Project1

标题: 队友太多了!能够少点吗?? [打印本页]

作者: syluoyx    时间: 2014-4-21 17:12
标题: 队友太多了!能够少点吗??
请问如何在菜单 "整队" 项目里增加一个 "队友离开" 的选项? 我能真心的说,脚本什么的,我真的看不懂啊!!!!
作者: yychchhh    时间: 2014-4-21 18:13
不加入那么多队友不就行了。
作者: 蓝翎X1    时间: 2014-4-21 21:10
用事件做菜单外壳试试?
作者: sh0016    时间: 2014-4-22 02:38
选2L正解,为什么要放那么多队友呢?

如果没有什么特别要求做成NPC用事件也可以吧?
作者: jinpual    时间: 2014-4-22 11:12
#game_interpreter 第54行下面加一句
p @list
然后主程序测试,显示控制台
在事件里面加个事件,执行,就可以看到执行了什么脚本
这样就可以大概知道一些脚本的用法了,多试试应该很快会知道的
#game_interpreter 第701行
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 队伍管理
  #--------------------------------------------------------------------------
  def command_129
    actor = $game_actors[@params[0]]
    if actor
      if @params[1] == 0    # 入队
        if @params[2] == 1  # 初始化
          $game_actors[@params[0]].setup(@params[0])
        end
        $game_party.add_actor(@params[0])
      else                  # 离队
        $game_party.remove_actor(@params[0])
      end
    end
  end
作者: syluoyx    时间: 2014-4-23 01:30

谢谢各位的解答,那请问利用主菜单调用公共事件,不知道应该要怎么做?
对于楼上的朋友所说的使用事件做为菜单的外壳要如何操作?
谢谢!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1