Project1

标题: 在va中怎样实现xp中地图元件的优先级效果 [打印本页]

作者: lbw6652166    时间: 2014-7-19 19:22
标题: 在va中怎样实现xp中地图元件的优先级效果
RT,我的人物占两个半像素因此很多地方需要用到这个效果,不然人物站在树的前面也会被遮挡
作者: chd114    时间: 2014-7-19 22:50
VA和VX的地图编辑优先级默认的树在前面吧,是挡住的啊
作者: lbw6652166    时间: 2014-7-19 23:36
chd114 发表于 2014-7-19 22:50
VA和VX的地图编辑优先级默认的树在前面吧,是挡住的啊

两个像素的人站在树前头会被挡
作者: VIPArcher    时间: 2014-7-20 00:24
lbw6652166 发表于 2014-7-19 23:36
两个像素的人站在树前头会被挡

那么我介绍及种方法
1.那些树什么的用事件做,你把树的素材PS成行走图,然后在绘制树的地方设置一个事件与角色同层,这个事件的图像就用这棵树的行走图。

补两张图

2.使用图片遮罩,把要绘制的树放在高于玩家的图层上遮罩把树根的地方做成不可通行即可。
遮罩的脚本可以参考这个  【ULDS】无限图层显示系统

给你传了范例。话说这也能算范例吗?

Project3.zip

1.48 MB, 下载次数: 74

你要的范例

作者: lbw6652166    时间: 2014-7-20 00:50
VIPArcher 发表于 2014-7-20 00:24
那么我介绍及种方法
1.那些树什么的用事件做,你把树的素材PS成行走图,然后在绘制树的地方设置一个事件 ...

有方法就好了。。。我慢慢摸索下下,毕竟才接触VA,谢谢
作者: lbw6652166    时间: 2014-7-20 02:28
VIPArcher 发表于 2014-7-20 00:24
那么我介绍及种方法
1.那些树什么的用事件做,你把树的素材PS成行走图,然后在绘制树的地方设置一个事件 ...

就是第一个方法的效果,这个能给个工程吗?麻烦你了
作者: lbw6652166    时间: 2014-7-20 12:48
lbw6652166 发表于 2014-7-20 00:50
有方法就好了。。。我慢慢摸索下下,毕竟才接触VA,谢谢

我就是想看看你怎么设置事件的,而且工程更容易理解,拜托,耽误几分钟造福下刚刚接触VA的新手嘛

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1