Project1

标题: 关于事件的问题... ... [打印本页]

作者: aa838320582    时间: 2014-3-29 22:27
标题: 关于事件的问题... ...
请问如何在与NPC进行剧情对话之后,再次与NPC对话的时候语言跟之前不一样呢
毕竟如果再次对话还是循环剧情感觉不太好
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-3-29 23:00
右键-快速新建特定事件-宝箱,参考这个事件的写法来写
作者: aa838320582    时间: 2014-3-30 15:34
喵呜喵5 发表于 2014-3-29 23:00
右键-快速新建特定事件-宝箱,参考这个事件的写法来写

怎么办还不是很懂看来我还是太蠢...
作者: 1003492579    时间: 2014-3-30 16:29
初级AI事件,简单的编写一定量的对话,然后通过随机数就能达到调用了,这个是一个比较初级而且麻烦但是还挺实用的事件方法,在这个基础上还能关联心情、状态、时间、剧情发展等等,这个方法我还在用,就是编写对话让我累到死(我一个人物的对话包含情、双方状态、时间、剧情发展、玩家操作等等外界因素在内的对话总数量就超过150了)
当然,你要用到了读取txt为对话,甚至是读取ini数值为对话,那就当我没说…………
作者: 寂静的夜里    时间: 2014-3-30 16:56

独立开关/开关/变量 ↓为随机变量

作者: 原RPG制作者    时间: 2014-4-2 03:03
方法好多,如果要说详细的话,500个字可能都不够说明。最简单的是独立开关(实例跳到第2帧),不管哪种方法,都需要有个变量控制。复杂点就像5楼的那样。
作者: 紫苍焰    时间: 2014-4-2 10:49
最简单的就是4个事件页来回开启关闭各自的独立开关……
作者: 流着水的你の眼    时间: 2014-4-2 11:45
给你这个视频教程,在12分钟左右都讲到了(够详细了吧)

http://v.youku.com/v_show/id_XNjY5NDAzMzQw.html

建议你把这个人的所有视频都看一下,大补啊

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1