Project1

标题: 怎么设置回答问题而定主角的职业 [打印本页]

作者: Arose    时间: 2014-8-5 20:18
标题: 怎么设置回答问题而定主角的职业
就是一开始  问你几个问题  决定你的职业是什么。

原本我的想法是 用变量 然后再用分歧  可是特别绕的感觉

问题:XXXXX
选项:A B C
选A变量X+1  B变量C+2 C 变量V+3

问3个左右的问题到最后   如果变量X 最高 就是   战士   
                                         变量C 最高 就是   法师   
                                         变量V 最高就是 医疗师
作者: taroxd    时间: 2014-8-5 20:33
楼主的想法很好,按照这个想法就可以了,真的
作者: 最后制帽匠    时间: 2014-8-5 22:09
LZ这样,设置一个变量,初值是第一个变量,然后用这个变量依次比对后面的变量,把每次比较的较大值赋给他,完了之后,再看这个变量等于哪一个变量,来判断是什么职业,这样就只用检索2次了
作者: 千夙    时间: 2014-8-5 22:25
这不是很简单咯,,,,变量都不用,,不会是我看错楼主问题了吧(我又来捡经验乐)你可以设置多个选择处理,比如说,问你问题,你选答案然后选第几个再来一个选择处理再来一个选择处理一直到得到你的职业为止,,,,,,,
作者: zhaoxun96    时间: 2014-8-5 22:48
个人意见,其实用一个变量就足够了,通过+X +0 -X来修正
最后通过条件分歧来判定职业就行了。
作者: snowcmpie    时间: 2014-8-6 04:10
我和你情况差不多诶0.0
我这边是有5种形象选择,只有一个变量
回答问题后变量小于5的话就是形象1,
否则继续分歧:小于10的话形象2...
一直堆到第四个,最后还不小于20的话就形象5

我比你还麻烦,因为每个形象的对话都不一样,每次对话都要搭一个这样的分歧塔= =
作者: 三途亚梦    时间: 2014-8-6 08:31
我觉得4楼说的方法也是可行的。

设置心理问答一样的多条目的选项事件,

问题1
选项A -> 问题2
选项B -> 问题3

问题2
选项A -> 问题4
选项B -> 判定为战士职业

这样可能在之后要更改选项内容、添加职业和问题的时候管理起来也更容易一些吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1