Project1

标题: 话说,真心不懂橙光有什么好玩儿的? [打印本页]

作者: 1243852    时间: 2014-5-18 21:50
标题: 话说,真心不懂橙光有什么好玩儿的?
可能是我从第一次玩儿文字类游戏时,我就觉得相当无聊的原因吧。。。。。。。。。。。。我们玩儿的是游戏,又不是看动漫,,文字类游戏,就像是不会动的图片式动漫一样,图片不能动,不如动漫、人物不能动,不如电影、只能做一些简单的“是”或“不是”“走”或“不走”的选择。就TM像在答题一样,明显没有任何游戏性可言嘛,,文字类游戏怎么还能称得上游戏啊?
作者: 喜阳阳    时间: 2014-5-18 21:52

就是,貌似怪同意LZ的说法!
橙光做出的游戏一点也木有活力!
作者: vince3725    时间: 2014-5-18 21:59
呵呵~
作者: 寂静的夜里    时间: 2014-5-18 22:11
那是 前几天还有人说橙光能顶替RM
但是橙光不能做出RPG就已经完败了好么?更别论橙光能做到的东西RM基本都能吧?反过来却不同

作者: -_-川    时间: 2014-5-18 23:13
真心搞不懂黄海波玩的有什么好玩的
作者: csk244    时间: 2014-5-19 01:04
其實青菜蘿白各有所好...怎說橙光都提供了一個簡單做AVG的平台,也算不錯了(雖然我沒用過)

但怎說橙光也不可能代替RM...
作者: 后知后觉    时间: 2014-5-19 02:06
你说的是对文字游戏的感觉...
去掉了一切寻宝、探索、战斗等游戏性、操作性、技巧性元素.
留下来的不是A就是B.. S/L 点完A 再点B
如果这都能叫游戏.那电影电视剧、MTV什么的都能叫游戏了...
橙光只不过是做这类"游戏"的工具.
就做这类"游戏"来说其实还是蛮不错的.
作者: 熊喵酱    时间: 2014-5-19 02:26
RM跟橙光使用門鑑不同
橙光可以很快上手 而RM要花一陣子
還有 橙光可以很快速的制作出一個"看起來"很美的遊戲
而RM的話元素就多很多了
作者: zl52wcl66rpg001    时间: 2014-5-19 06:49
橙光的初衷不是做那种游戏的,做的应该是类似第七夜与心跳回忆之类的文字恋爱游戏!
作者: 精灵使者    时间: 2014-5-19 07:06
其实,对于剧情党和养成党来说,橙光确实是个很不错的工具呐。
这个对于RM来说,难度要大一些。
还有橙光的游戏比较方便维护,更新速度也比较快……嗯嗯。
我玩过好几个精品的游戏了。
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2014-5-19 10:23
“子非鱼,焉知鱼之乐“
虽然我也不玩橙光,也不懂橙光。
作者: swebok    时间: 2014-5-19 11:01
因为这类游戏属于文字冒险类游戏,分类的原因是探索其他人物的内心和感情正是冒险游戏探索的一个重要主题。
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-5-19 12:10
橙光文字游戏=【二流】游戏版小说
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-5-19 12:21
游戏的根本目的是达到娱乐/感官刺激/学习的目的,至于人物动图片动什么的都只是一种手段
不过橙光以现在的状况……
实际上好的文字游戏也富有动感,业比许多喜剧更让人开心/比许多大片更燃/比许多哲学文章更有启发性,但在橙光区还未出现这样的游戏
作者: Eienshinken    时间: 2014-5-19 12:36
根本就不是一个层面的东西。 不是所有人都喜欢RPG 都喜欢打怪升级 如果文字游戏不好玩 那商业领域(特别是PSP PSV类掌机平台) 还出那么多文字类的游戏干嘛 那些公司不是找亏本嘛
作者: taroxd    时间: 2014-5-19 12:45
11区的gal我还是挺喜欢的,橙光嘛~没玩过
作者: 秋寒    时间: 2014-5-19 12:53
作为一个中立党,我就浅谈一下吧
RM代表梦想,因为RM自由度高,可以做出可玩性高的游戏
橙光代表现实,因为橙光的受众面广,有一定的发展空间
各有所长吧,其实RM也可以做AVG,橙光也可以出黑科技,主要看你们怎么想了
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-5-19 13:06
楼主这个问题可以这么扩展:
RPG有什么好玩的,不就是砍怪练级,剧情也就那样画面还不如看动画刺激
赛车游戏有什么好玩的不就是按按方向键
射击游戏有什么好玩的不就是点点鼠标
音乐游戏有什么好玩的不就是随便敲键盘

.........
作者: SKR玲    时间: 2014-5-19 17:42
比看动画片体验多一点,就是如此.
作者: IamI    时间: 2014-5-19 18:49
天哪,竟然有人把那种玩意和Galgame划在一起。

作者: 喵呜喵5    时间: 2014-5-19 20:26
一个剧情逻辑不通,bug到处都是,唯一能做的就是按着上下左右ZZZZ的RPG游戏和一个情节引人入胜的文字解密游戏你告诉我前者比后者好玩?

楼主估计又要说我强词夺理RPG游戏有很多优秀的作品了,那楼主你首先就在强词夺理了,文字游戏也有很多优秀的作品啊,凭啥你一句我没玩过好玩的文字游戏就一定要说文字游戏没意思?

当然这边并没打算为橙光辩护,只是在为文字游戏打抱不平而已
作者: tjjlb    时间: 2014-5-19 20:48
过会橙光就会出一个主题
“话说,真心不懂RM有什么好玩儿的?”

每个人的心里都会排斥竞争对手吧
作者: 失落迷白    时间: 2014-5-19 21:47
我下过橙光,感觉界面还挺阳光的,音效听着挺有早餐的感觉…………

其实反映了一个问题,就是大家还是更喜欢读小说吧……是个游戏只要有剧情就很多fans,纯系统、软件突破类的很少有人关心
作者: timiesea    时间: 2014-5-25 20:05
这和橙光应该是没有关系的。实在不行,不是还有一款叫做什么《恋爱游戏制作大师》的东东吗?那款用来做AVG就不错。

楼主言语的来源我想还是在质疑作者的实力。嗯,确实是作者的实力问题!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1