Project1

标题: 如何在公共事件判断使用的是什么物品 [打印本页]

作者: 1561496327    时间: 2014-7-3 19:55
标题: 如何在公共事件判断使用的是什么物品
我想在使用某个物品后给某变量赋值 比如物品附带一个公共事件 然后公共事件再判断使用的是什么物品 再然后给某个变量赋值
作者: SherryX    时间: 2014-7-3 19:57
变量:代入值=某物品的个数
作者: taroxd    时间: 2014-7-3 19:58
然后公共事件再判断使用的是什么物品

每一个物品对应一个不同的公共事件就可以了
作者: 1561496327    时间: 2014-7-3 20:02
taroxd 发表于 2014-7-3 19:58
每一个物品对应一个不同的公共事件就可以了

几百个物品你想说什么
作者: taroxd    时间: 2014-7-3 20:08
1561496327 发表于 2014-7-3 20:02
几百个物品你想说什么

几百个公共事件怎么了

如果你只是要获取物品的ID的话,你可以加入这个脚本(未测试):

1. class Game_Battler
  2.   alias use_item_20140703 use_item
  3.   def use_item(item)
  4.     use_item_20140703(item)
  5.     # 把 40 号变量设为道具 ID
  6.     $game_variables[40] = item.id
  7.   end
  8. end
复制代码
这样每次使用道具都会设置变量了。

@熊喵酱 结贴
作者: VIPArcher    时间: 2014-7-3 20:17
什么意思?某个变量?每个物品对应着一个变量吗?
对不起,语死早,没能理解楼主意思
作者: 1561496327    时间: 2014-7-3 20:23
VIPArcher 发表于 2014-7-3 20:17
什么意思?某个变量?每个物品对应着一个变量吗?

已经解决了谢谢.(艹我发现我是根据图标多少来看最终游戏物品会有多少个,我还发现我的图标有几千个)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1