Project1

标题: 请问大家在制作游戏时遇到了瓶颈怎么办? [打印本页]

作者: 红黑龙    时间: 2014-1-18 05:40
标题: 请问大家在制作游戏时遇到了瓶颈怎么办?

如题,最近制作的一个游戏明明已经设定好了后续发展可是打出来怎么看怎么不自然,现在是彻底卡住了,想请教大家有没有类似的情况,是怎么克服的?
作者: Iphise    时间: 2014-1-18 07:36
1静心,理气,屏蔽一切杂念,让身体极度舒适化……等待灵感降临(最好在夜深人静的时候使用)
2把相关的资料再读一遍,读着读着灵感就来了。(没有相关资料的话看内容相似的小说或者电视剧什么的都行)
3如果还不行就先修图什么的把前面的内容精致化,然后告诉观众本次的更新主要是整理前面的部分下次再放实质性更新
4实在还不行……弃坑开新坑……
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-1-18 07:38
唔,埋下的伏笔或者预定的路线因为灵感的变化而变得矛盾,无论是做游戏还是写文章都是最大的绊脚石
“能自圆其说是好设定的基础”,让剧情通顺起来是写的时候的第一要义,所以我一般是引入一些新设定充当旧设定过度的桥梁,或者是更改旧设定,然后从头开始以一个旁观者的角度审视它,找出不合理的地方,消灭掉
作者: 上贺茂润    时间: 2014-1-18 07:54
伸手,求助,VIP都是浮云
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-1-18 08:17
努力想,直到想通为止~
作者: 弗雷德    时间: 2014-1-18 09:14
果然还是先有结局再倒过来这样逆推着写不容易出现问题……
作者: q374435503    时间: 2014-1-18 09:15
我是素材上的瓶颈
作者: wandy2551    时间: 2014-1-18 09:28
最直截了当的方法:弃坑!(说笑)
其实我一遇到瓶颈就会选择不碰RM几天...
当然在水世界求求鼓励也可以...
作者: 伊言尹信    时间: 2014-1-18 09:47
玩游戏、看电影、逛论坛贴吧、看小说,就像钥匙实在找不到,就别去找了,干点别的。
作者: 精灵使者    时间: 2014-1-18 09:57

精灵碰到这种情况我会事先画事件图……
于是这种情况我会修改部分剧情,然后通过其他剧情弥补回来
其实如果发现和现实严重不符的情况,使用副本模式可以轻松的将其避过
(副本里可以用自己另外一套想要的设定,然后完成任务后回到原来的世界)
作者: 正太君    时间: 2014-1-18 10:57
还没有开过坑,因此没有遇到楼主所说的问题,啊哈哈哈...

作者: y610407721    时间: 2014-1-18 11:50
1. 换成另外一种表达方式。。。。(例如修改剧情或者其他)
2. 弃坑~
作者: 89444640    时间: 2014-1-18 11:59
去图书馆查资料……
不过我是卡场景或者人物动作。
作者: 小白虎    时间: 2014-1-18 12:11
有激情一切都好解決,沒激情的話就加入我們棄坑聯盟的行列吧。。。。。。如今我已打開MR想到素材一大堆工作要做我就煩,往往還沒開始劇情就因為做素材太枯燥而放棄了,總之我不會開坑也不會去填坑啦。
作者: 六便士    时间: 2014-1-18 12:24
1、放一阵子别去想它等灵感自己生长,长得差不多了再回来收割继续,自然就发现该怎么修改最好了。
2、看小说/动漫/电影、玩其它游戏找找感觉。
3、先制作其它部分,从图象制作中也是能找到剧本灵感的。
4、推翻重来。……
作者: 美丽晨露    时间: 2014-1-18 12:25
我也有过这样的情况
而我会先安静几天不急着制作
先把游戏的条理整理一下。
看看是什么地方做杂了。
然后回去修改修改,最后心情稳定了。
就可以放松制作了哦。
作者: H·H·Y    时间: 2014-1-18 12:37
其实因为这个问题我已弃坑无数,现在都是要先写好完整的剧本再开始制作游戏了。
作者: chd114    时间: 2014-1-18 20:30
亲自模仿游戏剧情= =比如我做一个暴风雪山庄模式的游戏,瓶颈了,我就可以参考《十四分之一》···
作者: 天空梦    时间: 2014-1-18 21:15
只相信顺其自然、灵光闪现
其余的都是瞎做功
作者: 鑫の尘埃    时间: 2014-1-18 21:44
放几天不做,然后你又会想通了
作者: 火烧兔子    时间: 2014-1-18 23:31
我会去玩别人的游戏找灵感,或者去看看动画放松心情,遇到瓶颈千万别对着电脑发呆,那样太浪费时间了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1