Project1

标题: 发现了一个报错,在战斗测试中没问题,但是进入游戏却... [打印本页]

作者: 阿薯救世主    时间: 2014-1-27 14:46
标题: 发现了一个报错,在战斗测试中没问题,但是进入游戏却...

如图,我自己添加了一个新属性以定义敌人的站位(在game_enemy)

我临时在战斗事件中添加位置数据,在战斗测试中,可以完全执行没问题

但是当我运行debug模式,或是直接从我的文档打开游戏,当触发这个事件的时候就报错。尝试了几种解决方法都不行,请问一下这是什么原因引起及解决方法?
作者: 阿薯救世主    时间: 2014-1-27 14:53

ps: game_enemy的name能顺利msgbox出来,但是我新添的formation= 方法却为noMethodError
formation= 方法是跟name一样在game_enemy,只不过是我新加了一个脚本重写game_enemy新增方法
作者: taroxd    时间: 2014-1-27 15:27
数组越界?不是很清楚呢
作者: Sion    时间: 2014-1-27 18:50
Battle test 跟正常游戏的入口不一样,战斗数据是在 setup_battle_test 里初始化的。
作者: 阿薯救世主    时间: 2014-1-28 13:11
Sion 发表于 2014-1-27 18:50
Battle test 跟正常游戏的入口不一样,战斗数据是在 setup_battle_test 里初始化的。 ...

Project8.part1.rar (1.5 MB, 下载次数: 40)
Project8.part2.rar (1.06 MB, 下载次数: 37)

因为研究中可能比较乱,都是从原来的逻辑中的修改

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1