Project1

标题: 关于人物跟随的人物身后的位置判断。 [打印本页]

作者: 美丽晨露    时间: 2014-1-10 21:58
标题: 关于人物跟随的人物身后的位置判断。
我想利用一个事件,然后在主角跟随的身后角色也带有对话效果。
但是,关于位置的判断倒是出现了一些问题。
比如:

以上是正常与NPC时的效果

但是呢,如果主角是从旁边走前去与NPC对话之后。
就会出现以下情况。

请问应该怎么样修正这个错误呢?
附上范例:
Project25.zip (279.16 KB, 下载次数: 68)
作者: 正太君    时间: 2014-1-10 23:18
2个角色好办,但是3个角色就难了
Project25.rar (267.04 KB, 下载次数: 65)
改了这个公共事件

作者: 美丽晨露    时间: 2014-1-10 23:27
正太君 发表于 2014-1-10 23:18
2个角色好办,但是3个角色就难了

改了这个公共事件

嗯?正太君可能会错意了。
BUG情况是对话框跟随不了第二个的角色的头上。
所以就会出现图2的效果。
当然,角色的朝向BUG解决了,感谢。
作者: 正太君    时间: 2014-1-11 13:02
Project25.rar (266.92 KB, 下载次数: 52)
对话位置也弄好了,要特别注意事件3的设置,它的图像必须设置为透明的行走图,但不能不设置!否则位置会出错!我是把它可以设置成门的行走图最下端那个透明的图块。
然后公共事件这样设置

作者: 美丽晨露    时间: 2014-1-11 14:29
正太君 发表于 2014-1-11 13:02
对话位置也弄好了,要特别注意事件3的设置,它的图像必须设置为透明的行走图,但不能不设置!否则位置会出 ...

十分感谢的说。
请问这个事件脚本是基于跟随脚本的吗?
PS:如果我使用另外一个跟随脚本的话可以实现吗?

Project25·改.zip (287.58 KB, 下载次数: 52)

这是另外的一个小跟随脚本。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1