Project1

标题: 何谓理性与智商,你认同电脑般的思维为天才吗? [打印本页]

作者: 星尘泪    时间: 2014-4-19 16:26
作者: T·w    时间: 2014-4-19 16:51
我玩过一个游戏(仅仅是一个游戏),上面有一个天才,能做出许多常人做不到的实验(一开始被主人公称为天才)之后又被称为神经病(在游戏外也被称为神经病····)

这应该能称为一个这个世界无法承认的天才··············实际上算是天才,但是不是这个世界的人认可的天才,就是因为他的思想和这个世界的人不同··················

我语言表达能力不行,就这样说了···············

作者: 余烬之中    时间: 2014-4-19 17:24
天才 本身就是一个主观的定义 你认为某人是天才 我可以说“算不上” 你可以说某人白痴 我却能说“他是天才,他是一个天才!”

如果从字面上理解:天才 天生之才  那么既然说大脑天然开发度堪比超级计算机 我可以认为这是远超于普通人(大部分人)的 他就是天才

在日常生活中 可以称之为天才 即使他在其他方面有缺陷:XXX数学很好 语云:XXX真是一个(数学)天才 扩充到这里同样适用

引用一段维基百科 “天才”词条
天才[1][2]是指某人展现了卓越的智力、创意。而此创意则通常指在某一或某些领域展现前所未有的洞察力。

在科学上,对天才两个字并没有准确的定义。而天才这个用语有没有任何实际意义,也依旧是争论性的议题。天才可以形容一个人的某种特殊才能;也可以用在通晓各方面学问的博学家(例如艾萨克·牛顿或是列奥那多·达芬奇);或是某个领域的佼佼者(例如阿尔伯特·爱因斯坦或是史蒂芬·霍金)。对于是什么原因造就了天才,目前科学界仍在研究中,但是在心理学界则已经提出了相关见解。 许多天才的精神疾病患,例如文森特·梵高,[3] 托尔夸托·塔索,[4] 乔纳森·斯威夫特,[5] 约翰·福布斯·纳什,[6] 欧内斯特·海明威.[7]

根据这个 卓越的智力当然有 创意大约是没有的(但是他并不是完全的计算机 不能肯定没有创造力 或许他在随机组合方面达到了完美的“获得新思想”) 但是不能说他是否是天才

根据下面一段 某种特殊才能 或 通晓各方面学问的博学家 或 某个领域的佼佼者 可以称之天才

=======================================================================================

这里我要说一点 “某个人是天才”和“贬低他们或者尊敬他们”没有任何直接联系

比方说 同样是数学很好的两个同学 一个人有求必应 常常给别人讲解问题(因此自己的时间少,常屈居第二名) 一个人待人冷漠 言语刻薄 自私自利(第一名,分数高且稳定) 相信人们对他们会有不同的态度

=======================================================================================

对整个问题的回答:单从能力方面看,我认为没有必要
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-4-19 17:28
天才是个形容词,就像“好”和“神作”一样,不具有分离性和唯一性
且和大部分形容词一样,它不具备统一标准,是相对的
我觉得他很聪明,我既可以说他聪明,也可以说他是个天才
当然和爱因斯坦一比,他就连蠢材也算不上了
但就算是爱因斯坦也没有高人一等,我不认为我和他,和霍金,和牛顿有什么高下之分
作者: 星尘泪    时间: 2014-4-19 17:56
作者: 布里蓝    时间: 2014-4-19 18:40
{:2_277:}喜闻乐见的看标题识LZ系列。
嘛,其实我一直觉得天才多多少少都有不同程度的心理病
作者: -_-川    时间: 2014-4-19 18:52
精英主义跟民粹主义看起来水火不容,但是在天朝却并行几千年。
作者: 无脑之人    时间: 2014-4-19 20:32
看标题识LZ系列233
政治老师说马克思在大学的哲学系里都快骂成狗了233
爱因斯坦被现在的科普小视频也给黑成狗了233
霍金提出来的观点不是经常打脸么233
所以嘛,天才什么的,很模糊啦,绝对化就木有意思啦w
作者: 日月星辰    时间: 2014-4-19 20:45
你认同电脑般的思维为天才吗

我都不认同电脑是天才。。为什么要认同电脑般的思维是天才
作者: 失落迷白    时间: 2014-4-19 20:49
这种人如果是少数的话 一定是悲惨的
因为普通人一定会孤立他,就算他努力别人也因为他的智商超人类而远离。而那些天才的名号也只是虚设,实际上他得不到正常人能有的待遇

作者: 天空梦    时间: 2014-4-19 21:03
现今的人类的大脑使用率只有30%
每提升1%都是极致的飞跃
当达到70%的时候,恭喜,电脑神马的早就弱爆了,你制造人类都没问题了
当达到100%的时候?别弄这么恐怖的假设啊!
突破?再次恭喜,请去宇宙之外吧!
其他眼里天才是疯子?!那关天才P事啊~那种天才要是还在乎这种不完全人类才有鬼了。
他们那时的思维一般都是专注于自己感兴趣的事物,因为其他的事物与自己格格不入。
只会对自己感兴趣的事物上心,只会去弄自己感兴趣的事物。
所以,世界的科技想要快速发展,只需要出现这么一个天才就行了,吃他们的研究,吃他们的发明,吃他们的智商!
其实天才对于普通人就是个神经病,但对于咱们的党和国家来说,是不可替代的国宝中的国宝中的国宝。
作者: 奇奇‎    时间: 2014-4-19 21:33
依我这位未来的大师级侦探来看,电脑般的思维与天才没有任何逻辑关系,表哥@丁凯乐 你说呢?
作者: 疯狂异形    时间: 2014-4-19 23:32

我觉得对精英的定义被扭曲了

精英是指对社会做出重大贡献,或有建设性改变的人
动不动嘴皮子和精英与否没关系……?
作者: awedcvgyujm    时间: 2014-4-20 00:25
标题与内容不符,比喻假设举例缺乏严谨性
我只能说LZ钓得一手好鱼_(:з」∠)_
作者: 刺夜之枪    时间: 2014-4-20 01:12
等同于一个有灵魂有思维的超级计算机(或者可以等同于“生物计算机”),对任何事物看的都非常透彻,逻辑非常严密,说的话真的不能反驳(但也仅仅是不能反驳而已),那么,我们就因此降低或提高自己的地位,尊他们为高人一等的人类精英或贬低他们为疯子吗?

怎么看怎么像我们亲爱的耶稣。不过不同的是耶稣对任何事务不是看出来的,而是直接知道的。-A-
(各位无视我,我又在传播福音了)

作者: YeYe.    时间: 2014-4-20 01:41
做人啊没必要想得这么累~你不累我还累呢~
作者: rangerwang    时间: 2014-4-20 04:36
反正lz不是……
作者: @冷剑少侠    时间: 2014-4-20 05:21
我觉得那种人顶多能够成功(如果还是人的话),但是他绝对不是天才。天才所创造的出的东西是有激情的!比如乔布斯。天才所创造的东西是有灵魂的比如乔布斯。
作者: chd114    时间: 2014-4-20 09:28
性与智商有什么关系呢
作者: lianran123456    时间: 2014-4-20 09:40
与大多数人不一样的即为异类
作者: MeowSnow    时间: 2014-4-20 13:32

天才的意思不该是“天生的才华”么~
电脑是人造的,单纯的计算能力也不能算作才华呢~
作者: 午夜平安    时间: 2014-4-20 18:51
不要搞得这么复杂啦 换句话来说如果马克思今天只是一个渣渣 那会有人来记住他吗

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1