Project1

标题: 如何用区域编辑模式制作伤害地形? [打印本页]

作者: agonymanan    时间: 2014-7-22 17:15
标题: 如何用区域编辑模式制作伤害地形?
我想制作一个小地图,就是有一条正确的路,然后回答对问题就可以提示该怎么走,如果走错就会对主角产生伤害,我想用区域编辑模式做,请问该如何操作?

作者: taroxd    时间: 2014-7-22 17:18
弄两种地形,一种有伤害一种没伤害……

或者通过事件-「获取指定位置的信息」来获取主角当前位置所在的区域(先把主角位置存入变量),然后通过判断当前区域来造成伤害。
作者: VIPArcher    时间: 2014-7-22 17:20

方法1.你其实可以不用区域做,直接在图块里用另一个一样的图块(PS一下)标记伤害地形做就行了
方法2.方法1这么简单,我就不折腾区域了23333
作者: agonymanan    时间: 2014-7-22 17:25
taroxd 发表于 2014-7-22 17:18
弄两种地形,一种有伤害一种没伤害……

或者通过事件-「获取指定位置的信息」来获取主角当前位置所在的区 ...

3Q~~我试了一下下,真的可以的说~~
作者: agonymanan    时间: 2014-7-22 17:26
VIPArcher 发表于 2014-7-22 17:20
方法1.你其实可以不用区域做,直接在图块里用另一个一样的图块(PS一下)标记伤害地形做就行了
方法2.方法1这 ...

这个方法我试过,就是有点麻烦,不过还是3Q啦~~嘿嘿

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1