Project1

标题: 关于跳过标题画面的问题 [打印本页]

作者: smls888    时间: 2014-5-8 07:34
标题: 关于跳过标题画面的问题
找了一个脚本可以跳过标题画面,我是想让一进入游戏就执行一段FLASH,之后返回标题画面,但是返回标题后,再进入游戏仍旧是那段FLASH,请问大大们如何在执行完FLASH后让主角移动到游戏第一关?
如果设置执行完FLASH后移动主角,那么游戏就直接开始了,并没有标题画面,而如果执行完FLASH后进入标题画面,后面的移动主角命令则无法执行……
纠结死了……
作者: taroxd    时间: 2014-5-8 12:36
改变游戏的第一个场景(SceneManager.first_scene_class),然后在另一个场景类中放flash,在flash放完之后跳转至Scene_Title
作者: smls888    时间: 2014-5-8 15:02

姐姐我看不懂啊,这个语句放在哪里?能否给个例子,不胜感激!
哦对了,我刚琢磨了半天,实际上加一个语句,就是在我FLASH最后的事件中加一个将主角初始位置改变的语句再跳回标题画面即可,但是我不知道这句应该怎么写。
作者: taroxd    时间: 2014-5-8 16:10
smls888 发表于 2014-5-8 15:02
姐姐我看不懂啊,这个语句放在哪里?能否给个例子,不胜感激!
哦对了,我刚琢磨了半天,实际上加一个语句 ...

主角初始位置是数据库的东西,不要乱改。

然后我现在没有RM的环境,没法给你例子。既然用了这种脚本那就做好把脚本贯彻到底的觉悟吧……

所以说,不会脚本的话……继续等好心人回答吧。楼主的要求其实很低的~ 但是不用额外的脚本的话会很蛋疼
作者: smls888    时间: 2014-5-8 16:18
我刚在里面翻了半天,找到这么个语句,
# ● 直接切换某个场景(无过渡)
  #--------------------------------------------------------------------------
  def self.goto(scene_class)
    @Scene = scene_class.new

不知如何改才能切换到我要的场景呢?
作者: smls888    时间: 2014-5-8 17:40
smls888 发表于 2014-5-8 16:18
我刚在里面翻了半天,找到这么个语句,
# ● 直接切换某个场景(无过渡)
  #-------------------------- ...

十分感谢!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1