Project1

标题: 变量操作 [打印本页]

作者: 阿瑟斯Z    时间: 2014-7-18 21:32
标题: 变量操作
我设置一个需要打碎三块石板才能打开的门,但是却变成了有几块石板数了 设置是这样的
作者: 黑化の鼠标    时间: 2014-7-18 23:08
不好意思,我的语文是体育老师教的,为了让我能更好的理解,可以把你两个事件的设置完全发出来吗?或者把工程放出来....
作者: H·H·Y    时间: 2014-7-19 09:37
看了3遍,还是没明白是什么意思,果然我语文没学好很难在社会混啊
作者: 阿瑟斯Z    时间: 2014-7-19 11:29
就是本来是要打碎三块石板才能打开的一扇门 但是没有用
作者: 1003492579    时间: 2014-7-19 11:49
请告诉你到底有几块石板………………
作者: lirn    时间: 2014-7-19 12:31
好吧,我想我这么理解吧。他是想说,每打碎一块石碑,变量1  +=1

当三块石碑都打算了,按道理应该是 变量1 =3

但是明明变量已经=3了,变量=3出现的事件却没有出现,是这个意思吧。

我建议你把整个图截出来,不然谁知道是什么回事。
作者: 最后制帽匠    时间: 2014-7-19 13:40
LZ。。你这描述太模糊了吧……要不就是那个变量值没赋对,要不就是后面的事件页把你这页给覆盖了
作者: fux2    时间: 2014-7-19 16:43
截图就不能截完整吗……
目测是事件页的问题?请把这个事件页放右边。
作者: chd114    时间: 2014-7-19 23:03
Data.rar (201.37 KB, 下载次数: 62) 这里面有你想要的答案,请新建工程后用该压缩文件覆盖并打开工程
作者: 阿瑟斯Z    时间: 2014-7-22 19:10
这是门的设置 这分别是石板的事件12页
作者: taroxd    时间: 2014-7-22 19:15
阿瑟斯Z 发表于 2014-7-22 19:10

所以呢?你有什么问题?

我不清楚你的具体做法,不过你可以在游戏测试下打开F9观察对应的变量,以确认事件正确执行
作者: 1697665228    时间: 2014-7-22 19:20
要是我我会找到一个石板就把变量加1,找到第二个就设置"石板防bug1"开启,第三个就设防bug2.
石板大门需要变量3和bug1和bug2开启。我就不信了我每次出现这种情况的正常处理方式不行。
作者: 阿瑟斯Z    时间: 2014-7-22 19:20
就是角色去接触石板没有任何的反应
作者: taroxd    时间: 2014-7-22 19:24
阿瑟斯Z 发表于 2014-7-22 19:20
就是角色去接触石板没有任何的反应

把石板的优先级设为「与普通角色相同」

这一块你截图里可没有出现呀
作者: 楼主是我的女仆    时间: 2014-7-22 19:27
比如这样子? Project1.rar (1.53 MB, 下载次数: 46)
作者: 阿瑟斯Z    时间: 2014-7-22 20:02
知道错在哪里了 谢谢各位
作者: 540486098    时间: 2014-7-23 15:47
阿瑟斯Z 发表于 2014-7-22 19:10

我推荐你把门的设置改一下,像这样

如果可以的话,我再可以上个“工程” Project1.rar (1.42 MB, 下载次数: 59)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1