Project1

标题: 如何让某个符号后面的文字不在游戏中显示 [打印本页]

作者: jiahui5592986    时间: 2014-8-5 22:58
标题: 如何让某个符号后面的文字不在游戏中显示
例如,数据库角色的名字为  多啦A梦#0

游戏中显示的角色名字为“多啦A梦

目的就是#号后面的文字在游戏中不显示

当然,其他的符号也可以代替#的啦
作者: 无忧谷主幻    时间: 2014-8-5 23:05
你先告诉我,为什么要添加#0
作者: RyanBern    时间: 2014-8-5 23:15
看来又是数据库做扩展内容么?
  1. module RPG
  2.   class Actor
  3.     alias ori_name name
  4.     def name
  5.       return ori_name.split(/#/)[0] == nil ? "" : ori_name.split(/#/)[0]
  6.     end
  7.   end
  8. end
复制代码

作者: jiahui5592986    时间: 2014-8-6 12:10
RyanBern 发表于 2014-8-5 23:15
看来又是数据库做扩展内容么?

。。。。游戏中不显示的话,我的意思是隐藏。   用了脚本后,虽然那个符号不显示,但是脚本里面那个符号也不起作用

简单地说“把A的名字改成A@0  用了脚本后确实没有显示@0

但是我在脚本里面写了”当A名字为A@0时更改行走图“这个效果也没有了作用。。。注”我把#改成了@

作者: jiahui5592986    时间: 2014-8-6 12:14
无忧谷主幻 发表于 2014-8-5 23:05
你先告诉我,为什么要添加#0

我在脚本里面写了”当A名字为A@0时更改行走图“  但是改成@0后,游戏中人物的名字就感觉很怪,所以就把@0隐藏
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2014-8-6 13:19
Project2.rar (189.25 KB, 下载次数: 14)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1