Project1

标题: 【短篇9】幻想的世界-梦境加强版 [打印本页]

作者: lsines    时间: 2014-6-24 21:19
标题: 【短篇9】幻想的世界-梦境加强版

游戏类型:        RPG 角色扮演
素材来源声明:66RPG
音乐来源:RTP自带
背景音乐01 -RTP自带
背景音乐02 -RTP自带
战斗音乐02-RTP自带
版本信息:        我的第二款游戏
制作工具:        RPG Maker VX Ace
游戏时长:       35 分钟
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1c0iskTi

修复BUG说明:
传送卷不能用问题
怪物攻击太强
档墙过不去

修改说明:
修改了武器攻击不够的问题
防具防御不够问题
改动了第一层怪物数量
加强了人物的等级和攻击力

主题图片:

游戏图片:

战斗图-梦境战影

作者: 小传子    时间: 2014-6-25 00:28
主题logo是需要添加在游戏的开头,而不是帖子里。。。。。。
作者: yckmc1a    时间: 2014-6-25 00:43

吐槽:

開始遊戲前

開了遊戲後出現你給的"比賽"畫面,要按一下
才能過渡,之後還要等一會才進入標題畫面...

容易令玩家流失{:6_423:}

(改了圖和邊框的默認畫面)

進入遊戲

(令人不安{:2_270:} 的BGM,嘛符合主角發夢的事)

沒有任何前提之下,主角就
睡覺發夢發現自己去了一個不明地方
還有一個不明來歷的人
說自己被自己的夢境困住
要打敗夢魘才能逃出

...

這是甚麼糟糕的設定{:2_264:}

過(按完{:2_287:} )了開始劇情後主角可藉神秘人(剛剛那個不明來歷的人)買物品、武器和防具,
但作者完全沒提及,新手領便當{:2_278:}

看到黑色的幽靈(?)後,我果斷用光金錢(初期3000G)買了東西,然後去打怪{:2_275:}

開始戰鬥

然後我連開場後第一場戰鬥也過不了...{:8_437:}
為甚麼?

無論是物品,武器,防具,怪物,技能和角色屬性,
作者的數據庫完全沒有修改...
商店賣的也一樣(升屬性藥只賣200 )
重點不是這個,重點是

我要打的怪明顯是兩隻王!!!
我全買加防開防禦,
我1183血,怪一下扣我300,每次攻擊兩次,
兩隻怪全命中的話一回合直接打殘剩2,3百血
而我打怪也是兩下攻擊每下大約只有4十多{:6_394:}

這遊戲的平衡性

我連第一場戰鬥也過不了,因此也只能吐槽到這裡{:8_444:}

補充:

之後我試了試將所有物品裝備賣出,用來全買了加3防禦的藥(增加了32X3的防)
結果用防禦硬是活了3回合,剩20血然後就沒有然後了

作者: lsines    时间: 2014-6-25 08:20
yckmc1a 发表于 2014-6-25 00:43
吐槽:

開始遊戲前

感谢你的支持和问题指出,没错是还要有点点小改动。{:2_248:}
作者: 曹天一    时间: 2014-6-25 11:34
游戏我就不下了,给你顶一个吧~
作者: 天空の铃音    时间: 2014-6-26 14:47
封面是手绘的么!感觉不错呢~
作者: 小传子    时间: 2014-6-26 15:52
游戏内部是什么。。。应该写成RTP自带
作者: yychchhh    时间: 2014-6-26 19:46
天空の铃音 发表于 2014-6-26 14:47
封面是手绘的么!感觉不错呢~

封面是短九宣传图= =
作者: 天空の铃音    时间: 2014-6-26 21:11
yychchhh 发表于 2014-6-26 19:46
封面是短九宣传图= =

吾只好淡定了~
作者: 【蛋塔】    时间: 2014-6-28 07:37
未脱离RTP..............难道体验一下还需要下载ACE
作者: lsines    时间: 2014-6-28 09:46
【蛋塔】 发表于 2014-6-28 07:37
未脱离RTP..............难道体验一下还需要下载ACE

哦~这点我又忘了,实在抱歉呀,要不你在这里Game.ini用记事本打开会出现这个
[Game]
RTP=RPGVXAce
Library=System\RGSS300.dll
Scripts=Data\Scripts.rvdata2
Title=幻想的世界-梦境
改成这个RTP=
作者: lsines    时间: 2014-6-28 21:26
{:2_277:}好吧就这样了。
作者: 新夏夜之助    时间: 2014-6-28 21:41
那个,谁能告诉我LZ这个叫三连贴莫。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1