就要慢慢去读它那堆;当然你也可以选择重新写。
作者: tan12345    时间: 2013-12-31 17:00
Sion 发表于 2013-12-31 16:56
你手动清除试试,不过我暂时不知道那个 @result 还要用来干什么。
要基于默认系统做,你就要慢慢去读它那 ...

试过了,就是那个没清空导致的问题,在脚本里加上了清空,解决了……可以结贴了,你就是最佳答案,哈哈哈哈

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1