Project1

标题: 如何制作出召唤技能 [打印本页]

作者: LLL1113    时间: 2014-3-9 18:28
标题: 如何制作出召唤技能
我想制作一个召唤师的职业,能够在战斗时使用技能召唤生物,而生物的召唤数量不能超过3只,生物在战斗中不受控制自行攻击敌方,并且攻击力是按角色的魔法和攻击值计算的。请问这种技能我要怎么制作?用公共事件还是脚本?有哪位耐心的大师能帮帮忙么?感激不尽......
作者: LLL1113    时间: 2014-3-10 16:56
没有人会么
作者: shanlong闪龙    时间: 2014-3-10 19:38
我只会做可以控制傀儡的……把技能弄个公共事件,使用技能时加入角色(傀儡),战斗结束时公共事件再把傀儡弄出队伍……好吧其实我是新人我也不太懂
作者: LLL1113    时间: 2014-3-10 22:51
shanlong闪龙 发表于 2014-3-10 19:38
我只会做可以控制傀儡的……把技能弄个公共事件,使用技能时加入角色(傀儡),战斗结束时公共事件再把傀儡 ...

你比我厉害多了~能发个工程不....虽然看了很多教学,但公共事件我还是不太会
作者: 381725168    时间: 2014-3-10 23:08
这个。。。。。。你自己觉得可能吗。。。。。。我试过做召唤的,应该可能,但是要让召唤的怪兽攻击力(省略。。。)变化,这个应该不大可能。。。。但是你可以试着做强化技能的系统,来增强怪物。。。
作者: LLL1113    时间: 2014-3-10 23:20
381725168 发表于 2014-3-10 23:08
这个。。。。。。你自己觉得可能吗。。。。。。我试过做召唤的,应该可能,但是要让召唤的怪兽攻击力(省略 ...

只是考虑到如果召唤兽一直不变化,那角色等级提高后,面临的敌人坑定要更强大,到时候召唤兽根本不堪一击,那技能就废了,哎~一直在纠结这问题,材料我都准备的妥妥的了~
作者: guoyq1988    时间: 2014-3-11 21:49
可以参考DNF召唤师
多设置几个召唤技能
召唤冰奈斯LV1,召唤冰奈斯LV2,召唤冰奈斯LV3,召唤冰奈斯LV4....
再设置几个不同等级的角色作召唤兽
调用公共事件
作者: shanlong闪龙    时间: 2014-3-12 21:14
LLL1113 发表于 2014-3-10 22:51
你比我厉害多了~能发个工程不....虽然看了很多教学,但公共事件我还是不太会 ...

数据库里的技能的里面不是有个公共事件吗?选择的公共事件就是,使用这个技能时触发这个事件。比如你可以在公共世界里设置,角色“傀儡”加入队伍
作者: LLL1113    时间: 2014-3-13 01:07
guoyq1988 发表于 2014-3-11 21:49
可以参考DNF召唤师
多设置几个召唤技能
召唤冰奈斯LV1,召唤冰奈斯LV2,召唤冰奈斯LV3,召唤冰奈斯LV4....

这样不是会占很大空间么,会不会很卡?
作者: guoyq1988    时间: 2014-3-13 11:08
麻烦点而已
至于卡?不可能吧!
作者: 上贺茂润    时间: 2014-3-13 11:51
可以做的,只是召唤出来的怪物不会使用技能
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2014-3-13 18:15
这个功能不难,但是有很多头疼问题。
1,LZ的是 ARPG 还是回合制的?
2,游戏角色最多几人?
3,如果是多角色(原版默认),当角色是 4 个时,召唤出来的召唤兽放哪儿?(战斗界面)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1