Project1

标题: 极短3游戏制作比赛已经开始鸟~~ [打印本页]

作者: Luciffer    时间: 2014-1-26 15:32
标题: 极短3游戏制作比赛已经开始鸟~~

活动链接:http://rpg.blue/thread-348651-1-1.html

本届主题:欺瞒

主题释义:即欺骗与隐瞒,既可以是谎言连篇,也可以是半真半假,更可以是用真话来误导,隐瞒更是多种多样,总之人与人之间的交流存在的一切刻意而为之的戏剧性都可以拿来做文章,可讥讽,可俏皮,可温馨,可悲怆。

投稿时间:2/1晚上八点至2/15日晚上零点前,参赛者必须确认到自己投稿成功哦。
工具要求:橙光、RM、AGM、GM、RW等等皆可,只要不是网页游戏制作工具和Flash。
奖励情况:第一名15VIP,第二名(最多二人)8VIP,第三名(最多三人)5VIP,优秀作品2VIP,参与奖为500普通经验
活动提交方式:在游戏发布区或者橙光区发帖【欺瞒】XXXX(即你的游戏名称)并将链接回复到本帖或者直接私信本人。总之要在报名时间内向本人确定你的游戏是否参赛了哦!
评分标准:对于主题的诠释(效果大)、游戏表现(效果中)、画面表现(效果中)、评审阶段游戏人气情况(效果中)
游戏特殊要求
一 ☆  游戏出现人物限于12人以下,会进行交互性对话的事件会被认定为一个人物,这个意义上的话商店NPC被排除,但会说话的怪物要算上。
二 ☆  游戏出现场景限于12个以下,RM的话即非事件考虑的12张地图以下,橙光的话每个场景最多三张不同背景CG,时间变化不计数。
三 ☆  全力压缩游戏时间长度吧,追求最速通关的话10~20分钟,若玩家执意追求完美游戏的话无论如何不可超过一个半小时
四 ☆  无论从任何角度出发,总之围绕主题【欺瞒】上,记得是主主题,而不是有这个情节就行了啦。

本届比赛也依然采取即使征收评委的方法,欢迎大家私信我报名评委哦~
还有,不管是参赛还是报名评委,玻璃心禁不起批评的请勿扰省得烦我心还浪费我审查时间

另外我的出题能力大约不是很给力,大家觉得这次做成什么主题的比较好的话可以回复本帖给出建议哦~
顺便提前开始招收审核君,要求有空和我一起评审参赛作品通过与否,最好是标准十分稳定不会像我一样比较主观的为好。
前次活动链接:http://rpg.blue/thread-344222-1-1.html
初次活动链接:http://rpg.blue/thread-335828-1-1.html

作者: 怪蜀黍    时间: 2014-1-26 15:43
好像传子还没有上线审核,不过应该会同意的说!
作者: yangjunyin2002    时间: 2014-1-26 15:43

太好了,先占个沙发。。。话说没参与奖真是坑跌呢。。

编辑内容:
我的沙发啊。。。。晚上只能睡地板了
作者: 千年狐狸精    时间: 2014-1-26 15:46
我要参加呢~
作者: shy    时间: 2014-1-26 15:46
前两次的时候都在填坑中,正好现在闲下来了,看看有没有机会参加吧
作者: yangjunyin2002    时间: 2014-1-26 15:51
之前都没参加过,话说对时间和出场人物的限制是怎么样的?
作者: 余烬之中    时间: 2014-1-26 16:25
预备参赛 话说上次正好赶上考试 结果就放过了……
@yangjunyin2002 好像是十个人物十个场景以内 最长通关不超过一小时 最速十分钟
作者: 丰聪耳神子    时间: 2014-1-26 16:42
有参与奖啊......参加好了(
作者: 怕鼠的猫    时间: 2014-1-26 16:56
这个时间段和官方活动的《非诚勿扰》撞车。 可能会分散投稿者。

主题建议:恶搞歪唱歌曲。
《万雾生》,《多么痛的领雾》,《爱情买霾》之类恶搞雾霾的歌曲好像都很有意思的样子。
作者: 旧蓝执岛    时间: 2014-1-26 19:10
期待ww16号返校,意思是又可以玩游戏咯
作者: 发布到主站    时间: 2014-1-26 19:17
期待!但是我没参加过极短篇,而且我技术不好
作者: 蓝儿    时间: 2014-1-26 19:35
喔……期待!上次的是赶出来的……自己都不满意诶……这次的话……有时间就参加好了~
作者: yangjunyin2002    时间: 2014-1-27 11:11
今天过来顶一顶,免得沉了。另外顺便说下,这次主题。。。别坑爹就行了。。。
作者: 美丽晨露    时间: 2014-1-27 11:13
能赶上就参赛的说
不过这次的主题希望可能合适我的思维
作者: 闇·貘良    时间: 2014-1-27 11:14
为什么又是短篇,没有长的么···
作者: kuerlulu    时间: 2014-1-27 11:16
一个坑都没有填完的表示我只是围观
midilib的坑好难填
作者: yangjunyin2002    时间: 2014-1-27 22:32
555555。。。求公布公开标题啊。。。。。。。。
作者: 残瑰月狐    时间: 2014-1-27 23:10
嗯,思想禁锢主题?我打算做一款轮回系类的短篇电波游戏,非常的电波,反正中二也看不懂【泥垢
作者: acn00269    时间: 2014-1-28 00:49
都两天了还不公开标题, 再拖就开学了
作者: 红黑龙    时间: 2014-1-28 01:32
来点正统奇幻怎么样?看谁做得最吸引人。
作者: 发布到主站    时间: 2014-1-28 18:48
另外我想当评审的说是否可以?
作者: 精灵使者    时间: 2014-1-28 19:07
等待主题……看看精灵这十五个夜班能搞出什么东东出来
作者: 颜LOSE    时间: 2014-1-28 19:22

本来想参加的,无奈发了告别帖
忍不住想回来看看,我对不起大家
不过我会履行诺言的,接下来我只上线不说话
作者: 黑化の鼠标    时间: 2014-1-29 00:52
2月1日开始吗?....呼....这次赶得上了....
作者: 上贺茂润    时间: 2014-1-29 09:03
木有时间了路西法
作者: 怕鼠的猫    时间: 2014-1-29 09:14
其实可以考虑“超短篇”,“极短篇”,“迷你短篇”分开赛程。 各有特点,各有倾向性。
每月上旬举办 超短篇 比赛,比拼少剧情多游戏性的作品,基本上就是小游戏附带少量剧情;
每月中旬举办 极短篇 比赛,比拼剧情感人故事波折的作品,基本上就是很短小的R剧;
每月下旬举办 迷你短篇 比赛,比流程短暂但是气氛浓厚画风鲜明的作品,基本上就是地图美工比赛。

这样一来,多热闹啊。 将来水区就不得不分离一个Luciffer区,专门让你折腾的。
作者: yangjunyin2002    时间: 2014-1-29 09:36
可是我14号就要上学,作作业太多上不起啊
作者: gqhondafit    时间: 2014-1-29 11:25
最近稍微空一点,期待一下。
不知道对于制作工具有什么限制吗?
作者: yangjunyin2002    时间: 2014-1-29 13:09
正月初一公布啊。。。不是吧。。。
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-1-29 14:02
于是今年没有寒假活动只有这个极短篇了?

……手头三个别人的坑这次我还是看看就好
作者: 精灵使者    时间: 2014-1-30 05:59
精灵的THE CLASSROOM正好31日发布,发布完顺手把这个坑做了,噢耶。
作者: 天地有正气    时间: 2014-1-31 00:20
主题很冷门吗?
作者: yangjunyin2002    时间: 2014-1-31 18:45
呼呼,时间快到了呢~~~先插个楼吧。。
作者: 余烬之中    时间: 2014-1-31 19:01
公布时求@
作者: 山鲁佑德    时间: 2014-1-31 19:36
期待一下,有脑洞,但是十几天怕是填不完0 0,所以这次窝是来围观大触的。
作者: 颜L0SE    时间: 2014-1-31 19:46
山鲁佑德 发表于 2014-1-31 19:36
期待一下,有脑洞,但是十几天怕是填不完0 0,所以这次窝是来围观大触的。 ...

玩过上一篇大赛,个人赶超无可能
作者: shy    时间: 2014-1-31 22:06
催一催…发布主题~
作者: Luciffer    时间: 2014-1-31 22:24
公布自顶
作者: 颜LOSE    时间: 2014-1-31 22:24
Luciffer 发表于 2014-1-31 13:24
公布自顶

谢了,1天即可完成
作者: 精灵使者    时间: 2014-1-31 23:57
精灵决定想把“什么什么大冒险”搬过来?
作者: a763731590    时间: 2014-2-1 12:18
想参加。。尽力而为=L=
作者: 阿薩男爵    时间: 2014-2-1 13:13
好像有點難的主題啊,上次超展開就沒怎麼展開,話說我還真不怎麼會騙人的,總之自己先試試看吧,能夠想出好的點子我再報名。
作者: 西恩派拉    时间: 2014-2-1 13:38
总觉得这个题非常出乎意料啊……
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-2-1 14:20
[attach]219757[/attach]
作者: 李光兆    时间: 2014-2-1 17:19
已经制作好已经发到网盘就等着晚上八点编辑这个楼层发连接了(枪打出头鸟)@Luciffer  
作者: 蓝儿    时间: 2014-2-1 19:22
太难……放弃。
作者: 丽塔菌    时间: 2014-2-6 07:24
0W0这次应该赶得上
只差最后结局部分了
作者: Angeliclovewind    时间: 2014-2-12 09:07

555,看到的时候已经太晚了……话说为什么你们每次比赛的贴子我都搜索不到……不能进行置顶吗?
另外@Luciffer,既然这次赶不上比赛了,我可不可以参与评审?
作者: 天空梦    时间: 2014-2-12 11:06
刚看到于是兴致勃勃准备参加的时候、看到15号的截止日期?!我去!我太晚看到了!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1