Project1

标题: 【全文更新完毕】RGSS3如何写一个显示LOGO的脚本 [打印本页]

作者: 喵呜喵5    时间: 2014-6-23 01:39
标题: 【全文更新完毕】RGSS3如何写一个显示LOGO的脚本

欢迎收看缓缓更新的长篇奇幻社会小说《RGSS3如何写一个显示LOGO的脚本》,本文的作者是喵呜喵5,如果你是开门送温暖的民警同志的话本文的作者是taroxd。本文将以喵呜喵5独特的拖延症式速度以三分钟热度的感觉缓缓更新。为了我对文章内容更新的方便以及删除敏感词做考虑,请不要转载本文。如果想要分享的话,请留下本文的地址。反正这篇起点文从头到尾都是方块字没登陆也能看的了。

作为挖坑人的前言

最开始,先放出最终的脚本吧

一、少女遇见干爹

二、干爹好棒,买买买!

三、干爹的秘书就是我的秘书,我的秘书还是我的秘书

四、明星少女Sprite_Logo养成计划

五、剧场潜规则三连发.avi

六、今夜登上最终的舞台

后记

作者: moy    时间: 2014-6-23 02:10
我勒个去,整个人都萌萌哒
作者: taroxd    时间: 2014-6-23 05:32

你要那个viewport干嘛不就是卖萌的嘛喂

快点来帮忙搞活动啦,你懂的喂

不对魂淡你们为什么都发在水区不放技术区啊233

阅读了一下你的代码,连战斗测试都要看LOGO太丧心病狂了吧?!

信不信我等待时间填个123.456啊
作者: yychchhh    时间: 2014-6-23 07:10
只有水区有人气了【(重点错
作者: 上贺茂润    时间: 2014-6-23 08:28
吃药吃药吃药~
作者: 余烬之中    时间: 2014-6-23 09:21
我就不送祭品他还能吃了我╰( ̄▽ ̄)╮
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-6-23 10:09
短九专用脚本233
作者: 你最珍贵    时间: 2014-6-23 10:50
看了这个教程以后!我终于搞懂干爹和小姐的关系了!
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-6-23 15:20
完结自顶

作者: 丁凯乐    时间: 2014-6-23 15:43
这么早就完结了?不是说要写一个RGSS1、2、3都通用的脚本吗?
作者: taroxd    时间: 2014-6-23 15:56
等我123.456帧,我马上给你糖
作者: 千葉玖濑    时间: 2014-6-23 17:30
喵5乃为何这么萌23333333333
作者: satgo1546    时间: 2014-6-23 21:24
看完之后果断放弃写教程的计划(不对我不是本来就没计划的吗
作者: 无脑之人    时间: 2014-6-25 12:46
真是可怕【真是丧失
作者: 精灵使者    时间: 2014-6-28 18:34
RGSS1和RGSS2的显示LOGO的脚本,其实更加强大。精灵以为,可以加入事件,声音,就像我们做事件一样简单!
作者: taroxd    时间: 2014-6-28 19:01
精灵使者 发表于 2014-6-28 18:34
RGSS1和RGSS2的显示LOGO的脚本,其实更加强大。精灵以为,可以加入事件,声音,就像我们做事件一样简单! ...

那就事件标题啊。

不过自己制作的脚本标题用起来会比事件标题更加舒服呢~
作者: 鑫晴    时间: 2014-6-28 20:56

我勒个去,整个人都萌萌哒

<----我是一条快乐的分割线--->
好吧,至少我们看到在Sprite_Base类的initialize的方法里面有一个代码super(viewport),super这段代码就是找干爹要钱的代码,至于括号里那个viewport则是Sprite_Base用来讨好干爹的小伙伴,这个小伙伴将其他地方的数据告诉initialize这个方法,就好比1+A=B,我们
告诉initialize A等于1以后initialize才会告诉我们B等于2一样,我们称这个可攻可受的小伙伴为方法的参数。

讨好干爹的小伙伴,这个小伙伴将其他地方的数据initialize这个方法,就好比
RUBY 代码复制
  1. def money(x)
  2.   msgbox "你得(pian)到了#{x}元钱!"
  3. end
  4. p money(10)

只有告诉money(10)我们有10元后,money才会告诉我们"你得(pian)到了10元钱!"

讨好Sprite干爹的Viewport.new已经送出去了,现在Sprite (干爹)已经心满意足的抽着事后烟看着你了。

貌似还没告诉观众Viewport.new这祭品的小尾巴是在哪买的

dispose方法则是为了酬谢一直一来默默支持我的小伙伴们而设置的杀必死方法,在这个方法中我要为所有为了我抛头颅洒热血的小伙伴们善后

然后考虑一下我自己有找那些伙伴来吧。唔,作为祭品的Viewport.new先生看起来必须好好犒劳一下,还有干爹派来为我举着大头贴的bitmap娘也不能忘记。除此以外好像也没有什么其他人了,嗯,就决定宴请他们了!
...
结尾加上了if bitmap和if self.viewport是为了确定他们两个还在不在,如果他们已经留下一句“请叫我红领巾”然后先走一步的话我就不用邀请他们了。咱也是个勤俭持家的好二奶mua。

......233......
好的,人家知道了,人家去找干爹要个@open 牌的大钻戒,以后你看到我亮出钻戒就是让我渐渐出现,看到我收起钻戒就让我渐渐消失。”

突然有个路人被艾特了,诶,好像真是个路人

在这个loop循环中只有当wait从100开始全部扣没了之后才会跳出循环,当代码还在循环的时候我就不会执行消失的代码。”

在这个loop循环中,有点深井冰的wait会以1帧的速度不断自残直到挂掉,否则Graphics先生的update秘书会一直等待下去

“大家好哟!我是Sprite_Logo!这是我的女儿Sprite_Logo2!你们可以叫我们@logo 酱和@logo2 酱!”

噗''幸好这里没有打酱油的@logo 和@logo2

RUBY 代码复制
  1. class << SceneManager
  2.   alias m5_20140622_first_scene_class first_scene_class
  3.   def first_scene_class
  4.     Scene_Logo
  5.   end
  6. end

感觉世界在旋转有木有!m5_20140622_first_scene_class 这么长的名字怎么突然出现了

作者: 心灵的祝福    时间: 2015-11-9 01:47
叼。。。。。。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1