设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 游戏中的饥渴值

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如何办到游戏中显示在屏幕上角色的饥饿值和口渴值。饥饿值和口渴值归零了会死……就这样……还有,可以使用物品来增加饥饿值和口渴值。用不用脚本无所谓,只要就可以做到这个效果就可以了。求大神解决……

饥渴或口渴值在什么情况下扣除?(时间?战斗?或其他?)  发表于 2014-2-19 13:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_271:}求大神解决!

Lv3.寻梦者

○赛

梦石
星屑

贵宾

先说说你的游戏制作软件把,因为你发错区了 = =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天地有正气 发表于 2014-2-17 20:25
先说说你的游戏制作软件把,因为你发错区了 = =

是XP……骚瑞骚瑞,我是新人,搞不懂区,骚瑞……

0.0看来版主没移错区啊~马上解答~  发表于 2014-2-17 20:33

Lv3.寻梦者

○赛

梦石
星屑

贵宾

思路: 首先制作窗口并在地图上刷新以显示这两个变量
          刷新时判定,当小于0时GameOve
          物品的话用公共事件或者在Scene_Item那里判定。
现在没时间了所以不能直接给你提供现成的脚本了 = =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天地有正气 发表于 2014-2-17 20:35
思路: 首先制作窗口并在地图上刷新以显示这两个变量
          刷新时判定,当小于0时GameOve
           ...

新人,一点都没听懂………………………………虽然没听懂,不过好深奥好伟岸的样子

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

_(:з」∠)_LZ您是想做生存游戏么?
饥渴值可以用两种方法表示,第一种是SP,第二种是变量,SP好办,变量稍微麻烦点,您要哪个_(:з」∠)_?

如果是用SP的话,首先去数据库-系统设置用语,然后按照下面步骤就行。

如果是用变量,就不用设置用语,具体按以下步骤。

但是如果要显示在屏幕上,用纯事件就非常麻烦了,,,,参考纯事件血条。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

大半夜没人回我帖子- -,,
无聊的我就给你写了一个不太高端的..

class Window_Jike < Window_Base

JIKE_X = 380      # 窗口X坐标
    JIKE_Y = 20       # 窗口Y坐标
    JIKE_W = 220      # 窗口宽
    JIKE_H = 60       # 窗口高
    TEXT_COLOR = Color.new(255, 255, 255, 255) #字体颜色
   def initialize
      super(JIKE_X , JIKE_Y, JIKE_W, JIKE_H)   
      self.opacity = 255  #边框透明度
      self.back_opacity = 155  #底色透明度
      self.contents_opacity = 200  #字透明度体
      self.contents = Bitmap.new(width - 32, height - 32)
   end

def setname   
       #这里可以改框内显示的文字和变量ID.  ↓这是变量ID..        ↓这也是..
        ji_ke = "饥饿度:"+"#{$game_variables[1]}/#{$game_variables[2]}"
        self.contents.clear
        self.contents.font.color = TEXT_COLOR
       self.contents.draw_text(4, 0 , width - 40, 32, ji_ke, 1)
     end
    end

class Scene_Map
   alias smn_main main
    def main
      @mapname = Window_Jike.new
      smn_main
      @mapname.dispose
    end

alias smn_update update
    def update
      @mapname.setname
      smn_update
    end
  end
  # by: Demon丶旋律

粗略测试过了,,有问题可以圈我..

工程也附赠了..

脚本试验器.rar

190.14 KB, 下载次数: 44

>w<

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Demon丶旋律 发表于 2014-2-19 06:55
大半夜没人回我帖子- -,,
无聊的我就给你写了一个不太高端的..

那个……能加口渴值吗?谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
H·H·Y 发表于 2014-2-18 22:30
_(:з」∠)_LZ您是想做生存游戏么?
饥渴值可以用两种方法表示,第一种是SP,第二种是变量,SP好办,变量稍 ...

是想做生存游戏……但是这个貌似玩家看不到饥饿值,好像不合适……sp我还有其他用处……