Project1

标题: 怎么给人物加个性格啊~ [打印本页]

作者: neverstop    时间: 2014-7-23 18:50
标题: 怎么给人物加个性格啊~
这又好像是未解之谜。。

给人物加个性格,影响他的各项能力(像神奇宝贝内样。)

{:2_282:}

作者: taroxd    时间: 2014-7-23 20:50

不会脚本的话,不要乱弄。你的要求过于概括,我也无法直接给出脚本。

会脚本的话,自己去改 Game_BattlerBase 就可以了

如果可以的话,不妨用状态表示性格?
作者: ycwzq6362    时间: 2014-7-23 21:01
tar版真是神主,虽然我不太懂,但好像有点思路。如果是我,就搞个物品或公共事件。lz想法真好,可以的话我打算在我游戏下一更更进去
作者: VIPArcher    时间: 2014-7-23 21:30

这里有一个性格系统的脚本,你得慢慢研究。
这个貌似只是TP的扩展,和你的要求不是特别相符,不过我猜你会用的。
性格系统

作者: 喵呜喵5    时间: 2014-7-24 01:24
默认情况下,队伍中同一个人物只能同时存在一个,给人物加性格的意义何在……

直接每个人物设置一个变量,加入队伍的时候判断变量的值,如果是XX的时候XX能力增加XX,XX能力减少XX不就好了…………
作者: 双黄连2_副本2    时间: 2014-7-26 00:16
附加状态即可。
变量操作:变量1 = 随机 35~59        (25种性格)
$game_actors[1].add_state($game_variables[1])#附加变量1号状态给1号角色
要显示性格的话,简单点说就把称号当性格吧(自古称号为废品)加上:
$game_actors[1].nickname = $data_states[$game_variables[1]].name#改称号

作者: 冰之滄月    时间: 2014-7-26 19:30

纯事件就能做!
获得角色(如果是开局自带角色添加到OP里)的时候执行以下事件:
变量“性格”随机数1~2
如果性格==1
更改称号:乐观
攻击=变量“攻击”。“攻击”除以10,增加能力值:变量“攻击”
反之如果性格==2
更改称号:悲观
攻击=变量“攻击”。“攻击”除以10,减少能力值:变量“攻击”
如果LZ听不懂可以问我我会附图的

@neverstop  

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1