Project1

标题: 物品分类战斗中出现错误 [打印本页]

作者: scgjgj999    时间: 2014-6-29 21:28
标题: 物品分类战斗中出现错误

本人初学脚本,想加个物品分类,但照着癫狂侠的教材搞了一天,改来改去总也是这个错误,现在物品分类具体测试是菜单中使用正常,但战斗中一选择物品就出错,类似这样的提示经常撞见,是什么意思啊?
刚开始学,望大侠们提示下!

另请教还有类似 癫狂侠 的实战式的教程吗也给推荐下,谢谢大家@!
作者: 牛肉面    时间: 2014-6-29 23:44
看起来是少了项,比如说人家让你填2项东西的位置你填了1项,去报错的地方看看是不是少填了什么
作者: scgjgj999    时间: 2014-6-30 16:22
牛肉面 发表于 2014-6-29 23:44
看起来是少了项,比如说人家让你填2项东西的位置你填了1项,去报错的地方看看是不是少填了什么 ...

看了但是看不出少填了什么啊,生成一个物品主窗口,还有一个详细说明显示的 help 窗口,还有什么呢?

#--------------------------------------------------------------------------
  # ● 开始选择物品
  #--------------------------------------------------------------------------
  def start_item_select
    # 生成物品窗口
    @item_window = Window_Item.new
    # 关联帮助窗口
    @item_window.help_window = @help_window
    # 无效化角色指令窗口
    @actor_command_window.active = false
    @actor_command_window.visible = false
  end

提示 这里     @item_window = Window_Item.new  不对
作者: scgjgj999    时间: 2014-6-30 16:24
还有有大侠给推荐两个教程吗?类似 癫狂侠 那样的实际操作类的教程,存文字概念的讲解我看着有些容易犯晕~!谢谢楼上大侠的回复~~~~~~~~~
作者: scgjgj999    时间: 2014-6-30 16:26
看起来是少了项,比如说人家让你填2项东西的位置你填了1项,去报错的地方看看是不是少填了什么 ...

还有这段脚本是在 Scene_Battle 3 这个类中的。麻烦知道指教一下,谢谢你的回复~~~~~~~~
作者: scgjgj999    时间: 2014-6-30 16:27

还有这段脚本是在 Scene_Battle 3 这个类中的。麻烦知道指教一下,谢谢你的回复~~~~~~~~
作者: 牛肉面    时间: 2014-6-30 16:57
你试试在@item_window = Window_Item.new之前
加上@help_window = Window_Help.new
作者: 我爱吴悦淇    时间: 2014-6-30 19:01
把工程或者是
Window_Item发上来~~
作者: scgjgj999    时间: 2014-6-30 20:22
我爱吴悦淇 发表于 2014-6-30 19:01
把工程或者是
Window_Item发上来~~

仿网游装备系统.zip (365.78 KB, 下载次数: 52)

这是工程,才开始学脚本,改了好多地方都不对,糊涂了,麻烦大侠们帮看看~~~~~~~~谢谢了啊!!!
作者: scgjgj999    时间: 2014-6-30 20:23
牛肉面 发表于 2014-6-30 16:57
你试试在@item_window = Window_Item.new之前
加上@help_window = Window_Help.new

谢谢这位大侠,试过了,但是还是不行,下面有工程,有时间话麻烦帮看看,谢谢!~
作者: scgjgj999    时间: 2014-6-30 20:35
还有个题外的问题,我设置好的攻击那些动画怎么在被使用时色彩什么都不对了,全部变成了闪烁的银白色?好像还有点半透明?

还有当我的角色选择攻击或者使用技能时,战斗HP槽那里的那个角色头像的框框等内容不能更改为会消失吗?意思是角色攻击动画人物都在打怪了,但是头像或者人物半身像还在状态框里,还有其他那些内容也是可以做成消失的吗?
这个也是看了半天不知道怎么改
哎~~~~初学问题有点多,热心的大侠们有时间了指教一下!~~~~

求大侠们的脚本教程~!~通熟易懂的~~~!!!@@@~~~
作者: 我爱吴悦淇    时间: 2014-7-1 13:07
你有没有做过修改什么的

仿网游装备系统.rar

347.04 KB, 下载次数: 38

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1