Project1

标题: 关于等级变量 [打印本页]

作者: 七尾夜行    时间: 2014-8-1 11:23
标题: 关于等级变量
新人,最近在尝试做着玩,进行到一个地下拳庄场景,想要设置最终boss在主角等级不低于30级时才出现,已经将变量指向为主角的等级,但测试的时候事件并没有成功,不晓得错在哪里,求教!

作者: 哇哈哈哇哈哈    时间: 2014-8-1 11:41
条件分歧,如果2号变量大于等于30.
作者: VIPArcher    时间: 2014-8-1 11:46
对2号变量的赋值需要在另外的一个事件里进行,比如放在场所移动到这个地图的那个事件里。
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-8-1 11:48
这个变量操作的指令不要放在要消除的这个事件中执行,

进入地下钱庄的那个事件中执行这个变量操作:变量2 = 角色等级
作者: qq19750508    时间: 2014-8-1 12:19

3,4楼根本就没考虑如果地下拳庄触发战斗[不包括与拳王阿泰(Lz我偷看了你工程中的名字)战斗]或者增减等级(经验值)的情况。
所以在最左上的位置新建一个并行处理的事件:变量2 赋值为:主角的等级
不会卡死的,最好把F9的debug取消掉。 我也不知道怎么取消掉呀,想得脑袋后都开花了………………23333333333333333(这里有白字隐蔽)
作者: H·H·Y    时间: 2014-8-1 13:27
好像反了= =LZ现在是先判断变量再代入变量……
作者: 七尾夜行    时间: 2014-8-1 13:31
我现在流程改成这样了,不是按照主角等级去判断事件是否出现,而是新设了一个物品“搏击会胜利纹章”,站在擂台上的是搏击会现任Top3,而“搏击会胜利纹章”需要通过与搏击会老板谈话触发的普通会员战斗中搜集,No.3成为可战斗模式的条件是变量纹章数量大于等于30,no.3击败以后触发开关“No.3败北”,此开关使得No.2成为可战斗模式,而最终boss拳王阿泰的出现条件是开关"No.2败北",击败阿泰后阿泰加入队伍,同时触发"阿泰加入"开关,此开关使得搏击会众人的谈话内容改变为默认玩家为搏击会新No.1,而老板的杂兵战斗选项更改为随机怪物战斗选项。

问题依旧,小弟我依旧没明白一开始变量"搏击会胜利纹章"数量大于等于30,这个条件,是在哪里设置?才能使得出现条件为该变量的事件发生?谢谢!

作者: VIPArcher    时间: 2014-8-1 13:44
七尾夜行 发表于 2014-8-1 13:31
我现在流程改成这样了,不是按照主角等级去判断事件是否出现,而是新设了一个物品“搏击会胜利纹章”,站在 ...

还是用变量啊。

作者: 七尾夜行    时间: 2014-8-1 14:22
感谢大家,我已经弄好了,方法是2F哪位的方法,在进入地图的时候,就对变量进行指向,谢谢各位!
作者: 千夙    时间: 2014-8-1 14:26
参考楼上图。条件分歧——当纹章个数大于等于30时怎么样怎么样,不符合条件怎么样怎么样
作者: 七尾夜行    时间: 2014-8-1 14:49
千夙 发表于 2014-8-1 14:26
参考楼上图。条件分歧——当纹章个数大于等于30时怎么样怎么样,不符合条件怎么样怎么样 ...

是的,总之就是在判断之前先指向,看来我犯了个基本错误。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1