Project1

标题: 〓可将非角色还原位置么? [打印本页]

作者: 无心牙    时间: 2014-6-9 16:03
标题: 〓可将非角色还原位置么?
我设计在一个密封的环境内踢箱子
其实已经做好了
但是觉得一旦踢错就必须load来重新踢
这是不是太不人性了?
如何做能叫箱子还原初始位置呢?
我尝试了一次在角落里加个目标对话选择
选择确认后打开一个开关
然后在箱子增加一个开关事件
事件是移动到某位置
可是......最后移动的是主角角色........

到底如何做才能叫这些箱子还原位置呢....
作者: taroxd    时间: 2014-6-9 16:08

场所移动-移开这个地图-再立刻移回来

作者: moy    时间: 2014-6-9 18:48
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
选变量操作,你往下读几行有个数据,数据里能选地图id以及主角的xy
你事件真的是自己做的吗
我真的强烈建议你花一周时间好好啃一啃事件页到底能干嘛
作者: VIPArcher    时间: 2014-6-9 19:22

我也觉得楼主对事件页的功能似乎相当不熟。上面1L是一种方法
如果你用了保存位置信息的脚本还可以这么做(当然没用也可以)

作者: 无心牙    时间: 2014-6-9 19:42
moy 发表于 2014-6-9 18:48
…………………………………………………………………………………………………………………………………… ...

你说的这个我做过了
地图和画面都试过
效果不对啊
作者: moy    时间: 2014-6-9 20:00
无心牙 发表于 2014-6-9 19:42
你说的这个我做过了
地图和画面都试过
效果不对啊

虽然我不明白你是怎么错的,老实说我真的有点不理解。
事件A

事件B

作者: VIPArcher    时间: 2014-6-9 20:05
moy 发表于 2014-6-9 20:00
虽然我不明白你是怎么错的,老实说我真的有点不理解。
事件A

不用这么麻烦的啦

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1