Project1

标题: 制作纯剧情向游戏会遇到的问题 [打印本页]

作者: aa007315    时间: 2014-7-20 15:25
标题: 制作纯剧情向游戏会遇到的问题
虽然剧情向可能是比较简单的类型,但对于我这种小白来说还是阻碍重重
比如:要先让两个NPC对话,对话完后主角现身,3个人一起对话
已对主角设了透明度事件,但并没有透明,有什么需要特别注意的事项吗?
作者: kuerlulu    时间: 2014-7-20 15:30
如果是一开头的场景的话建议数据库先设置主角图形为空
然后再事件设置角色图形
作者: 白鬼    时间: 2014-7-20 15:40
我有一个方法
因为你在制作的过程中难免发生一些错误
所以在制作的时候不要用透明的行走图,或者把队伍设置成空
因为有的时候你不知道测试的时候卡在哪里
所以你可以用个特别的行走图先代替透明的行走图
然后在制作的过程中随时可以观察到角色有没有走到位等等
等确定可以了
再把这个行走图替换成一个透明的图片
就OK了
作者: aa007315    时间: 2014-7-20 22:10
kuerlulu 发表于 2014-7-20 15:30
如果是一开头的场景的话建议数据库先设置主角图形为空
然后再事件设置角色图形 ...

恩恩,可以了,在把图形改为空的同时找到开关哪里错了。那如果是剧情中期的又一个场景,这个方法还能用吗?
作者: aa007315    时间: 2014-7-20 22:12
白鬼 发表于 2014-7-20 15:40
我有一个方法
因为你在制作的过程中难免发生一些错误
所以在制作的时候不要用透明的行走图,或者把队伍设置 ...

那如果是用事件里的 更改透明状态 的话,也可以这样吗?
作者: aa007315    时间: 2014-7-20 22:31
事件的自动执行,出现条件一样的情况下,是按什么顺序执行的呢?先EV001,然后EV002,依次递增吗?
作者: 白鬼    时间: 2014-7-21 17:28
aa007315 发表于 2014-7-20 22:12
那如果是用事件里的 更改透明状态 的话,也可以这样吗?

可以。但是麻烦。
还有,你说的事件自动执行
如果同时还有别的事件一起执行,那么最好用并行处理。
一般情况下,这些执行事件都是不要互相有干扰的
真的没试过互相之间有干扰的情况下先执行哪个
你可以动手实践一下

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1