Project1

标题: 根据事件注释决定事件启动方式 [打印本页]

作者: 俄罗斯方块    时间: 2014-6-8 15:31
标题: 根据事件注释决定事件启动方式

注:当然我所面临的问题不是说我想在注释里写上“自动执行”“并行处理”之类的字眼来决定事件启动方式。这样当然不如在事件页左边打勾来得快。我只是把问题简化了而已。

现在我希望某个事件的启动方式trigger=5,通过注释来实现。于是我给事件添加了"注释:5"。然后在Game_Event的287行(也就是”● 设置事件页的设置“的最后一行)添加了这串代码
  1. @trigger = 5 if @list.each{|t| t.parameters.include?("5") if t.code==108||408}
复制代码
但我在测试的时候 所有事件的trigger都变成5了 是怎么回事?代码错在哪里了呢?

求解
作者: 俄罗斯方块    时间: 2014-6-8 15:42

不用了 我自己解决了
作者: moy    时间: 2014-6-8 22:21
俄罗斯方块 发表于 2014-6-8 15:42
不用了 我自己解决了

刚才看了一下,原因大概明白了
each这个方法虽然你在内部有判断之类,但其实each的返回值是固定的,self,也就是返回实例本身。
因此始终存在值,所以你用if判断他就始终是true了。
作者: 俄罗斯方块    时间: 2014-6-8 22:31
moy 发表于 2014-6-8 22:21
刚才看了一下,原因大概明白了
each这个方法虽然你在内部有判断之类,但其实each的返回值是固定的,self ...

原来是这样!
难怪有一篇教程帖说for_in_end和each差不多但还是有差别。
谢谢!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1