Project1

标题: 【槽向】编推,你的底线在哪里 [打印本页]

作者: 蝶弄足    时间: 2014-1-19 15:12
标题: 【槽向】编推,你的底线在哪里

事情的起因是今天看到了编推上的某游戏,然后几个小伙伴让我进去看看,于是我就“兴冲冲”点进去了,结果——我被闪瞎了出来了

现在我的心情久久不能平静,真的觉得这已经不是吐槽可以解决的

先甩几个槽点吧……

淑妃要跳舞,问陛下可否赏脸,赏脸什么呢?赏脸和你一起跳舞么?
然后陛下居然回答:

“赏脸”什么的不是这么用的好吗?

接着就开始形容淑妃的舞姿,这盛开的旖旎是什么东西?我只知道盛开的奇葩……还有后面那句,对不起,我没看懂

淑妃跳舞就提议啦,姐妹们都表演吧,然后大家纷纷表演,到女主,问要表演什么“才艺”,但是给出的选项!
这是什么啊,这是三首曲子名吧!

我在这里选了小旭的《梦回九龙朝》,然后音乐响起,我擦,居然不是伴奏什么的啊,居然是演唱版,问题是,这个演唱版是男女合唱的喂!
女主你在哪里找个男的和你一起唱的啊!皇上快砍了女主!

听完“合唱”皇上就爱上女主啦,OOXX啦,这里居然出现了“她”,让我大呼一声——神仙啊,这个游戏分别出现了“我”“你”“她”三种视角,搞得我切换起来各种莫名,我不知道我下一秒会在哪个视角……

OOXX完,皇上就走了,早上女主在吃包子,皇上又回来咧,于是我们的女主问了“你"不是在上朝么!
顿时我心中再次咆哮,皇上快砍了她!

接着有公公来报,有大臣找皇上啊,皇上就叫他去“尚书房”,我只听说过“上书房”、“御书房”,这个尚书房在哪里啊?

然后作者让我选我要谁做的的真爱,我就选了某个将军,然后他就开始给我吐苦水啊,什么叫“只能听皇室的使命”啦?

紧接着,将军就开始给我讲三年前的往事啦,就是他当年和女主穿来之前的这个身体的主人是一对啊,他们公然在皇宫里抱在了一起,此时——

没错,就是这个女人,带着皇上来抓奸,可是什么叫“做出勾当的事”
然后皇上觉得带绿帽子啦,怒啦,可是,皇上,你为毛不斩了女主啊!为毛只是斩女主九族啊喂,族人太无辜了吧

然后就开始描述这三年的过程,什么叫“派到边疆守三年”,为毛那个告密的妃子会失宠?为毛女主昏了之后,将军是“却”期待她能醒来……这都什么语病?

然后就回忆完了呀,女主和将军抱一起了,但是,等等不对啊,我不是凌晨出来的啊,为嘛我们在迎接朝阳啦……

紧接着女主都终成眷属了,但是她不是想着和将军私奔,她和一个来找她的什么昭媛要联手先搞定那位淑妃先,告诉我你为嘛这种时候突然想宫斗了啊?

然后女主就答应了联手啊,结果这位昭媛灰常大气地给我来了句“君无戏言”!夸擦,你哪位?

然后不过是联个手而已,干嘛要“没齿难忘”啦,而且前面还有庆贺将军得胜归来,妃子们献舞什么的,将军也是“没齿难忘”,不要动不动就“没齿难忘”好吗,语境根本就不对啊!

紧接着就没那个主动提出联手的妹纸啥事了,女主突然就怀孕2个月了,然后她跑去淑妃宫里,喝了杯茶,下药把自己弄流产了,真是——好计谋!
然后皇上问,淑妃,你可知罪,结果淑妃神经错乱地来了这么一句——

真是自己作死啊有木有!
好吧,不管如何,淑妃倒了,然后之前联手的那个昭媛妹子就害女主啊,让女主晚上去哪里哪里等将军
女主刚小产完,马上就精力充沛地去了啊
于是昭媛就带着皇上来抓奸
但是,只有女主一个人啊,凭什么就说来私会啦,我晚上出来溜达不行啊?

然后我们的忍者神龟皇上突然不忍了,他要斩,皇上,您这不对啊,三年前女主都和将军抱一起了,你只是打入冷宫,现在就女主一个人,你居然要斩
你什么奇葩思维啊!

作者: 大粽子    时间: 2014-1-19 15:17
德妃晋升为淑妃是闹哪样……
作者: 蝶弄足    时间: 2014-1-19 15:18

于是就是这样一部
ui一塌糊涂
配乐一塌糊涂
逻辑一塌糊涂
修辞一塌糊涂
它居然上了编推

究其原因我想大约是因为

这个吧

一看,哇马上30w人啦,好多啊,但是……我记得这个游戏貌似就上过一次首页耶
这么多人哪里来的啊?
现在人次都是可以刷的啊
不能因为看起来很多人的样子,就上编推吧

之前吐槽xxx的时候,相信很多人都在保持观望态度
现在好了,人数真的是可以刷的,刷上去,上编推真是so easy

但是我想说,很多外站的人,来橙光,先看的肯定是编推、精品、完结之类的游戏
这样随意真的大丈夫么?
橙光,你在坏自己编推的招牌啊!

声明一下,今天的槽,不是为了针对这个游戏
而是这半年的时间以来,橙光在加速发展的路上,已经丢了太多东西

作者: 木下凌枫    时间: 2014-1-19 15:18

占座

感觉现在的编推的质量是越来越低了,这种通篇都是语病,人称错乱,前后不搭调的都能上编推,真是让人无法理解。
我以为,能放在编推这一栏的游戏应该算是橙光的招牌游戏吧?像是《爸爸去哪儿》《清宫计》《电影学士》,这些毋庸置疑都是一些非常出色非常优秀的游戏。
但是,除了那些大家有目共睹的优秀游戏之外,还有另外那些……让人忍不住怀疑作者的语文老师是不是死的早的游戏居然也能上编推,是不是说明,在官方的眼里,这些游戏和上面提到的那些优质游戏,属于同一个档次呢?
上编推应该是大家努力的一个方向,只有高门槛才能让制作者们更加的努力。当编推的门槛越来越低的时候,好像随随便便刷个几十万的人数就能上编推了,是不是说里面的游戏质量究竟是怎样的都无所谓?有黄暴场面也大丈夫?
我觉得官方真心要考虑一下这个问题,不要把自己的招牌的档次拉的越来越低。@柳柳  
作者: ddzjx1993    时间: 2014-1-19 15:20
这边果然是槽点多……我现在都不想去主页的……ORZ
一个人的游戏对白可以直接体现出制作者的文化水平了……
我那个女主也是一直对将军说你的,不过那是在没人的时候- -不归将军管之前,之后就一直叫将军了。
而且很多作者做游戏的时候难免会自己也代入进去,就会有人搞混人称
这种事也无可避免啊……而且说真的……橙光游戏打包上传最好也给个限制比较好,
不然一天游戏这么么多,审核不过来的吧。。。堆积多了,重复的工作难免有疏忽?
作者: 沐臻    时间: 2014-1-19 15:20
忘XXXXXX?
作者: sujinlong19    时间: 2014-1-19 15:21
刷人数的 确实该 治疗一下了。
作者: l290224125    时间: 2014-1-19 15:25
噗哈哈哈哈……不行了一开始就那么欢乐我太伤不起了……噗哈哈哈哈(此人已疯)
我要去开个楼给这些做宫斗的妹子好好补补课
作者: yuxiaoyan    时间: 2014-1-19 15:26
这游戏我也玩过,一会就关了。我平常玩游戏不带脑子,但是小蝶的还有嘉麟纪事和盛世牡丹不带脑子就是个死,有时还得靠攻略。我感觉有些好的游戏没上编推,而不好的却上,不知道是什么原因。小蝶你有时间玩游戏,还不如更新一下主线,我的阿哥得年后才能出现了。
作者: xxxholicxxx    时间: 2014-1-19 15:29
最近上编推的游戏真的质量越来越低下了

先不说剧情

光看到抠图都还有白底就秒x了

这样下去确定大丈夫?

非常怀疑是在强行完成“每天必须编推一个”之类这种指标,或者@论坛助理 被盗号了?

现在撑着橙光的基本上就是编推和精品了,真心心疼
作者: 907655060    时间: 2014-1-19 15:35
玩过。。。   我居然都没发现。。。
作者: weresh    时间: 2014-1-19 15:36
编推是神马...(开玩笑滴..)

楼里有没有大神可以教一下我..
我想更新一些细节...但是不想游戏上首页有没有方法??  
目前我游戏在第五页...每次在第五页一更新就会跑首页...

我不想啊.....
作者: 天台笨笨    时间: 2014-1-19 15:40
来晚了。。现在的编推真心。。。_(:з」∠)_
作者: Iphise    时间: 2014-1-19 15:44
我去啊一大早上爬起来就这么欢乐……还有那个梁昭帝是闹哪样啊?皇上您还活着就有谥号了是么?!
还有这个语死早程度……编推……不行了我先去笑一会儿……
还有这个剧情逻辑……尼玛被皇上捉奸没剥皮就不错了居然还爬回来扳倒德妃噗啊哈哈哈哈哈……
于是就这个程度还是热门题材为啥要编推啊!我这边有好多冷门的小伙伴们等着有朝一日上编推呢助理君!
作者: claa    时间: 2014-1-19 15:47
三十多万人玩过但只有一百五十多票……默哀……
作者: 尼宝    时间: 2014-1-19 15:50
其实我都是自己在找游戏里发现好游戏,编推什么的。。。。。。
其实有些个人认为很好的游戏,很多都没推过
一直只当是自己的审美有问题
作者: 安娜塔西亚    时间: 2014-1-19 15:50
窝怎么没印象,今天刚推的吗…不玩古风宫斗不过一般推荐都会去戳戳,这些被用烂了的梗是怎么回事?「有孩子注定保不住」「一表演才艺注定震惊全场」
作者: solayu    时间: 2014-1-19 15:52

我打了个酱油来就是后排了。
于是我很低落~····

好久没玩过游戏了~于是望天····

@xclr5756 @jwxuan 老爷,二姨太,快来围观,该给分的给分···
作者: mm5758    时间: 2014-1-19 15:58
我都不玩游戏的说,填坑都没时间了,还去玩游戏,唉
作者: 残瑰月狐    时间: 2014-1-19 16:03
一般不会去玩宫斗,都是些用烂的梗,橙光的编辑推荐我觉得还可以吧,但最近的审核力度下降的不少……
作者: 玫瑰子弹    时间: 2014-1-19 16:03
哈哈哈哈哈哈哈哈哈今天点进去也是被吓哭,选向左走后就死了真是感觉爱给到这真的累了!

最近迫于游戏人次混上编推的作品真的越发多了。。
作者: 梦璃    时间: 2014-1-19 16:07
XDDD赞同!助理君被用肉体收买了!(?
作者: vgp7758    时间: 2014-1-19 16:14
对于首页和鞭腿一向不感冒,之前也提出过,建议鞭腿这一列干脆撤了算了,好游戏是由玩家的眼睛发现的,不是“推”出来的
作者: SirBunny    时间: 2014-1-19 16:16
无敌了    真的  ……
作者: 沉滞的剑    时间: 2014-1-19 16:39
伯爵表示对助理君的AI表示担忧...
作者: 梧桐佩弦    时间: 2014-1-19 17:08
槽点无数,彻底无语……我就问一句,皇帝还活着为什么就有庙号了……女主这么作,可以死透了……
不说语病,基本历史常识就错一堆……编辑大人真的真的没有发现吗?
作者: 君迁子    时间: 2014-1-19 17:42
看到了满屏幕的语病囧……可以总结总结有哪些坑爹编推游戏
作者: 木下凌枫    时间: 2014-1-19 18:02
居然被鸡蛋妹纸挪到吐槽区了……
作者: xclr5756    时间: 2014-1-19 19:33
俺好嫉妒点击啊 嗷嗷嗷!
作者: 君迁子    时间: 2014-1-19 19:56
xclr5756 发表于 2014-1-19 19:33
俺好嫉妒点击啊 嗷嗷嗷!

刷点击很简单的……在想将来会不会有一群刷点击的,不过那个时候编推应该会注意到这点……
作者: 轩辕叶    时间: 2014-1-19 21:06
……卧槽就是这个游戏用了我CP出版作品的封面?!
作者: 安娜塔西亚    时间: 2014-1-19 22:52
你们想不想知道点击率是从哪里来的?
果然跟窝想的一模一样,看窝发现了什么,一块!一块钱!一块就能把尼的点击率刷上编推哟~~~

作者: xue423641288    时间: 2014-1-20 09:59
我一直以为是我的审美有问题,现在看来......
作者: claa    时间: 2014-1-20 11:20
貌似这个游戏从编推上下来了……
作者: 达依玛    时间: 2014-1-20 11:29
现在的小学生,就是奇葩
作者: 温碧弋    时间: 2014-1-20 12:50
{:2_251:}这么来说我觉得我的渣作都可以上编推了 我新做的美丽的封面到现在都还没给审过QAQ
作者: 470359321    时间: 2014-1-20 12:52
编推从来不玩的飘过···
作者: 咬人猫    时间: 2014-1-20 15:00
我今天貌似发现下编推了哎。
作者: 忘川无名    时间: 2014-1-20 18:12
语死早……其实更让我乐的是一楼解释的妹子……跳舞开创了一个新时代,233主谓宾齐了真是不容易。
作者: yoffee    时间: 2014-2-13 18:01
哈哈哈哈哈哈哈哈不行了不行了笑傻了!!!!!!!

以后谁也别说“我的游戏架空!”“我的游戏纯粹虚构朝代!”“我的游戏⋯⋯”,请先念一点历史和语文再来好吗!不要犯一些低级的错误比如皇上还没死就有庙号神马的!别拿不懂来当借口摸摸哒!

这样一看,觉得认真做游戏的作者们真是业界良心。
作者: 一丝云    时间: 2014-3-2 16:01
楼主好细致,赞一个
我想编推可能很忙,没工夫仔细看每句话的含义吧,
编推应该很庆幸有楼主这样的“贤内助”哈(咦,这句话怎么觉着那么怪
作者: cherryyvqi    时间: 2014-3-22 21:06
哈哈~吐得一手好嘈啊!!!
“跳舞跳出了一个新时代”太经典了!!!
作者: 晴芷初    时间: 2014-4-2 23:56
做文字游戏就是不容易……
我和kimerufuji(一个小伙伴)正在拿橙光做银英传,小说各种语病 、游戏各种语病、人物各种没有……
我都快成后期制作了……
作者: anything0315    时间: 2014-5-6 19:49

我好怕卤煮会像这样来揪我的小辫子……{:2_249:}
作者: sepr2eWl    时间: 2014-5-11 11:23
作者: 11223377    时间: 2014-5-20 10:24
虽然看不懂不过好像很厉害的样子

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1