Project1

标题: 关于收集任务和变量 [打印本页]

作者: Nov墨棠    时间: 2014-7-31 11:27
标题: 关于收集任务和变量
我弄了一个收集材料的任务,集齐六个可以打开一个开关(想弄成合成物品的那种),集齐五个开另一个开关。但是测试时明明已经收集够了它却提示我说还没集齐,我用的是变量弄的。新手求问QAQ
测试时图一标签一的文字出来了,可集齐后标签二没出来。[img]http://b246.photo.store.qq.com/psb?/V11rRizk4dCXih/uQy04rkmtN3y9ivK1*uoP5sV2So6kV9PpsZvYylw9k0!/m/dKxHqJJsKAAAnull&bo=pQJWAgAAAAABANQ!&rf=photolist&t=5[/img]
作者: Nov墨棠    时间: 2014-7-31 11:29

重新传图..
急!!坐等..七夕要用的..
作者: Nov墨棠    时间: 2014-7-31 11:33

@冰水金刚 二楼重新传了

作者: 冰水金刚    时间: 2014-7-31 11:37
操作变量剩余?应该是代入吧
作者: Nov墨棠    时间: 2014-7-31 11:40
冰水金刚 发表于 2014-7-31 11:37
操作变量剩余?应该是代入吧

一开始弄的就是代入 改回来还是不对
作者: qq19750508    时间: 2014-7-31 11:45

明白了,原来你设置了“剩余”!!!!!!!!!!!!!
你因为设置了“剩余”就发生了明明收集够了却说还没有收集够的情况啊!
你还是设置第一个“代入”吧。因为这样才能准确无误地把某物品的数量带入到变量中
你吃多了玉米糊糊,所以糊涂!{:4_147:}
第二个事件因为没代入到变量而犯的傻逼错误
作者: 冰水金刚    时间: 2014-7-31 11:46
每次条件分歧前你都代入一次变量就行了
作者: Nov墨棠    时间: 2014-7-31 11:52
冰水金刚 发表于 2014-7-31 11:46
每次条件分歧前你都代入一次变量就行了

已解决!万分感谢~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1