Project1

标题: 还是关于战斗图的问题,上次可能说不清,这次举实例! [打印本页]

作者: hlwhlw1    时间: 2014-4-1 09:49
标题: 还是关于战斗图的问题,上次可能说不清,这次举实例!
首先是通常VA在战斗画面中敌方素材的显示位置(素材高度为500):

然后是本人希望的效果(顺带一提这个游戏是SQ,脚本注释是日文=.= ):

求教下面哪种素材图的显示是要怎么修改脚本?
作者: 寂静的夜里    时间: 2014-4-1 20:30

把敌人的图片分辨率缩小不就行了?
----
好吧其实第一眼看错意思了...
{:2_278:}
作者: hlwhlw1    时间: 2014-4-1 22:09
寂静的夜里 发表于 2014-4-1 20:30
把敌人的图片分辨率缩小不就行了?
----
好吧其实第一眼看错意思了...

其实是想把敌人做的有魄力一点,毕竟是机械系的,小小的很奇怪啊=.=;这样的修改应当是要从新定位
数据库——队伍中插入图片在背景中的XYZ轴,但是这游戏是全日文的,而且系统很复杂,我找不到定义这些信息的地方=.=  还是说有固定的地方呢?
作者: 原RPG制作者    时间: 2014-4-2 04:07

此事不难,具体请君看我截图。

打开PS7后,导入你要弄的图片,把图片需要裁剪的内容,先剪切出来,缩小,最后对裁剪后的图片进行边缘处理。

作者: 原RPG制作者    时间: 2014-4-2 04:08

刚开始我理解错了,还以为楼主要背景。。。

找了很久,RMVA没有找到血条脚本代码,无奈啊,看来只能自己写,至于敌人大小也可以通过脚本改变位置。
作者: hlwhlw1    时间: 2014-4-2 10:39
原RPG制作者 发表于 2014-4-2 04:08
刚开始我理解错了,还以为楼主要背景。。。

找了很久,RMVA没有找到血条脚本代码,无奈啊,看来 ...

5点=.=   嘛辛苦你了,非常感谢!   不过还是要问下,因为原版游戏是XP的,他的大小设置是写在GAME_ACTER里面的,但是VA好像不在那了,在什么地方呢?
作者: 原RPG制作者    时间: 2014-4-3 01:30
此事不难,经过在下刚才十几分钟的研究,研究了出来,具体请君看我截图。

作者: 原RPG制作者    时间: 2014-4-3 01:42
改变战斗中敌人位置的脚本如图所示,因为是改了整个游戏的脚本,所以所有的敌人位置都会被改变,务必三思而后用!

在下不才,若因此而造成任何麻烦,请笑纳!

作者: hlwhlw1    时间: 2014-4-3 14:55
原RPG制作者 发表于 2014-4-3 01:42
改变战斗中敌人位置的脚本如图所示,因为是改了整个游戏的脚本,所以所有的敌人位置都会被改变,务必三思而 ...

真是麻烦您了,非常感谢!
作者: hlwhlw1    时间: 2014-4-3 15:33
改变战斗中敌人位置的脚本如图所示,因为是改了整个游戏的脚本,所以所有的敌人位置都会被改变,务必三思而 ...

不好意思=.=  我改了以后还是没效果啊=.=

然后还是这样

这是我新开的一个没有任何插件的项目。
作者: hlwhlw1    时间: 2014-4-3 16:40

找到原因了=.={:2_275:}
我脑袋有点笨=.=

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1