Project1

标题: 请问如何在英文和繁体系统上运行游戏? [打印本页]

作者: kcoeus    时间: 2014-1-31 15:26
标题: 请问如何在英文和繁体系统上运行游戏?
因为有朋友在国外和弯弯,据他们反馈,连压缩数据包都没有办法解压,可能是因为我的文件名也是简体。
我用的是简体的rpg maker xp做的游戏,里面的文字是黑体。
请问如何解决这个问题?

谢谢!
作者: myownroc    时间: 2014-1-31 15:34
将游戏内的文字改为繁体...字体为宋体...(试试吧...)
文件名改为英文...
作者: kcoeus    时间: 2014-1-31 15:41
myownroc 发表于 2014-1-31 15:34
将游戏内的文字改为繁体...字体为宋体...(试试吧...)
文件名改为英文...

谢谢!请问我把游戏内的文字全改成繁体了之后,大陆的朋友还能玩吗?
而且我现在的脚本写的就是:Font.default_name = (["黑体","宋体"])
这样的话不是如果没有黑体,就显示宋体吗?还是说简繁的宋体还有不同?
作者: myownroc    时间: 2014-1-31 15:53
kcoeus 发表于 2014-1-31 15:41
谢谢!请问我把游戏内的文字全改成繁体了之后,大陆的朋友还能玩吗?
而且我现在的脚本写的就是:Font.de ...

繁体字一般情况下,大家都能看懂...
貌似宋体可以兼容繁体字和简体字...
不过黑体好象也可以= =
所以,最先要修改的是简体字,把它改为繁体字
至于字体,应该不用修改...改成宋体只是建议
作者: kcoeus    时间: 2014-1-31 15:59
myownroc 发表于 2014-1-31 15:53

那么请问这个有脚本吗?难道要一句一句的修改?
作者: kcoeus    时间: 2014-2-1 15:07
myownroc 发表于 2014-1-31 15:53

还有一个大问题要请教,素材里比如说人物图片,是简体中文的,难道也要全部改成英文吗?
作者: zxc12378973    时间: 2014-2-2 21:02
繁体的字体建议用 :
細明體、新細明體、標楷體、微軟正黑體
這四種
(我家繁体电脑没有宋体呢
文件建議改成英文
作者: 天地有正气    时间: 2014-2-2 22:11
可以新建一个文件夹让玩家自己输字体,然后读取
作者: kcoeus    时间: 2014-2-8 10:36
zxc12378973 发表于 2014-2-2 21:02
繁体的字体建议用 :
細明體、新細明體、標楷體、微軟正黑體
這四種

谢谢,我明白了。。
作者: kcoeus    时间: 2014-2-8 10:37
天地有正气 发表于 2014-2-2 22:11
可以新建一个文件夹让玩家自己输字体,然后读取

嗯嗯,谢谢,我明白了!
作者: time星圣    时间: 2014-2-8 11:37
在main脚本中就能改字体了,你可以做一个游戏声明:如果玩家是繁体用户则可以加入以下xx字体之类的。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1