Project1

标题: ACE一些事件功能该怎么操作 [打印本页]

作者: sujingrun    时间: 2014-6-15 01:54
标题: ACE一些事件功能该怎么操作
介于找了很久都找不到具体用法或者找到了链接失效什么的,对于ACE里面的【获取指定的位置信息】这个事件该如何操作,能详细点最好,有范例解说更好{:2_249:}
作者: taroxd    时间: 2014-6-15 06:43

在地图编辑界面上按F7,那个东西是区域ID,可以用来设置遇敌率
数据库里有图块-地形标志设置,那个东西就是在这里用的
每一种地形,都有一个图块ID
事件ID不解释

@Sion 结贴
作者: sujingrun    时间: 2014-6-15 09:17
taroxd 发表于 2014-6-15 06:43
在地图编辑界面上按F7,那个东西是区域ID,可以用来设置遇敌率
数据库里有图块-地形标志设置,那个东西就 ...

你这个表达的意思是不当玩家走到区域ID为1的地方的时候显示那行文字?
还有如果把后面的变量改成那个指定坐标的话,是不是要走到了那个指定的地方才会触发?如果是,那跟普通的接触事件触发有什么区别?
作者: taroxd    时间: 2014-6-15 09:52
sujingrun 发表于 2014-6-15 09:17
你这个表达的意思是不当玩家走到区域ID为1的地方的时候显示那行文字?
还有如果把后面的变量改成那个指定 ...

这个指令和触发事件没有关系,这是指如果触发事件时角色所在区域id为1则显示文字

简单的说,这个指令可以判断角色是否处于某个区域。判断完成后怎么做就随意了
作者: sujingrun    时间: 2014-6-15 11:02
taroxd 发表于 2014-6-15 09:52
这个指令和触发事件没有关系,这是指如果触发事件时角色所在区域id为1则显示文字

简单的说,这个指令可 ...

比如我现在设置一个事件 “获取指定位置的信息:[0020],区域ID,(010,011)”
解读出来是不是给0020这个变量赋上区域ID这个数据,让0020这个变量变成区域ID,但是后面那个位置的就搞不懂是什么意思了。
作者: taroxd    时间: 2014-6-15 12:13
sujingrun 发表于 2014-6-15 11:02
比如我现在设置一个事件 “获取指定位置的信息:[0020],区域ID,(010,011)”
解读出来是不是给0020这个 ...

对的,就是让变量20变成区域ID,然后随你怎么玩
作者: sujingrun    时间: 2014-6-15 14:26
taroxd 发表于 2014-6-15 12:13
对的,就是让变量20变成区域ID,然后随你怎么玩

前面那部分我是理解了,就是后面那部分指定位置不理解啊,为什么要指定某个位置XY,这个位置是用来做什么用的,是拿来触发事件还是另有用处?
作者: taroxd    时间: 2014-6-15 14:27
sujingrun 发表于 2014-6-15 14:26
前面那部分我是理解了,就是后面那部分指定位置不理解啊,为什么要指定某个位置XY,这个位置是用来做什么 ...

是用来获取“这个位置”的区域ID,在我的例子中,这个位置指的是主角所站的位置
作者: moy    时间: 2014-6-15 14:28
sujingrun 发表于 2014-6-15 14:26
前面那部分我是理解了,就是后面那部分指定位置不理解啊,为什么要指定某个位置XY,这个位置是用来做什么 ...

我去,你不指定位置,你获得啥资料啊,难道随机选一个位置告诉你信息吗
作者: sujingrun    时间: 2014-6-15 15:57
差不多可以理解了,我自己消化消化,谢谢大家的帮助

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1