Project1

标题: 求重力脚本加入三角跳~ [打印本页]

作者: MeowSnow    时间: 2014-4-4 19:29
标题: 求重力脚本加入三角跳~

或者说Z字跳还是返墙跳?
想做个有点跑酷元素的移动~
==========================================
详细的话~就是角色左或右的图块判定是不可移动时,按跳就会向相反斜方向跳出去~
为了防止左右按的手忙脚乱,只按跳不用按方向就可以啦~
一定得是斜方向冲出去一截~,不想做成对着墙按跳就能蹭上去的游戏~

然后虽然题目没有提及……还希望添加个小功能啦~
还想加个小功能是……按跳的时候,播放一段动画,然后更换行走图为空中用的,落地之后再换回来,动画和空中行走图我之后自己准备啦……
嗯,因为动画只有跳的时候播,不是按下那个键就播,所以事件不太好做,更换行走图也只能在脚本里更换了~

@天地有正气 斑竹大人救我~
作者: atom0520    时间: 2014-4-4 22:41
去66主站上下个冒险岛的范例吧,那个里面就有重力脚本
作者: MeowSnow    时间: 2014-4-5 00:44
虽然用事件也不是不能做……唯一想到的办法是……所有墙的地方手动插入事件移动……会累死的……说不定地图也会卡死……
作者: david95    时间: 2014-6-8 00:32
MeowSnow 发表于 2014-4-5 00:44
虽然用事件也不是不能做……唯一想到的办法是……所有墙的地方手动插入事件移动……会累死的……说 ...

不是這樣做的.......我的作法會偏向自動偵測

隨時記錄所在位置 是空中還是地面 跳躍結束的時候要降落
那你還在空中 就往下走,到地面時候結束

反之 跳躍開始的時候你在地面,就要往上走(我的<翔龍>跳躍跟降落特效 就是這樣判定的)

用最簡單的方式去思考,復雜的事情有時候反而就會簡單了,跳躍沒你想的複雜唷......

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1