Project1

标题: 魏凯奇遇记 [打印本页]

作者: 1692704992    时间: 2014-7-25 21:00
标题: 魏凯奇遇记
暑假到了,魏凯奇遇记又开炉了,这次的游戏做的不太好,不过画面也算很美观,就是除了一些无法开启游戏的问题,希望在下一期得到修复...........................................................我也不知道这是怎么回事,不过标题果真太老套了,顺便问一下,就是怎么在主角遇到怪物之后,一直让怪物追着他,就是在别的地图上走也可以让它随机出现呢,我知道在这里说这个问题不好,但是大家体谅一下,我才新手,再说标题实在太老套了,再说发布一个游戏在百度网盘已经够耗时间了,今天上午基本一直在家做游戏的说。

主角在床上醒来,然后大家要注意,出现这个黑点要走下去.

主角在床上醒来,然后大家要注意,出现这个黑点要走下去.

大家在右边会看到这个,其实那个右边的大米可以先拿药水再走到那边的门去. ...

大家在右边会看到这个,其实那个右边的大米可以先拿药水再走到那边的门去. ...

这也没什么可说的.

这也没什么可说的.

在这里大家要小心了哦,右边的人可以保存进度,就说明危险要来了,所以建议大家保一下存,之后接触那个神秘 ...

在这里大家要小心了哦,右边的人可以保存进度,就说明危险要来了,所以建议大家保一下存,之后接触那个神秘 ...

接着,我开了一下游戏发现一个问题,这个找不到字体是怎么回事啊,所以麻烦大家解决下. ...

接着,我开了一下游戏发现一个问题,这个找不到字体是怎么回事啊,所以麻烦大家解决下. ...

作者: fatebear    时间: 2014-7-25 23:52

unless Font.exist?("UmePlus Gothic")
  print "找不到 UmePlus Gothic 字体。"
  exit
end

删掉脚本main里的7~10行

{:2_254:} 1分钟不到的游戏时间……
作者: 1692704992    时间: 2014-7-26 07:56
谢谢了啊.
作者: 1692704992    时间: 2014-7-26 08:07
好吧,我为了安全起见,再发一条,这个是修复了游戏无法开启的问题http://pan.baidu.com/s/1dD9veJv
作者: 游戏我的爱    时间: 2014-7-26 09:48

你家的墙都是岩浆做的吗....
作者: 假面骑士CQC    时间: 2014-7-28 04:50
地图好奇葩,为什么不用自带地图?
作者: 神秘影子    时间: 2014-8-30 19:58
首先我不得不说一下,吐槽和喷是两种东西,比如说“你家房子的构造这是奇特”,这一般叫吐槽,6R站内绝大多数的吐槽都是比较客观的。
记得我刚初一的时候,发的一个作品,当时被站内某大神吐槽了一大版面,后来我喷回去了……但是现在想想,感觉好幼稚,因为大神说的话好有道理,我无言以对……
然后开始简易的吐槽——
【地图】
画工有待提高,概念有待弄清……
想想岩浆盖房子有多热,主角真的能安心生活吗?
答案是不能,所以他醒了!
【楼主的发布帖】
那个……截图一般是要在游戏时截……
你这截图直接截工程……
是否不太美观呢?!!!!
--------------------------------------------------------------------------
以及期待楼主进步
作者: 1692704992    时间: 2014-8-30 20:19
神秘影子 发表于 2014-8-30 19:58
首先我不得不说一下,吐槽和喷是两种东西,比如说“你家房子的构造这是奇特”,这一般叫吐槽,6R站内绝大多 ...

说的没错,只是刚做的游戏有点不成熟,不过我一开始不会设定行走图,所以我把岩浆做成墙,这是新手的不足,还有,游戏里截图会很卡,我的电脑才1G,又要写帖子又要帮忙整理素材这会使电脑很卡,CUP过度后笔记本电脑会很热,所以我只有在行走图里截图,不过你说的并不是没有道理,所以我会尽力做到最好,至于你刚刚说的吐槽的话我觉得有点偏离吐槽,那你可以告诉我你喷的是怎么喷的吗
作者: 神秘影子    时间: 2014-8-30 20:23
1692704992 发表于 2014-8-30 20:19
说的没错,只是刚做的游戏有点不成熟,不过我一开始不会设定行走图,所以我把岩浆做成墙,这是新手的不足 ...

顺便再给你看一下什么叫喷。
活生生的例子——
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=89970&uk=1864986337
作者: ナイフ君    时间: 2014-9-4 15:10
哇撒撒,好棒的游戏耶,希望楼主大人快点更新呢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1