Project1

标题: 【短篇9】【新侠客英雄传 X 最终版 1.3】闪亮发布 [打印本页]

作者: zmz6668    时间: 2014-8-10 23:51
标题: 【短篇9】【新侠客英雄传 X 最终版 1.3】闪亮发布

游戏发布:  新侠客英雄传 X 最终版 1.3
游戏类型:        RPG 角色扮演
版本信息:        正式版
制作工具:        RPG Maker XP
游戏时长:        1 小时左右
1.3 下载地址:     http://pan.baidu.com/s/1gdtdud9
                          http://115.com/lb/5lbamd8tirb0

下载地址:         http://pan.baidu.com/s/1c0xmycg
                        http://115.com/lb/5lbbg4andnsc
                        http://pan.baidu.com/s/1nt7JpET
                        http://115.com/lb/5lbdmafbe2wm

欢迎提出意见!觉得游戏做得还可以,请帮忙投一票.谢谢!(助人为乐吗!)

投票方法:https://rpg.blue/thread-367060-1-1.html

新侠客英雄传 X 最终版

【游戏介绍】

故事讲述一个从小立志当大侠(为此连名字都叫大侠),闯荡江湖,行侠仗义,英雄救美的曲折离奇的故事.
感谢柳柳的66RPG.
请指导,指教.欢迎提出意见!

【系统介绍】
经过不断学习和改进,终于完成了最终版.剧情加长一倍左右和系统基本全美化了(有的首次运用)
用了很多好听的经典音乐,好看系统ui和很多漂亮的动画视频(10个)等!
采用45度全动画战斗.(有待机、挨打、防御、死亡动态、胜利动态、死亡静态、胜利静态、 死亡静态与胜利静态、状态附带动画等),战斗精采华丽.还有菜单美化,图标改为大图标,各种提示美化,系统菜单背景用动画(很漂亮的)等等.

【新侠客英雄传 X 最终版 1.3 更新介绍】
菜单系统UI大幅美化和改进(让你眼前-亮,出乎意料,意想不到的美化),自已看一下就知道(不玩也看-下,不损失)同时修正了一些小问题.

素材来自:幻想三国志,仙剑奇侠传,绝代双娇,轩辕伏魔录等.

[attach]257303[/attach]

[attach]257301[/attach]

[attach]257300[/attach]

[attach]257299[/attach]

[attach]257298[/attach]

[attach]257297[/attach]

作者: 折戬沉沙    时间: 2014-8-11 08:28
个人观点:
标题以及战斗图的风格非常带感,却有些与游戏整体风格相冲突。
因为无论是战斗背景还是角色头像都是类似水墨画的。
另外,战斗图没有影子,朝向也有点怪异。
正在下载。
作者: Angeliclovewind    时间: 2014-8-11 09:39
喜闻乐见的仙剑like,首先对作者费心的制作表示敬意。
不过你底下那一堆fixnone的链接是做什么用的?点开啥也没有……
作者: zmz6668    时间: 2014-8-11 13:26
Angeliclovewind 发表于 2014-8-11 09:39
喜闻乐见的仙剑like,首先对作者费心的制作表示敬意。
不过你底下那一堆fixnone的链接是做什么用的?点开啥 ...

那一堆fixnone的链接 那是因为还不太会发贴造成的,已去掉了,谢谢指出.
作者: zmz6668    时间: 2014-8-11 13:27
折戬沉沙 发表于 2014-8-11 08:28
个人观点:
标题以及战斗图的风格非常带感,却有些与游戏整体风格相冲突。
因为无论是战斗背景还是角色头像 ...

原素材就这个样子
作者: 欧买歌    时间: 2014-8-11 21:05
好!很好!非常好!
作者: 1243852    时间: 2014-8-11 21:10
张大侠。。。这名字……………… 也许要俗就俗到底,最后,也会创出一种新模式吧。
作者: 艾拉·贝尔    时间: 2014-8-11 21:46
我的温铭被你各种糟蹋了,泪流满面~~~【那个谁,给我点面巾纸,不够我哭了~~
作者: zmz6668    时间: 2014-8-11 22:36
欧买歌 发表于 2014-8-11 21:05
好!很好!非常好!

谢谢
作者: 对着天使耍流氓    时间: 2014-8-12 16:43
哎,新绝代双骄3,甚是怀念
作者: 羁绊的守望者    时间: 2014-8-13 12:37
嘘,小声点,柳啊已经变成传啊了…………(ΦωΦ)
作者: 欧买歌    时间: 2014-8-13 15:30
zmz6668 发表于 2014-8-11 22:36
谢谢

好中不好的是街道太窄了……|(つд⊂)|{:2_286:}
作者: 欧买歌    时间: 2014-8-14 11:41
为什么我5级了大师还说我不够5级?
作者: zmz6668    时间: 2014-8-14 14:07
欧买歌 发表于 2014-8-14 11:41
为什么我5级了大师还说我不够5级?

大于5级,就是6、7...
作者: zmz6668    时间: 2014-8-16 00:02
【新侠客英雄传 X 最终版 1.1 改进介绍】
菜单系统背景用动画替代(用了7个动画,更漂亮).值得一看.
下载地址:      http://pan.baidu.com/s/1dDnaZmh
作者: y967    时间: 2014-8-17 19:23
测试如下
总体说来剧情丰富了,修正了一些设置,提高了
主界面不错很漂亮,各界面美化了,美观程度提高了不少...

1,女孩房间的通行似乎修正了
2,武馆的门还是可以出去,没修复
3,死亡后战斗不能,这个可以改为1点生命值
4,住店要80两,好贵啊...
5,普通攻击还是很高,第一个技能没什么用,可以设置偏移量小点5左右,不然看不出技能效果
6,迷宫内使用神行符,说不能用,但符消耗了,没了,可以设置为不消耗,合理点
7,达到了5级去学技能,说5级后再来,其实应该是6级后
8,药还是贵,一开始可以设置几两..慢慢增加,看上去 合理
9,山洞里打开宫箱不显示得到什么东西...是不是bug,后面全部没显示...
10,只有神秘人经验高,其他人经验太低了,没有打怪的欲望啊,要根据强弱设置经验
11,战斗背景随机的吗?好处是不枯燥,坏处是在密室出现个树林战斗背景,怪怪的..
12,招式的耗蓝还是很高,自己才1000不到的蓝,三下就没了...设置得合理些
13,剑意这个招式很有意思,敌人中了混乱,自己还可以攻击自己,笑
14,第一个boss攻击满高,血量跟旁边的喽罗差不多,实在是....
15,开头音乐好像太现代了吧,不像相武侠游戏
16,还是药的问题,一个回气丹200两,体800,内600,一个还神丹350两,只加内600...续命丸500两,和回气丹是一样的
17,没有群攻技能
18,小猪不错啊,刷点钱.....
19,邑宁的武器商店和广州是一样的,不如把古玩店搬到邑宁,这样武器装备可以买到更高的
20,招式还是很养眼,这点不错
21,装备了最厉害的剑,普通攻击3500,最厉害的技能2500...你不会改脚本,控普通攻击对伤害的系数
22,地图比较美观,赏心悦目....
23,突然发现,行走图和人物战斗图不匹配
24,盾和头哪里买呢?摆设?
25,最终 boss被我普通攻击秒掉了.....晕
26,就这样过关了,抱了美人归,选择是或否,影响结局不?

建议就是,可以做成中篇,剧情再丰富些,添加任务说明什么的,然后做各种任务,人物可以加入宠物,女主什么的

总之这次有提高...美化上,剧情上还有待提高....把我说的那些设置什么的修复...那你以后可以做出很棒的游戏...

作者: zmz6668    时间: 2014-8-17 22:19
y967 发表于 2014-8-17 19:23
测试如下
主界面不错很漂亮,各界面美化了,美观程度提高了不少.. ...

了不起,太精彩的点评,你简直是测评专家.你的建议我要慢慢看和研究,总之非常感谢您.
作者: zmz6668    时间: 2014-8-17 23:59
y967 发表于 2014-8-17 19:23
测试如下
主界面不错很漂亮,各界面美化了,美观程度提高了不少.. ...

1,己解决
2,己解决
3,难

4 如何合理设置头疼
5 如何合理设置头疼
6 脚本不会 难
7 己解决 五级后改为五级以上
8 如何合理设置头疼
9 己解决 开关冲突
10 如何合理设置头疼
11 战斗背景随机的
12,如何合理设置头疼
13 己解决 改为别的状态
14 如何合理设置头疼
15 己解决 幻想三主题曲改为仙剑
16 如何合理设置头疼
17 按理应该有,设置后我们太历害了
18 哈哈
19 己解决
20 哈哈
21 如何合理设置头疼
22 哈哈
23 素材问题头疼
24, 素材问题头疼
25 你太历害了  如何合理设置头疼
26 否没有美人归,只有一句谢谢.
作者: zmz6668    时间: 2014-9-24 00:01
【新侠客英雄传 X 最终版 1.3 更新介绍】
菜单系统UI大幅美化和改进(让你眼前-亮,出乎意料,意想不到的美化),自已看一下就知道(不玩也看-下,不损失)同时修正了一些小问题.
作者: 永燃的狂炎    时间: 2014-9-24 00:08
木有人发现标题太浮夸了吗?
@子弹君  
作者: zmz6668    时间: 2014-10-17 23:12
各位朋友,要是觉得游戏做得还可以,有时间,请帮忙投一票.谢谢!
作者: baoer0804    时间: 2014-11-4 01:17

挖个坑,首先特别感谢楼主对我的信任和特别诚意的邀请我来做一下这个游戏的点评。鉴于我之前下了多次下载不下来,本想做一个宏观的看法的,可今天不知是网速抽了还是怎么着,竟然可以下了。所以本该用于古剑奇谭通关的时间做了一下本游戏的试玩。前后大概玩了三个多小时吧,反正作为一个练级党来说真的应该很辛苦了,也有资本谈谈自己的看法了。1、从系统UI和各类菜单来说,做的还是挺不错的,至少自己前后去写(gai)了,相对于各(mo)类(ren)新手来说,确实已经不错了,这一点值得赞扬。可有一个问题说来,仙剑三,仙剑五,幻三甚至还有仙一以及其他游戏风格本不是一样的,就这样勉强杂糅到一起让人感觉怪怪的,反正每次我盯着这搭配的花枝乱颤的系统菜单还是挺无语的。好像你结束战斗那里有点小毛病,必须按一下回车键还能回到地图是不是。2、音乐:我承认所选音乐皆为经典,可有必要换个场景就换一首音乐么?而且前面还是柔情似水的音乐,突然间换了一战斗BGM,我还以为要打架了呢,搞的这心脏还有点小紧张。3、剧情:这是全游戏里最单薄的地方,所以注定了此游戏可能会热一段时间,但成不了经典游戏;我觉得你既然做这款游戏,你对仙剑三,幻三等这些游戏肯定也喜欢,你都有本事杂糅一个系统,怎么不把剧情也加入自己的想法做一款好点的RPG呢?而且,很重要的一个地方就是,你这剧情是不是想走侠客英雄传的路线啊?但最后却搞的不伦不类的,剧情根本没法看。4、游戏性:毫无章法毫无游戏性可谈。第一张地图莫名其妙就上来干了一架,然后开始各种找宝箱找钱。。。我都以为这风格马上要换SGL风格走策略路线?还是养成路线?重点是战斗,一只猪咬你一口半条命就没了,你在哪见过这么强大的猪?这些猪都喝了强化剂了吧?还一下掉1000块,我靠,发了~所有怪都这样的,除了掉经验和钱不一样,包括敏都是一样的,一样的啊!一只猪砍他两下死了,死之前拱你两下,然后一个怪人出来扇你两下也可以死,连攻击力几乎都是一样的啊,还附加毒,尼玛,这一点我就不说啥了,一只猪咬你两口还中毒,中了毒以后一下一半体力就没了,你这是鹤顶红还是尸毒?直接让我好凌乱。。。还有各种人物放到一起也不协调,看到一个三国志人物和一轩三人物站在一起,咋看咋别扭,这就是回归到了风格问题。而且你战斗的时候,敌人是有影子的,主角的影子是被你吃了么,完全就不是在一条线上,其实还有很多东西没有,太单薄,比如合成,炼化,收妖,跑步,所以,这游戏除了系统界面上心一些还是个新手游戏。一个游戏,不在于你写了多少剧情,而是在,写一点就能写好,让别人一看就是用了心的。虽然也能看到你的用心程度,但是对游戏来说,还远远不够。再返回来看你的介绍,故事讲述一个从小立志当大侠(为此连名字都叫大侠),闯荡江湖,行侠仗义,英雄救美的曲折离奇的故事,我一点也没看出来曲折离奇,真没看出来,其他的我就不说了。系统介绍也全是一堆废话。重点就是那个全动画,那个大家也都熟了啊,好几个版本的。所以剩下的,还是我说的那些,重新规划一下剧情再发下一个版本吧,找个会设计剧情的来设计一下。还有一定要分清主次,不要主线的剧情做的跟NPC对话一样,索然无味。可能这是你第一次做游戏,就被我劈头盖脸说了一顿,也许你心情很不爽吧,不爽的原因就在于,你付出了很多很多,但是却没有得到应有的赞美。以前我也一样,我那个仙剑一的系统写了差不多前后四年,当时就有种特膨胀的感觉,即使做了一个小动画,也觉得好有成就感,恨不得见了人就说。现在已经过了那个年纪,愈发发觉自己懂的东西少,想要完善的东西更多。你呢,啥也别多想,如果你喜欢游戏开发这个工作的话,以后大一点,毕业了可以努力往这个方向靠拢。现在想做游戏的话,就做Unity3D吧,至少还是比较热门比较赚钱的一个游戏引擎。我还有个小提议,就是开场动画的时候,可以适当把那个最后那个标题删掉,然后把制作人信息做到那里面去,感觉会更不错。当然,你就好好加油吧,做一个游戏是很辛苦很辛苦的,多想想别人为什么去玩你这个游戏,尤其是以后做大了,需要别人掏腰包的时候,多想想怎样才能更让玩家心甘情愿去掏,而不是感觉被骗了,一边玩一边骂你。最后,真心希望你能多学点东西,游戏不在大小,不在好坏,真正学到东西了,就算没有人玩也没什么,加嘞个油~(私信时可以留个联系方式相互交流或者问问题哦~虽然我也很草鸡XD,不过无所谓啦,快两点了,明天要早起,我睡了哟~)
作者: zmz6668    时间: 2014-11-4 21:27
baoer0804 发表于 2014-11-4 01:17
挖个坑,首先特别感谢楼主对我的信任和特别诚意的邀请我来做一下这个游戏的点评。鉴于我之前下了多次下载不 ...

感谢你的点评.辛苦了!

1、系统UI和各类菜单:我只挑漂亮的,基本幻想三国志加创新.结束战斗那里必须按一下回车键才能回到地图.RPG Maker XP本来就那样.你试-下就知道.

2、音乐:我只挑好听的.

3、剧情:基本移植pc侠客英雄传DOS版(前面一部分)加一点创新(自已写太难)

4、游戏性:第一张地图莫名其妙就上来干了一架(原游戏就这样)
战斗:数据库如何合理设置头疼.(业余不是专业,个人不是公司,别太认真,差不多就行了)
战斗的时候,敌人是有影子的,主角的没有影子:素材不好找-样的.
这游戏除了系统界面上心一些:真厉害被你看出来,确实如此.在这上面花时间最多.
剧情:基本移植加一点创新(自已写太难)

重点就是那个全动画:我这个版本独一无二,接近完美,攻击(发招)时状态动画还能暂时消失等.
重新规划一下剧情:这个自已写太难,我写不好.

5 你那个仙剑一的系统:拿出来欣赏一下,我想一定很捧.
6 做游戏赚钱:没想过,我只是想体验自已做游戏的乐趣.
7 做一个游戏是很辛苦很辛苦的:确实很辛苦
8 开场动画最后那个标题删掉:提议不错,但不好弄.
9 游戏赚钱:个人很难,公司才行.
10:希望你能多学点东西:做游戏学到很多.
11 再次谢谢你.
作者: baoer0804    时间: 2014-11-4 22:43
zmz6668 发表于 2014-11-4 21:27
感谢你的点评.辛苦了!

1、系统UI和各类菜单:我只挑漂亮的,基本幻想三国志加创新.结束战斗那里必须按一下 ...

我觉得,你既然想做一个游戏就好好做,不要说自己是业余的不专业当做借口。好就是好,不好就是不好,无所谓专不专业。仙剑四和仙剑五可是同一家做出来的,结果来?你能说哪个专业哪个不专业?可能我玩过的游戏都是比较偏剧情的,所以养成了现在这样子,话说的好听也好难听也罢,笑一笑就过去了。游戏性高不高,一玩游戏就知道;但是游戏做的好不好,就是看诚意了。
作者: tianyufu    时间: 2014-11-5 04:06
最近太紧,我没有玩游戏太久,不知道是不是参赛格式要求,我没能打开剖析一下内部结构,不过结合给出图片和别人的评论,基本上可以给出一点个人的看法:
实话实话,画面和系统绝对比我处理的要好,估计也花了不少时间,谈到你前面说过的最重要问题的问题一般还是比较统一的集中在剧情和游戏性方面,说实话你当前的立足点可以吸引人去玩,但很难留住人长久玩,好的系统和画面给人的新鲜感随着游戏进行必然会慢慢消耗掉的,从前面提到游戏移植的,可能剧情也是沿用的吧,我觉得几个比较降低我玩游戏欲望的事情有以下几点:
(1)开篇动画不让跳过?前面有人提到过,出门就是打仗,而且我还输了,一般来讲出门就战斗的话多半是新手教学,不知是不是必输的战斗,但是上来就莫名其妙的开打,还打不赢很打击人兴趣的;
(2)宝箱,图片,地图,人物之间搭配有些不和谐,有一种从不同时空乱入的感觉,那个宝箱怎么看都不是国产的;
(3)是不是做个任务提示系统什么的,从开始就莫名其妙开打,整个人都一头雾水的被扔到游戏中,初始教学和任务提示系统应该做一些吧,这个问题在你画面带来的新鲜感降低时会非常严重,说实话上来不知道接下来干什么我就已经想要放弃了,你是打算让玩家挨个人对话一遍,还是所有地方都跑一遍啊;
(4)菜单里面连读档都不行吗?你这是要闹哪样啊,读档还必读关闭再重新打开游戏才行,然后我惊喜的发现一打开游戏,又是动画,我还不能不看,挑战我耐心吗;
(5)像你这种设计模式剧情必然是零散的,甚至可以说有点那种若干支线组成游戏的感觉,这样本身没问题,不过与之相应的是更高的自由度和游戏性,但这种自由度可不是说把玩家往游戏里面一扔就不管了,说实话这种设计很考验游戏整体把握能力,但这种做法没有很好的约束的话无疑是给自己埋地雷或是让自己的劳动被埋没,初做游戏很难把握很好这也正常,我看不到内部事件设置没法做过深评价,但是可以肯定一点,你这种做法是试探考验玩家的耐心;
(6)有人提到了数值的问题,其实非常好的数值平衡一般人很难做到,但是高风险高回报的怪物是没问题的,但是不能一上来全是这样的,可以在特定地点设置一下,试想想主角连开场打人打不过,打猪都差点中毒死掉,这也太惨了点吧,说要有点小怪兽给玩家找回信心吧,又一次挑战玩家的忍耐度;
(7)接着说说战斗,踩地雷的方式又是一个有些挑战人的方式,最好还是明雷吧,碰到了江湖混混,我觉得他比主角长得更像主角,关键是轻易就能灭掉我,死了又要关闭游戏再打开才能读档,又要看一遍动画,试想想死过几次的玩家是什么心情吧;
说实话,要不是看到你在我帖子中留言,我真不打算多玩这个游戏了,确实一部分如其他人所说,剧情散了不说,游戏性也跟着乱了(当然了,这种剧情设置本身就是挑战),很多设置对于玩家太不友好了,甚至有些大逆不道了,你能想象一下只要你读过一次档就基本上完成了一次受刺激大循环,你觉得正常玩家能坚持几圈?最后是一点建议,你之前说过通行和遮挡的重要性如同房屋地基一般,但说实话你最大问题也在于此,光顾打地基,却忘了好好盖房子了。游戏性是象征着游戏的活力与寿命,剧情则是游戏的关键连接和约束,这两点缺失是非常致命的,地基只在房子建起时才有效果。说实话我想大多数玩家玩过游戏的一个感受可能就是既然画面和系统能做这么好,问什么读档和任务提示这方面这么不友好呢?而且还有一点很重要,系统和游戏性的不协调可能还不如不太出彩但是比较平均的整体性能,论坛中不乏许多肯花心思设计系统和耐心图片的,但奇怪的是剧情和游戏性却倒不太重视了,所以很多不是短篇就是弃坑了,我觉得还是心中现对游戏性和剧情有了比较深的规划后才开始制作游戏更好,这样做出的游戏有生气,而这个游戏有点让人感觉是为了完成某项任务一般,有点冷冰冰的,我不知道作者是否自己经常玩游戏,我觉得只要自己多以玩家的心态尝试几遍是可以发现不少问题的。当然了,一时兴起写的,有些话可能有些重了,也只是个人看法,不中听的地方自动忽略就行,别太在意
作者: zmz6668    时间: 2014-11-5 15:11
tianyufu 发表于 2014-11-5 04:06
最近太紧,我没有玩游戏太久,不知道是不是参赛格式要求,我没能打开剖析一下内部结构,不过结合给出图片和 ...

感谢你的点评.辛苦了!

画面和系统花了不少时间:确实如此.在这上面花时间最多.
剧情也是沿用的:基本移植pc侠客英雄传DOS版(前面一部分)加一点创新

(1)开场动画请按回车 ,可跳过开场动画,直接进入标题(你没看说明吗). 出门就是打仗,是必输的战斗,但是失败可以继续游戏.(原游戏pc侠客英雄传DOS版就这样设计)

(2)宝箱,图片,地图,人物之间搭配有些不和谐:素材不好找
(3)是不是做个任务提示系统什么的:RPG游戏-般让玩家挨个人对话一遍,所有地方都跑一遍啊;
(4)菜单里面连读档都不行:RPG Maker XP本来就没有.所以就不加了.照理应该加读档.

(5)设计剧情模式:基本移植pc侠客英雄传DOS版(前面一部分)加一点创新(自已写太难)

(6)非常好的数值平衡一般人很难做到:对,高风险高回报的怪物你没遇到,神秘人经验高,小猪刷点钱......(这个游戏半个小时左右通关,不难啊)
(7)江湖混混,觉得他比主角长得更像主角:他只有一个特技,而主角有十个特技.
通行和遮挡:我觉得确实很重要,是基础.没打好地基,房子也会盖不好.

论坛中不乏许多肯花心思设计系统和耐心图片的,但奇怪的是剧情和游戏性却倒不太重视了:主要是剧情自已写太难了.所以我就想直接去移植 pc侠客英雄传DOS版(前面一部分)加一点创新,就容易多了,照理应该不会有什么问题.毕竟是商业公司做的.谁知道.....

(8)你的游戏剧情是自已写的吧!这个确实很厉害,不简单.

(9)再次谢谢你.

作者: tianyufu    时间: 2014-11-5 18:13
zmz6668 发表于 2014-11-5 15:11
感谢你的点评.辛苦了!

画面和系统花了不少时间:确实如此.在这上面花时间最多.

再啰嗦一句,你的制作还有一点和我的有重大区别,你这个是参赛作品,就不能太多坚持自己认为怎么样了,不能RPG maker原来没有读档功能不完善就不管,至于你提到“RPG游戏一般让玩家挨个人对话一遍,所有地方都跑一遍啊”,我只能说你这个游戏时间短这个问题可能还不那么突出,反正全对话一遍也需要不了多久,要是游戏内容增大之后这一副作用将是恐怖的,就比如金庸群侠传要是没有任务提示之类的,基本上就游戏性瞬间崩溃了,难道说又是因为RPG maker原版本没有任务提示吗?你觉得什么重要好好做没关系,但是不能你认为不需要就基本不管了啊,毕竟你这是参赛作品,不能太过自由发挥,还有难度问题我也看到上面有人吐槽过那个猪简直成精了,既然必败战斗的话能不能多少说明一下,或是战斗后自动回复一下呢?既然作为参赛作品就尽量把自己的优势强项凸显出了,不能什么都让玩家自己去发掘吧,任务提示系统缺失再把好东西都藏起来,很容易让人看不到的;还有一个隐形的问题我之前提到过这游戏让人感觉“冷冰冰”的,玩游戏的时候玩家很难代入游戏中去,不知道你有没有感觉。
作者: zmz6668    时间: 2014-11-5 20:37
tianyufu 发表于 2014-11-5 18:13
再啰嗦一句,你的制作还有一点和我的有重大区别,你这个是参赛作品,就不能太多坚持自己认为怎么样了,不 ...

那个猪简直成精:打-个有1000两,哪有那么容易被你打败.高风险高回报.
不知道你有没有感觉:没有,自己很喜欢玩,常玩.
任务提示系统:大游戏需要,小游戏不需要.
必败战斗的话:原游戏没有说明,就没有说明.
作者: 流颜岁月    时间: 2014-11-20 14:30
【点评】这是一款十分不科学的武侠游戏
  之前扫了一眼大家的点评,总体感觉就是槽点满满,我自己也是一边玩,一边记录,看到结局的时候,有一种被人打了一巴掌的感觉,谁能给我解释一下“这段时间我已经爱上你”是怎么回事?!
  界面背景带动画还是有点意思的,但是作者,你真的可以参考一下其他人的界面眼色,花花绿绿有种闪瞎我400度近视眼的节奏,但从界面设计就很不科学了。在装备界面,主角能够装备的只有两样:武器和衣服,其他的防具像是帽子、盾牌(这里可以改为护盾)、饰品,我是一个都没看见,就连防具店都没有卖,更不用期待野外能够捡到或是怪物身上掉。

先谈谈音乐。音乐、音效用得好,可以将游戏的气氛烘托出来,国产rpg想必作者也玩过,你有见过那款游戏的背景音乐像您一样切换得如此频繁,激昂的音乐一般用于战斗场景,柔和悦耳的音乐一般用于村庄小镇、带着调笑意味的音乐可以放在搞怪剧情中使用,洞窟、密道等阴森场合可以用稍微压抑一点的音乐……场景的音乐完全是在乱用。在商店,我猜作者可能是想模仿仙剑系列,进入购买界面会另一段音乐,但是我这还没进入界面,购买音乐就想起来了这是要闹哪样?

其次是地图场景,都看到边界和黑区了你确定不要修改一下?对于地图我个人认为还是自己老老实实的画比较好,自己在测试的时候先在地图上跑一遍。还有场景进出的时候,接入口不要离得太近,不然我刚动一下就自动传出去了,你可以在场景淡入的地方加入一点指示箭头,提醒玩家。

人物:没有跑步状态真心不幸福,我就看着主角前前后后悠然悠然的进入巢穴,弄了跑步状态不为难吧。另外,画风不统一,真心变扭。作者你再找人物素材的时候,可以再多走点脑子,你觉得巫毒教的教主会是穿着正气的站在那里吗?怎么看都像是某个世外高人,我还以为他是我同伴呢,结果一冲过去就直接进入了boss战。还有,过场动画里面的女主角的头发和人物行走图的发色可不可以统一一下,过场动画中3d,2d,点阵都用在一起了,你这是在拍穿越剧的节奏吗?

事件:事件是我见过的最不科学的设定了。首先商店里面只卖武器和衣服这点我就不吐槽了,商店里面买的东西完全就有问题好吧。
   我做了一个统计,大家可以参考一下:

商品        效果                               费用
  止血草    体+1000                             80
  续命丸   体+800 内力+600               500
  回气丹   体+800 内力+600              200
  雪莲精   内力+1000                        800
  大还丹  完全恢复体力                    500
  万灵膏   内力+2000                     400
  蜂王蜜  体+3500 内力+800            350
  首阳参   体+3000                       300
小还丹   体+2000                       200
朱果    完全恢复内力                   1200

在这些东西之中,只要买止血草就行了,因为主角完全可以在2000血以内通关(十五级以内),另外,回气丹和续命丸的效果一样,为毛一个要500,一个要200,这价钱也差的太大了,万灵膏和朱果都有完全回复的效果,但为什么大还丹要500,朱果就是1200?店家你出来,我保证不打你。

战斗是一个很让我胃疼的问题,初期的会心一击居然还比不过普攻?之前看了一个玩家说自己三个小时通关,小子,我告诉你,这款游戏最快的通关方法是普攻,游戏里面所有的boss都是被我活活戳死的,哈哈哈,只要攒够钱,买上极品装备就能无压力通关,谁还去管技能!不得不说这是游戏里面最不科学的地方,平砍的伤害居然比技能伤害要高,作者,战斗的时候你有没有点开公式计算,技能伤害不是建立在普通物理攻击的基础上的吗?怪物的设定也不科学,首先,为毛猪比人金贵?有没有猪流感、也没有闹饥荒瘟疫,为什么打败野猪会掉出2000两,打败三只门派人士只有六十两?谁告诉我野猪怎么混的比人还要有钱?另外,谁告诉我为啥在boss的眼皮底下还能刷出强盗、野猪一类的角色,boss你门派里面混进奇怪的东西了真的没问题吗?岭南派总坛一共三个人,巫毒教总坛只有可怜的boss一人,喂,你们好歹也是江湖上臭名昭彰的门派,怎么有种长期招不满人的节奏,所以教主才三番四次出来强抢民女吗?话说为什么教主或是门派头头只会干强抢民女的事情,那民女长得也不好看啊,我总觉得吧,作为一个专业多年的反派角色,你不去鼓捣着毁灭世界,一统江湖的伟大事业,跑到这山疙瘩里面强抢民女,这有点说不过去吧。这说明了什么,说明了作者编剧情不用心,不走脑啊。

最后的最后,作者我真的很想吐槽你的神逻辑——明明过场动画里面出现了两位女主角,为毛我一个都没看见,不是战斗小伙伴吗?好吧,那个红毛女人最后说的那句“这段时间我已经爱上你了”是个什么情况,我们一共才见了两次面啊,这段时间是怎么来的,咱们是在同一个地方吧,你没穿越我也没神智混乱,这个时差是怎么出来的?你连个队都不和我组就和我表白说爱上我了,这不科学吧,你确定不是猴子派来逗我的吗?还是说你有什么不可告人的阴谋,你是想骗我吧,你是和那教主一伙的吧……正当我揣测着各种可能之际——这款不科学的武侠游戏就这么华丽丽的结束了……
   就这么华丽丽的结束了……
  华丽丽的结束了……
  我擦,主角你该真不会和她在一起了吧?!

好吧,以上就是我对这款游戏整体无脑吐槽,里面有些话说的可能有点重,但那都是事实。
  作者我知道你一个人走游戏很辛苦,我也是一个人做游戏,找不到伙伴的,但是有些基本错误你还是得多注意。

作者: zmz6668    时间: 2014-11-20 22:35
流颜岁月 发表于 2014-11-20 14:30
【点评】这是一款十分不科学的武侠游戏
  之前扫了一眼大家的点评,总体感觉就是槽点满满,我自己 ...

测评辛苦了! 这是-个有些与事实不符的点评.
剧情模式:基本移植pc侠客英雄传DOS版(前面一部分)加一点创新(自已写太难)
这都被桃出很多毛病,你可真"厉害".

1 在装备界面,主角能够装备的只有两样:武器和衣服: 这与界面设计无关,素材问题(不妤找).
2“这段时间我已经爱上你”是怎么回事?!:原游戏pc侠客英雄传DOS版就这样设计.

3 自己画地图:自己画地图做的游戏,很多人都不玩.你看现在游戏有几个是自己画地图.反正我不玩.
4 地图边界和黑区:商业素材都是这样.
5 场景的音乐:我只选好听的.

6 界面颜色:不好意思,我不知道你高度近视.没近视的才会欣赏.
7 剧情:自已写太难了.所以我就直接去移植 pc侠客英雄传DOS版(前面一部分)加一点创新,就容易多了,照理应该不会有什么问题.毕竟是商业公司做的.谁知道.....

8 打败野猪会掉出2000两:掉出1000两吧.高风险高回报
9 大还丹要500,朱果就是1200: 请问体力与内力一样吗?都是近视惹的祸.
10 岭南派总坛一共三个人,巫毒教总坛只有可怜的boss一人:明明都是两人(还是近视惹的祸.)
11 数据库:如何合理设置头疼
12 回气丹和续命丸的效果一样:说明时写错了,事实是、 续命丸   体+800 内力+600     回气丹   体+600 内力+600  谢谢指出.
作者: 流颜岁月    时间: 2014-11-20 23:28
zmz6668 发表于 2014-11-20 22:35
测评辛苦了! 这是-个有些与事实不符的点评.
剧情模式:基本移植pc侠客英雄传DOS版(前面一部分)加一点创新 ...

看得出来作者的自尊心很高,可能之前我有些地方没有说明白:
  野猪:我知道一只掉1000两,关键是两只一起出现,打完以后不就是两千两,总不能打完一只后逃走,那样的话你又不会给我钱。

boss人数问题:  那个巫毒教教主那里真的只有一人,你用的是《新仙剑奇侠传》锁妖塔的地图,在迷宫的尽头不是有一个boss还有boss宝箱吗?你说的两人是战斗画面的,我说的一人是显示在迷宫图里面的。没记错的话,在岭南派的总坛,有两个守地牢的人,没有掌门的命令不让你进去,掌门就站在座位上没错吧。其实是你理解错了,也有可能是我没有说清楚,我说的人数是指显示在地图上的人数,你说的人数是进入战斗画面的人数。

另外作者,你这个态度很有问题,什么叫“现在游戏有几个是自己画地图”,你没玩过66rpg的其他rpg游戏吗?像是《Glimmer》、《安德海恩——战神的宿命》、《长名王女与妖精的剑》、《江湖梦》等等,不都是自己画的地图吗?哪怕不是rpg,一般的解谜游戏的地图不也是自己画的。我也不是说你别的,就是希望自己在设计地图的时候多学一点东西,没有恶意。有很多东西,不是因为大家都是这样,所以我这样做没什么不对,面对挑战要有迎难而上的精神,要学会克服自己遇到的难点,找出解决的方法。一味的移植不会让自己有所成长,既然是自己做游戏,当然是要做出自己的特色。

场景音乐:你的场景音乐都很好听,但是好东西也要放对位置,就像是食物素材,每一种食物都有自己的美味之处,酸甜苦辣鲜,怎样搭配才能做出让人满意的味道。总不能说我只选好吃的,有营养的食材做菜,把各种材料一锅乱炖,不注意火候、不在乎调味、也不在意吃的人能不能接受。万事万度要有合适的调配,放在合适的位置才能显示出它的优势。

武器和衣服:你说素材不好找,你手边不是有《仙剑》等游戏素材吗?66rpg里面也有很多类似的素材。没有打算放其他防具的话,可以考虑删掉。

最后,我说一下剧情问题。自己想写剧情并不是很难,66rpg里面也有策划部分,里面也有很多人写的小说或是剧情大纲,你可以尝试着参考他们的,而作者你自己也玩过很多游戏吧,不管你花了多少时间在里面,他所宣扬的基本主旨是不会变的,为什么你不去看看呢?就算是移植吧,你自己也要琢磨一下剧情啊,我没有玩过《侠客英雄传》,但是我也知道在游戏里面的boss不会反复强抢民女啊。

其实如果没有结尾的话,我大概会想那个和我表白的女人可能是某个江湖组织派来的间谍,而主角有着某个不可告人的身世秘密,那个女人接近主角或许想从他身上套取什么秘密,而涉世未深的主角欣然接受了女人的告白,两人拜堂成亲,组队打怪,日久生情,而在某一天,女人的秘密不小心泄露了,主角得知自己被欺骗,愤然离开了女人,一个人独闯江湖,在这个过程中又遇到了女二号,两人默契配合,帮助了很多人,挫败了各种江湖败类的阴谋,也在这一过程中,女二号是武林世家某独生女的身份暴露,女二号对主角情根深种,女二号的父亲对主角很是看重,想收男主角为女婿。就在这个时候,之前的女人找了过来,说自己已经脱离了原来的组织,并且怀了男主角的孩子……这很容易编的啦。至于以后怎么发展,就凭作者自己的兴趣爱好了,是选择相信自己原来的女人,放下功名利禄和她归隐,还是和女二号在一起,图谋武林大业,完全可以自己选择。

作者: 流颜岁月    时间: 2014-11-20 23:30
流颜岁月 发表于 2014-11-20 23:28
看得出来作者的自尊心很高,可能之前我有些地方没有说明白:
  野猪:我知道一只掉1000两,关键是两只一 ...

后面内容属于自行脑补
作者: 杀手e号    时间: 2014-11-23 00:56
玩了下,讲几点东西:
1、这游戏的时长绝对没有一小时,这游戏给我的感觉,节奏有点快,大概半小时的时间就通关,不过不管怎么说,战斗动画的确很优美,一玩起来就想起了当年玩的乱世情缘2。
2、弱弱的问下,初始地点左下方出口,那条终点那个挡路的感觉有点那个,那个NPC起不了挡路的作用,不过在没救人之前经过的时候会重复对话。
3、我想知道,为啥主角的技能没一个是全体攻击的……
4、这游戏难度实在过于简单,终极武器防具一买,BOSS都直接被秒,当然,不得不说,作者设计的小怪的战胜奖励很个性化,这点值得赞。
5、结尾:作者既然有那么好的制作游戏功底,其实应该可以尝试制作下剧情长点的游戏吧?
作者: zmz6668    时间: 2014-11-23 22:11
杀手e号 发表于 2014-11-23 00:56
玩了下,讲几点东西:
1、这游戏的时长绝对没有一小时,这游戏给我的感觉,节奏有点快,大概半小时的时间就 ...

感谢你的点评
1 对大概半小时的时间就通关,战斗动画优美,这得感谢全动画战斗的作者.
2 那个NPC挡路,我不知道怎么做,所以做得不太好.
3 全体攻击的话主角就太厉害了,而且改为全体攻击,攻击动画就变得没那么好看.
4 看来你是玩游戏高手.
5 -个人做游戏,太难了.
作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2014-11-23 22:32
绝代双骄系列……
幻想三国志系列……
轩辕剑……
仙剑系列……
我也是醉了……
作者: 我爱吴悦淇    时间: 2014-11-25 18:32
很喜欢古风的游戏呢,只是素材的画风不搭诶。
作者: 454982165    时间: 2014-11-26 12:27
界面做得很好,楼主高手!
作者: 和谐和谐    时间: 2015-4-9 09:01
各种即视感~应该是磨练技术然后出流程长的游戏吧,期待~作者加油~
作者: LinYi-JCY    时间: 2015-4-14 20:25
封面看起来有点简陋,整体的UI看起来和《仙剑奇侠传:灵儿续传》有点雷同啊

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1