Project1

标题: 第九届短篇游戏制作大赛【更新Q&A】 [打印本页]

作者: 小传子    时间: 2014-6-20 21:39
标题: 第九届短篇游戏制作大赛【更新Q&A】
[box=Black][box=PaleTurquoise]
关于66RPG、短篇比赛、写给新人的话:
[box=LightBlue]先来两句充满官腔的介绍:66RPG.com成立于2005年6月,专注于为业余游戏制作者提供工具、素材与交流平台。我们希望不断降低游戏制作的门槛,让不具备程序、美术等相关专业技能的普通同学,也能像写小说、拍DV一样轻松地制作出单机游戏,使单机游戏成为普通人可轻易使用的艺术表达形式。

嗯……这段拗口文字的意思就是说:我们就是一帮业余制作游戏的家伙。如果你以前没有接触过“自己制作游戏”的概念,那么【点击这里可以看看纯新人入门指引】,准备上1天~2天的时间,就能做一个初级的RPG或文字类游戏了。

短篇比赛是66RPG.com网站每年都会举办的活动,现在是第九届。活动的宗旨是:重在交流、创意与亮点第一、鼓励大家把没做完的游戏坑给填出来~ 作为原创游戏,在声光效果上当然没法和高投入的商业大作相比,但我相信每个人在制作的时候都能做出属于自己的亮点,这些原创游戏的亮点是逐利的商业游戏难以匹及的。所以,不用客气、不用不好意思,把你自己的游戏发布出来参赛吧:)[/box][/box][/box]

[attach]249262[/attach]

正题

[box=Plum][box=Pink]比赛规则:[/box]

6月21日起,所有参赛作品必须在开头添加短九logo,可以自行裁剪,也可以自行设计或者根据游戏内容美化。这里提供一下[attach]249995[/attach]

使用logo可以提高VIP奖励,如果无法加入logo,也要在单独页面用文字表述一下第9届短篇游戏制作大赛66RPG,
我们这么做当然第一是为了宣传,第二是为了营造一个比赛的气氛,让短篇比赛更好的传承下去。

附:
显示logo脚本:【XP
VX by:@我的米呀Vx Ace by:@喵呜喵5】                       
比赛分为两组,导演组勇士组,两组奖励相同,比赛时间/投稿时间6月20日起—至9月25日结束投稿,并开始投票

比赛的评选方式将有所改变,除了拥玩家们进行投票以外还有评审团公正的评分,而两次评分结果都会有效,根据累计投票和评分来决定最终冠军归属

比赛作品发布在:https://rpg.blue/forum-561-1.html 即本区

请在帖子和游戏内标注素材来源,例如:

...如果多个音乐或者其他素材来自同一出处,可以写成这样:

MP3_01~MP3_11    ——米豆音乐原创
当然,格式不限,只要意义表述正确就行了,可以写的萌一点噢{:8_443:}
诸如此类,如果来源不明,请说明来源于网络,但可能影响奖励。
没有任何标注的参赛游戏将很有可能不过第一轮选拔。

已经发布的作品不能参加比赛,但可以对剧情衍生的作品进行收纳,类似:二周目、前传、后传等,但要求有创新,不能使用原系统,否则即使获奖也得不到任何奖励噢~

每个作者只能选择一个组进行投稿。

对游戏篇幅将进行考究,主要考究主线内容是否符合【短篇】二字,其他支线以及游戏附加内容不限。游戏制作工具也不局限于RPGMaker系列,AGM、Flash、Wolf等2D引擎作品均可投稿。但投稿作品必须要能独立运行,不具备可执行文件的作品(如ExcelRPG、PPT做的AVG等)或基于商业游戏的扩展MOD等非独立作品(如魔兽RPG地图等)将不能参加本次比赛。

另,除游戏作者外,有在【惨无人道吐槽区】发布短9比赛作品实况解说的玩家、作者,将视质量发布VIP奖励,但不直接影响评审结果。
[up主们请注意、请选择标签【吐槽短9】、在帖子内容里简单介绍一下为何解说的理由和想法。][/box]

[box=PaleTurquoise]
导演组的含义:不需要依靠复杂的战斗以及长时间的探索地图、元素合成、高难组合动作等来支撑的游戏,包括但不限于:R剧、AVG、休闲益智游戏、模拟经营等。总之并非像传统RPG那样以战斗和探索推动游戏进度的类型。

勇士组的含义:以有难度的战斗或探索为主的游戏型,主要包括:传统RPG、SLG、动作类、解谜类等游戏。代表有:梦幻群侠传,黑暗圣剑传说等。[/box]

[box=Pink]
[box=LightBlue][box=PaleTurquoise]投票与评审规则 [/box]:
截止投稿以后才开始投票。
每个玩家将通过任务:【守望者】可拥有一张[导演票]和[勇士票],也就是说,每组每个玩家都可以给自己喜爱的作品投1票。
【任务尚未开启,具体可以点击:https://rpg.blue/thread-367060-1-1.html
评审方式,将选择未参加比赛但有丰富的游戏经验或者游戏制作经验的会员进行评选,与除本站以外的网络达人评选,杜绝黑幕,参赛玩家请放心,如果你有实力,不会被淹没在黑雾中:)
[/box]

[box=Plum][box=Red]注意事项[/box]:
同一IP如果使用多个账号进行刷票行为,将删除账号,封禁IP段,也就是说,即使你以“我们在一个网吧、一个局域网里投票上6R的!”这种理由也会被封禁。
即日起,新申请的账号没有任何投票的票权,拥有票权的仅在验证了email的注册会员,如果你没有得到票权,且你的VIP在10点以上,在此发帖申请【点我】
请不要发布禁止发布的内容,如:政治偏向、迷信传播、淫秽色情等,一经发现,取消参赛资格。
分组可以自由选择,但管理员会根据你的游戏内容来进行合理的讨论调整。
[/box]

关于奖励:
前面内容提到了两组的奖励相同,
现在公示一下奖励内容,奖励内容可以选择左边的奖励或者右边的,根据个人喜好决定。

季军奖励

100元现金            
漫步者耳机H190P

亚军奖励

BANDAI/100 MG ZZ 敢达/Gundam/高达 模型
BenQ明基KX890 cherry游戏机械键盘              

冠军奖励

PSV 2000

[attach]249273[/attach]  

wacom数位板 CTH-680

[attach]249275[/attach]

除此之外,冠军亚军季军还将获得对应的荣誉证书一份。

[box=LightBlue]出发吧,少年们,这个夏天就拜托你们了![/box]

[/box]

Q&A:

话说没有参与奖入围奖之类的吗当然有,但是具体情况是:上面没有提到的一个“潜规则”,所有的作品将会有一次隐形的选拔,即一次投票与评审前的筛选,所有通过这轮“潜规则”的作品都会有入围奖励VIP点数噢。
请问像是恐怖解谜这种虽然没有复杂的战斗但是需要长时间探索地图的游戏算是导演组还是勇士组?如果有一点解谜难度与各种精密的解密、探索过程,当然属于勇士组,
如果全程都只有选项与简单的收集为主,就反之,总的来说,玩家操作时间多且有一定卡关的几率就是勇士组,如果作者以展示游戏剧情和恐怖情景为主的就属于导演组,两组各有好处,投错了对作者一点好处都没有呢。
非RM制作的可以参加吗?当然可以,但是不能是其他任何游戏的MOD、扩展包,也就是说,你的引擎是独立的,不能使用类似SC2、WAR3等游戏的map和mod,另外,参赛作品不管引擎是在哪个平台,最终都需要能在PC端运行才行。
请问“短篇”的概念是根据游戏时长来限定的么?首先你要明白一个概念:游戏时间 = 主线+支线+游戏附加内容
附加内容=角色养成/强化、小游戏/成就等。
短篇主要考察的是主线剧情的时间,也就是通关时间,不考察其支线、附加内容要多久才玩完。
概括具体的时间说法就是:没有强制的要求,只要让玩家觉得不会玩了一整天还没玩完,对于短篇游戏评审来说,主线时间太长是对作者没有加分的,甚至有可能扣分。
已经发布了一章但剧情完全没展开,把后续剧情完全展开后能参加咩?可以,但是评审的时候评审们会对比两个游戏的系统等等,希望会有所变化,不然会有一种敷衍作品的感觉。
住在外国的人也可以参加吗,如果得奖了,奖品怎么办?奖品依然会给你寄过去,不过出于管理员可怜的腰包原因,我希望内地以外的朋友能够自理一下运费呢=3=
能不能模仿些游戏?如果弄明白“模仿”2字的话,那就行,但是,模仿不是创造,光芒会显得有些暗淡,我们还是希望看到自己的作品。
为什么要提供素材出处?这是对素材提供者的最起码的尊重,如果你想自己的游戏被尊重,这是第一步。
另外,如果你的游戏很优秀,有可被@柳柳 启动素材洗白和游戏改进的项目。
同一个游戏可以参加橙光和RM两个论坛的两个短九吗?不仅马不可以牛也不行呢,主要原因是因为橙光作品在橙光投稿是一个更好的平台呢。
规定要用2D引擎吗?如果我用Unity3D制作3D游戏可以吗?大神请饶了我们。
有个问题 LOGO必须添加在显示标题前? 可以添加在显示标题,且按下“进入游戏”按钮后么?只要是在游戏正式开始之前都可以。

作者: fmy19960827    时间: 2014-6-20 23:21
没啥旧坑,2个月开新坑我个人要求太高感觉来不及。
作者: fux2    时间: 2014-6-20 23:29
fmy19960827 发表于 2014-6-20 23:21
没啥旧坑,2个月开新坑我个人要求太高感觉来不及。

PS巨巨!求碾压!
作者: moy    时间: 2014-6-20 23:42

卡卡你的愿望实现了,快告诉我你去哪个许愿池投币了!@kakarot
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-6-20 23:51

妈,奖励这么丰厚,我有动力了,好,明天开始继续写剧本……
作者: 迷糊的安安    时间: 2014-6-20 23:53
占位!
作者: 天使喝可乐    时间: 2014-6-20 23:57
真是个悲伤的故事
作者: 湛蓝de海    时间: 2014-6-20 23:57
短九没有打酱油蹭抱枕的机会了...
期待佳作。
作者: 失踪君    时间: 2014-6-21 00:02

不知不觉也办这么多届了啊XD希望这一届能有出色的游戏出现,大家好好加油吧XD

另外希望这个比赛能炸出更多老人一起搅基0v0
作者: csk244    时间: 2014-6-21 00:03
想問一下發表了的作品能參加嗎?
作者: 丰聪耳神子    时间: 2014-6-21 00:03
占位!话说没有参与奖入围奖之类的吗(
作者: 子弹君    时间: 2014-6-21 00:15
我是来占位的
作者: 鑫晴    时间: 2014-6-21 00:35
默默的按下CTRL + W 。。。
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-6-21 00:44
请问像是恐怖解谜这种虽然没有复杂的战斗但是需要长时间探索地图的游戏算是导演组还是勇士组?
作者: myownroc    时间: 2014-6-21 00:46
话说……在哪里发布……
在版块内吗?

阿尔西斯、帕吉尔、特萝茜你们好←_←
作者: xjdxwc01    时间: 2014-6-21 00:57
非RM制作的可以参加吗?
作者: imsy    时间: 2014-6-21 01:15
请问“短篇”的概念是根据游戏时长来限定的么?
时长是按通关一个周目来算的吧,像解谜这类通关时间因人而异的怎办?
经过一些网友测试,快的可能不到半小时,慢的会拖上几个小时甚至一天的说——太诡异了没办法。

我的游戏是那种一周目比较短,但依靠更多新要素和提升难度来吸引玩家不断继续挖掘的类型,打透需要三四个周目,重复再重复,那就算凑了个短篇了。
如果只算一周目的话就只能是个分分钟游戏。

一句话:求问游戏时长标准。
作者: VIPArcher    时间: 2014-6-21 01:36
千呼万唤始出来。。,
作者: H·H·Y    时间: 2014-6-21 01:39
我凑……如果是这样分组的话,那么我的坑面临两个选择:1.可跳过战斗令游戏毫无特色  2.增加战斗令游戏制作难度剧增
( ﹁ ﹁ ) ~→真是两难境地啊……
作者: zgyxyxddd    时间: 2014-6-21 01:56
诶,短八的抱枕呢QAQ这回没抱枕了啊
作者: 熊喵酱    时间: 2014-6-21 02:35
喂詳細要求呢
阿不對 這是好事 我可以去做個5分鐘的遊戲來混了!
作者: 中野梓    时间: 2014-6-21 03:15
目测赶不上....
总之先来应援一下~

奖品啥的都是传子自己掏腰包买的吗?
作者: ナイフ君    时间: 2014-6-21 05:41
完全没有制作短篇的打算呢2333
作者: 6rp    时间: 2014-6-21 06:31
不可以用马甲投票,但是可以用马甲投稿第二个作品。 我是这么理解的,不知道对不对?
作者: taroxd    时间: 2014-6-21 06:41

我是来玩游戏的

期待~

等等,右侧的所有奖励加在一起……osu!套装???
作者: bobcaocheng    时间: 2014-6-21 08:06
占位占位!不限制工具的话我就要对RGSS开刀了!(原有脚本删光。然后自己写)
作者: 韩吉桑    时间: 2014-6-21 08:13
策划刚写完来着……
我是战士组的节奏么
作者: 约修亚_RK    时间: 2014-6-21 08:19
没有海选入围奖了诶♂
既然这样在下就放弃打酱油的机会看短10会不会变吧♂
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-6-21 08:25
终于等到了,尝试把填了一年多的坑填完参赛好了
主线剧情只有10分钟左右,且战斗部分相当少(两场),除战斗部分外玩家不可控角色,这算导演组还是勇者组?
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-6-21 08:50
8月25日可有点紧,还有游戏时长最长是多少?
自己的渣作从剧本来看,起码要5、6个小时
难道要等到短十一……
作者: 别人说我笨    时间: 2014-6-21 09:00
我觉得我得做一个升级版的无聊游戏了(无聊游戏好适合来参加)
作者: love896624434    时间: 2014-6-21 09:01
我最近存在感很低啊,除了每天上线领50经验也没干啥了。虽然俺的水平估计也就打打酱油了,不过也算是给我动力再完成一个坑吧。混了这么久我真正意义上只发布过半个游戏,也是我第一个游戏的未完成测试版,每次都把坑开的好大,结果发现工作量飞上天然后就变成坑躺在我的U盘里了。这次开了个短篇小坑,正好遇上短9,于是来打个酱油0.0话说还有人记得我吗,好孤单啊QAQ
作者: 仲秋启明    时间: 2014-6-21 10:02
对东西都不感兴趣,不参加了

钱、耳机、键盘、数位板都有或者用不上
PSV给买游戏的话会考虑一下
MG的ZZ就呵呵了,连腿都抬不起来

PS:传子你要这个号的话送你了
作者: 曹天一    时间: 2014-6-21 11:21
骚年们向着RMB出发了
作者: czh098tom    时间: 2014-6-21 11:34
1周目2~3h算短么

作者: 576437081    时间: 2014-6-21 11:46
啧·····
终于得开坑了么···
如果这次大赛太多大触参加的话····
对了有没有安慰奖QAQ
作者: cinderelmini    时间: 2014-6-21 12:06
传子前辈~
已经发布了一章但剧情完全没展开,把后续剧情完全展开后能参加咩?
作者: 神秘影子    时间: 2014-6-21 12:20
开头的宣传前言好眼熟 是的那不就是……

【我还没有开坑】【我还没有想好】【我还要中考】→【放弃的前奏啊】【虽然事实上不会】
作者: 朽木布可凋夜    时间: 2014-6-21 13:04
手头有个剧本但是暑假正是工地最忙的时候不知道能不能抽出时间做啊
作者: 涵影_博    时间: 2014-6-21 13:07
朽木布可凋夜 发表于 2014-6-21 13:04
手头有个剧本但是暑假正是工地最忙的时候不知道能不能抽出时间做啊

貌似朽木前辈又要高产的节奏
作者: q374435503    时间: 2014-6-21 13:33
游戏时间有限制吗?
作者: kratos22    时间: 2014-6-21 14:22
报社向的放到哪边呢?
没什么太多解谜要素,剧情也不算复杂,但是也不是导演什么的,在部分地方推理一下
之前做的史上最容易死的男主LV3准备做后续作品,做完后续应该可以发吧(延线)?
作者: 章鱼女孩    时间: 2014-6-21 14:32
住在外国的人也可以参加吗,如果得奖了,奖品怎么办?
作者: 吴建庆    时间: 2014-6-21 14:34
能不能模仿些游戏?
作者: 鸟猫    时间: 2014-6-21 14:47
争冠拿psv!不错不错的奖品!
作者: 机械守护者    时间: 2014-6-21 14:53
好顶赞,但是没有酱油奖
作者: 天地有正气    时间: 2014-6-21 15:00
短9了,瞬叔说过他会参加短篇大赛的
作者: H·H·Y    时间: 2014-6-21 15:07
我有个疑问:如果参赛坑是以剧情为主,但是战斗方面又有点难度的话,怎么分组?
作者: 柳柳    时间: 2014-6-21 16:10
H·H·Y 发表于 2014-6-21 15:07
我有个疑问:如果参赛坑是以剧情为主,但是战斗方面又有点难度的话,怎么分组? ...

我建议把战斗砍了或者战斗变成纯自动的。
作者: 你最珍贵    时间: 2014-6-21 16:42
只有冠亚季军有奖品吗?
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-6-21 17:15
呜呜呜……轩辕还打算玩MC的说……看来要出手了……
作者: 水终结者    时间: 2014-6-21 17:28
终于来了,等了很久了。今年打算以与工作室参加一下。
作者: Password    时间: 2014-6-21 18:01
卧槽居然在考试前短9就开始了?
本来想考试完先玩上40多个小时的……
作者: 彭格列第XI代    时间: 2014-6-21 19:16
好久没上线了~8月中旬结束的话放假了再做好了030
作者: 嫁衣    时间: 2014-6-21 19:18
解谜类的放在动作组不合适把?包括只有一些简单战斗的,感觉归在导演组更合适呢,毕竟侧重不同啊
作者: satgo1546    时间: 2014-6-21 19:22
轩辕大将军 发表于 2014-6-21 17:15
呜呜呜……轩辕还打算玩MC的说……看来要出手了……

(其实我也想用MC做个地图参赛。。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2014-6-21 19:27
嫁衣 发表于 2014-6-21 19:18
解谜类的放在动作组不合适把?包括只有一些简单战斗的,感觉归在导演组更合适呢,毕竟侧重不同啊 ...

可以这么简单的理解。导演组→看戏向。勇士组→冒险向。

AVG解谜类一般来说放在导演组。

RPG解谜类看情况。
如果是包含大量复杂探索、追逐战、对玩家的推理能力、反应能力、心理素质有较高要求的解谜类,放在勇士组。
如果是怎么玩都不会GameOver,相对轻松就能达成结局的那种,放在导演组。

简单战斗的游戏。例如短篇7的《小径分岔的花园》这类,放在导演组。
作者: satgo1546    时间: 2014-6-21 19:27
bobcaocheng 发表于 2014-6-21 08:06
占位占位!不限制工具的话我就要对RGSS开刀了!(原有脚本删光。然后自己写) ...

两个月目测你来不及→ →
作者: 邪月长啸    时间: 2014-6-21 19:28
新人第一次想参加
请问,有啥要求限制吗?
素材还是剧情时长?
8月25?唉,尽力做看看。。。
作者: satgo1546    时间: 2014-6-21 19:35
好吧我来占位。估计会坑……
助理君,你还记得我的《Gear of Sha-kah-I》吗 .w.
作者: 水野·迪尔    时间: 2014-6-21 19:50
奖品比橙光少了好多OTL
作者: 千葉玖濑    时间: 2014-6-21 20:15
导演组是个好机会www
这个设立简直是给咱这种不用RM做RPG的家伙谋浮力呀ww
作者: milly    时间: 2014-6-21 20:28

每届的分组都不一样 一点点在改进的感觉……
记得去年因为AVG制霸 就有挺多人提建议说分开评
虽然……感觉界限还是有点微妙_(:з」∠)_
作者: 冰鎮史萊姆    时间: 2014-6-21 21:20
今年真希望能參加呀
對於還未正式開坑的我,時間真的有些緊啊

還有亮點是:
比赛规则:6月21日起,所有参赛作品必须添加短八logo
抄上年的吧^_^
作者: 落月小天魔    时间: 2014-6-21 21:39
6月21日起,所有参赛作品必须添加短八logo,可以自行裁剪。这里提供一下【
使用logo可以提高VIP奖励。

短八logo?这不是短九么...还是我眼花了。。。
作者: 水野·迪尔    时间: 2014-6-21 22:07
LOGO是必须添加在开头吗?
不添加LOGO但是在开头的STAFF列表里特别标注66RPG也不行吗
作者: xjdxwc01    时间: 2014-6-21 22:41

模拟经营类的话,因为几乎可以一直玩下去,算短篇吗?
  还有就是类似我的世界这样的,该分在哪类?
作者: 黄濑凉太    时间: 2014-6-21 23:19
为了PSV我拼了!!!
作者: Innelysion    时间: 2014-6-22 00:10
水野·迪尔 发表于 2014-6-21 22:07
LOGO是必须添加在开头吗?
不添加LOGO但是在开头的STAFF列表里特别标注66RPG也不行吗 ...

同问,总算有点劲填坑了
作者: @冷剑少侠    时间: 2014-6-22 02:19
我不会说我看见板子眼前一亮了~
作者: 珀歌    时间: 2014-6-22 08:09
请问一下如果已经发布的游戏增加二周目或者重置增加了剧本是否可以参赛?
作者: yychchhh    时间: 2014-6-22 08:33
珀歌 发表于 2014-6-22 08:09
请问一下如果已经发布的游戏增加二周目或者重置增加了剧本是否可以参赛? ...

重置可以,二周目等不行。
作者: 珀歌    时间: 2014-6-22 09:01
yychchhh 发表于 2014-6-22 08:33
重置可以,二周目等不行。

好的,非常感谢,正在准备重置
作者: 吴建庆    时间: 2014-6-22 15:18
请问下可以模仿些游戏吗?这个比赛?  请答复我
作者: lianran123456    时间: 2014-6-22 16:38
今年的活动好顶赞!!!!!要打起精神放假后认真制作了
作者: sda1234561304    时间: 2014-6-22 18:50
看见奖品有无限的动力了{:2_275:}这个暑假赶坑!
作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2014-6-22 21:03
PSV是我的,都别跟我抢
作者: 夜尽巫妖    时间: 2014-6-22 21:32
为什么是导演组而不是贤者组呢,符合世界观又对仗多好哎_(:з」∠)_
作者: unowoo    时间: 2014-6-22 21:35
今年会有短7那样的所有参赛作品的小册子和光盘吗
作者: 芷风    时间: 2014-6-22 21:35
这个logo是加在哪里,游戏标题画面之前闪一下那种?还是进入新游戏之前闪一下?
作者: gaofei677    时间: 2014-6-22 21:52
同一个游戏可以参加橙光和RM两个论坛的两个短九马?
作者: 约修亚_RK    时间: 2014-6-22 22:06
强烈要求提供80x25大小的16色bmp短9LOGO,允许在像素内显示文字喵。
)感觉要画傻掉了
作者: 美丽晨露    时间: 2014-6-22 22:50
奖励感觉有些小奇怪呢
这次参加不了围观好作品出现
作者: 回转寿司    时间: 2014-6-23 09:30
实在没时间参赛所以就纯支持&等着玩好作品了,各位加油,顺便分组点赞w
然后默默地潜回去继续填沉睡的法则……OTL
作者: 新夏夜之助    时间: 2014-6-23 12:47
尽管我只是一个小小的触手,但是!比赛重在参与,就算LZ不发小熊抱枕,我也不会半夜去lz家敲门的!
作者: maliut    时间: 2014-6-23 14:23
围观。虽然高考完了但是目测没空开坑。
七月计划开长篇
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-6-23 14:41
说起来,我做的游戏非常适合实况(假如做出来后可玩性不错
要拿VIP的认准喽!
作者: shy    时间: 2014-6-23 18:04
只能混参与奖了……话说有参与奖么?
作者: 绅士没有错    时间: 2014-6-24 06:21
唔...游戏时长有什么规定吗?
作者: Angeliclovewind    时间: 2014-6-24 15:58
话说我能不能用昨天的那版logo啊?昨天那版有个背景图比较适合营造我游戏的气氛
@小传子
作者: 咲废棫    时间: 2014-6-24 23:28
小白一枚,感觉自己可以掺一脚{:2_286:}
作者: taroxd    时间: 2014-6-25 06:27
这规则更新我喜欢……虽然我不参加
作者: 喵kano    时间: 2014-6-25 09:28
如果在测试区发过未完成的测试版算不算已经发布过?
作者: 月华风    时间: 2014-6-25 09:53
尝试一下吧 加油啊
作者: myownroc    时间: 2014-6-25 11:21
显示logo  XP的那个点进去居然还要加好友……
作者: ppr2d06a    时间: 2014-6-25 19:11
规定要用2D引擎吗?
如果我用Unity3D制作3D游戏可以吗?
作者: satgo1546    时间: 2014-6-25 20:08
@小传子 可不可以拿那种在线的游戏参赛?就是类似橙光网页版,对,就是橙光网页版的那种。
如果不可以,我也有办法把这种东西变成单独EXE的哈哈哈哈哈
作者: 小传子    时间: 2014-6-25 20:21
satgo1546 发表于 2014-6-25 20:08
@小传子 可不可以拿那种在线的游戏参赛?就是类似橙光网页版,对,就是橙光网页版的那种。
如果不可以,我 ...

橙光网页版的本身就是独立引擎打包上去的,
具体要看你说的变成独立的exe的方法你可以试试用各种办法挑战比赛规则,
但是首先你要确定你会的我一定不会?
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-6-25 21:12
@小传子 有个问题
LOGO必须添加在显示标题前?
可以添加在显示标题,且按下“进入游戏”按钮后么?
作者: 芷风    时间: 2014-6-25 21:46

不好意思,我想确认一下,是说这次对素材来源的要求细化到了每首不同的BGM都要分别写清楚来源?那么像CG、地图图块这些是不是也要一个个列出来,只写一个总的来源素材站行不行,比如这样
BGM:
XXX原创音乐    www.xxxxx.com
地图:
RPG Maker VX 自带素材
66rpg资源站    rpg.blue
一定要像“音乐1、音乐2、CG1、CG2、地图1、地图2”这样标一遍吗?像这种合并起来只写同一个来源可以吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1