Project1

标题: 我要制作一个技能,效果就是给HP或者MP削减到一位数 [打印本页]

作者: qq19750508    时间: 2014-7-27 13:41
标题: 我要制作一个技能,效果就是给HP或者MP削减到一位数
就是给HP和MP削减到10以下的任意一个数,这个数不定。
请大神帮帮忙。

作者: taroxd    时间: 2014-7-27 13:43

技能公式:b.hp = 1 + rand(10); 0

上面那个是 1~10
如果是 0~10,可以写 b.hp = rand(11); 0

我相信楼主要免疫防御的吧,不然直接用公式计算伤害值就可以了。
以上内容均未测试
作者: qq19750508    时间: 2014-7-27 13:51

我试了,谢谢!
真没想到你竟然这么快…………………………服了!
还有一个问题,怎么会说明“XXXX没有受到伤害”HP就变成了1~10中的一个数字?
真是太奇葩了!
麻烦您能继续吗?
作者: taroxd    时间: 2014-7-27 14:04
qq19750508 发表于 2014-7-27 13:51
我试了,谢谢!
真没想到你竟然这么快…………………………服了!
还有一个问题,怎么会说明“XXXX ...

那别整技能公式了= =,直接插代码吧(未测试)
  1. class Game_Actor
  2.   alias mdv_20140727 make_damage_value
  3.   def make_damage_value(user, item)
  4.     if item == $data_skills[233] # 233 号技能
  5.       @result.make_damage(hp - rand(10) - 1, item)
  6.     else
  7.       mdv_20140727(user, item)
  8.     end
  9.   end
  10. end
复制代码

作者: qq19750508    时间: 2014-7-27 14:25
谢谢,没问题
作者: lirn    时间: 2014-7-28 08:57
其实最简单不是公式 b.hp-9,然后离散改为0,禁必杀
作者: qq19750508    时间: 2014-7-28 09:53
lirn 发表于 2014-7-28 08:57
其实最简单不是公式 b.hp-9,然后离散改为0,禁必杀

那么使用技能后,目标HP固定是9了,我要1~10中的任意一个数字!!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1