Project1

标题: 【短篇9】【RPG】《甘泉幻想物语》全国首创日语学习类RPG... [打印本页]

作者: gkl0510    时间: 2014-8-7 21:40
标题: 【短篇9】【RPG】《甘泉幻想物语》全国首创日语学习类RPG...

原本打算等游戏全部完成再来发布,看到短篇9的奖品丰厚心生邪念呵呵……
《甘泉幻想物语》是我的第一部作品,各方面技术都比较渣,还请勿喷
游戏以日语学习结合传统日式RPG的校园小清新作品(需要N4以上日语基础)

【游戏类型】:RPG
【制作工具】:RPG Maker XP
【游戏时长】:5-10小时(看日语水平……)
【游戏容量】:约357M

【策划】:甘泉外国语中学日语教研室
【发行】:上海市甘泉外国语中学

【制作】:郭大
【美工】:郭大
【剧本】:郭大
【音乐】:部分郭大原创
【后援】:华东理工大学出版社
                 上海市普陀区教育局

下载地址:   http://pan.baidu.com/s/1pJAwTIz
无日语题版下载地址: http://pan.baidu.com/s/1c0Cft5m  (适合日语0基础的朋友下载)
(之前放出的版本日语试题没有删除干净抱歉,请下以上这个新版本)
试玩版3.0 视频攻略:   两千版:http://space.bilibili.com/737516
Angeliclovewind的吐槽实况: https://rpg.blue/thread-369543-1-1.html

“甘泉幻想物语”是全国首创的日语学习类RPG角色扮演游戏。
      以甘泉外国语中学为舞台背景,描述了发生在甘泉校园里的青春物语。游戏里“表世界”和“里世界”两个大的舞台。在上日语课的时候突然遭到了幻想世界怪物的入侵,主人公为了拯救同学们,冒险进入幻想世界开始了史诗般的冒险故事……

试玩版4.0包含序章,第一章,第二章,以及第三章的故事剧情

第一次玩的朋友请点击 new game
已经玩过试玩版1的朋友请读取 save1
已经玩过试玩版2的朋友请读取 save2
已经玩过试玩版3的朋友请读取 save3
(由于支线选项会影响剧情,如果有保留之前的存档的话建议拷贝到文件夹中直接读取)

操作指南

上下左右 方向键
确定 空格键
取消 esc键
打开菜单 esc键
跑步 移动中按住空格
打开地图 D键

制作人小记

虽然能力有限,作品还无法达到完美。但几百个小时的游戏制作的过程的艰辛而漫长的……
谢谢各位同学给予“甘泉幻想物语”的期待和支持,
也谢谢66rpg上各位大神的指点和帮助。
游戏程序全部开源,供志同道合的朋友借鉴,不足之处还望指正。
希望“甘泉幻想物语”能够伴随大家度过一个愉快的暑假

引用资料:

【音乐】:your diary -ユアダイアリー- 等
【地图】:《A_Story》,《To_near_cn》等
【立绘】:《七つの不思议の终わるとき》
【脚本】:基本来自66RPG
【行走图】:基本来自66RPG
【参考工程】:基本来自66RPG
【参考游戏】:《A_Story》,《To_near_cn》,《黑暗圣剑传说最终版》,《回忆碎片》,《迷失の世界》,《who+is+X》

【鸣谢】:所有66rpg上不厌其烦出谋划策的各位大神!

@芯☆淡茹水,@IvyChan,@紫英晓狼1130,@解放军,@wingzeroplus,@国产刘备,@wingzeroplus,@恐惧剑刃,@time星圣,@end55rpg,@弗雷德,@200928326,@上贺茂润,@白魔导师宝儿,@eve592370698,@hijl1990,@天地有正气,@H·H·Y,@kuerlulu,@taroxd,@Maiahi,@RyanBern,@gqhondafit,@恐惧剑刃,@水终结者 等

郭大 2014.08.07
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-8-7 22:11
虽然标题里你写着这游戏是首创日语学习类游戏,但是截图里没看到类似的画面呢,

在截图里加上这个特色系统的截图如何呢?
作者: gogocake    时间: 2014-8-8 08:17
玩了一下 感觉LZ地图画的很不错 真心得赞啊!不过一开始的教室似乎前后门没区别啊我感觉还是设置一个后门好点吧。
然后那个小地图我按SHIFT没用啊OTL……倒是按D居然出来了。
游戏的剧情,战斗我觉得是很不错的不过题目我一个都不会就是了23333
然后主角我居然到后面发现是男的这是怎样! 我继续玩OTZ
作者: Angeliclovewind    时间: 2014-8-8 08:35

这个必须顶!!
现在有一个游戏还没吐完,等那边完工后就在吐槽区开你的好了(不过我估计只能吐槽一部分,你游戏太长)
我这边有日语专业的同胞,顺便帮忙看看语法讲解方面的问题好了。
作者: 湛蓝de海    时间: 2014-8-8 09:58
画面很精致,正在下载。
话说lz是yangff吗= =!
远古的注册日期。
作者: 一撸神    时间: 2014-8-8 11:18
为啥我看到了游戏立绘脑里面就想到了百合捏
作者: 1243852    时间: 2014-8-8 12:57
这地图素材太牛逼了。是解密版的吗?能不能给我使用?
作者: nobina    时间: 2014-8-8 13:20
N⑨水平都没有的日语渣默默路过
表世界和里世界怎么让我想起了寂静岭
地图为何如此美感QAQ
5~10小时……
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-8-8 14:14
看上去很有新意的设定,一边学日语一边脑洞大开去打怪……
对话框是不是太高了点,感觉不会显示那么多行字但一直空着就很影响美观
作者: altan    时间: 2014-8-8 15:46
看到LZ的注册日期,大神啊。而且肯定是老师吧,甘泉中学的日语课本是什么?
作者: 后知后觉    时间: 2014-8-8 17:06
能介绍一下一个完全不会日语的人玩通这个试玩版后的日语水平能达到多少吗?

作者: Angeliclovewind    时间: 2014-8-8 21:54
老师,刚玩过您的游戏一点点,已经在吐槽区吐槽了。https://rpg.blue/thread-369543-1-1.html
今天由于之前吐槽了一个游戏发图的容量都被我用的差不多了所以只能先吐槽一部分了……
现在对老师您是无比地崇拜(撒花撒花撒花~~~~~~~~~)
哦对了,您能不能说一下,您那边日语高考题的难度,N2水平能拿下吗?(第一题说实话就有一定难度了,我现在很担心后期会不会太难导致我玩不下去
作者: tomy30f    时间: 2014-8-10 01:16
{:4_106:}看到女角後,手指已經不自覺地按下了下載.........
作者: 天使喝可乐    时间: 2014-8-11 12:59
刚开始学日语的路过 结果好像必须有基础才能玩么 = =
倒是看上去不像学日语而像考试呢
如果有简单些的版本就好了0v0

加油~
作者: 三途亚梦    时间: 2014-8-11 18:18
噗!!虽然在回复的时候就有注意到你的注册时间,然后一看标题在想不该是老师吧……没想你还真的就是老师。。

能把兴趣和教学结合起来真是太棒了,给老师您100个赞!

不过你还真是喜欢植田亮呢,话说我看到的游戏截图里立绘都带有一定的狗牙,是做大小修改时候产生的么?
如果不是专业的绘图软件在做图片修正的时候比较容易出现这样的状况。

话说我是在东北师范大学预备校学习的日语,目前应该是1级未满2级有余的才是……但是战斗画面那道题尽然就给卡住了……
近似意思的词义辨析果然略难啊……
作者: satgo1546    时间: 2014-8-11 19:24
果然是一种不科学的样子,甘泉外国语学校就在我家附近啊……
作者: gkl0510    时间: 2014-8-12 15:52
三途亚梦 发表于 2014-8-11 18:18
噗!!虽然在回复的时候就有注意到你的注册时间,然后一看标题在想不该是老师吧……没想你还真的就是老师。 ...

明白了多谢哈{:2_275:}
作者: 三途亚梦    时间: 2014-8-12 15:59
gkl0510 发表于 2014-8-12 15:52
明白了多谢哈

大家都是尽心尽力做好游戏嘛,共勉啦~
作者: 鸟猫    时间: 2014-8-15 13:19
看完了帖子觉得实在是太有趣了,不禁就登陆来留言一下,老师你好,感觉作为老师业余时间有做这样的游戏实在很难得,向你致敬。
作者: FacLos    时间: 2014-8-16 20:48
终于有个同道中人了...泪奔
作者: 星尘泪    时间: 2014-8-16 21:34
作者: 林雨婷    时间: 2014-8-17 16:45
游戏类型蛮新颖的,支持下
作者: 唐吉童话    时间: 2014-8-24 13:01
【后援】:华东理工大学出版社
                 上海市普陀区教育局

看到后援表示吓尿了
作者: 千文字    时间: 2014-9-28 17:58
有熱情
給大神頂
已下支持{:2_275:}
作者: 小小桀    时间: 2014-10-17 22:23
这个是BUG吗?
男主和祥樱从旅馆出来以后去了小镇右下角蕴多的屋子,然后就出不来了。。。

作者: 小小桀    时间: 2014-10-17 22:30
小小桀 发表于 2014-10-17 22:23
这个是BUG吗?
男主和祥樱从旅馆出来以后去了小镇右下角蕴多的屋子,然后就出不来了。。。 ...

不是BUG,被打了一顿扔出来了。。。
很有创意,支持支持{:2_260:}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1