Project1

标题: F1 帮助文档汉化版 [打印本页]

作者: taroxd    时间: 2014-8-15 18:55
标题: F1 帮助文档汉化版

感谢 @taroxd @余烬之中 @喵呜喵5 @DivineCrow @kuerlulu @VIPArcher 的翻译

如果有什么意见或建议,请直接回帖提出,谢谢

项目地址:https://github.com/taroxd/RMVA-F1
在线预览:http://rpgvxace.azurewebsites.net/http://miaowm5.github.io/RMVA-F1/

注1:打不开chm文件的解决办法(来自2L)

---------------------------------------------------------------------------------

ruby-1.9.3-p545-doc-chm.7z

4.69 MB, 下载次数: 27382

附赠 Ruby 文档一枚

RPGVXAce.chm

6.38 MB, 下载次数: 27250

作者: 余烬之中    时间: 2014-8-15 19:02

占座先

提示
有些同学(比如我)下载下来以后,打开的时候会弹个框,说该文件来自不明发布者,问你是否信任该发布者什么的,左下角还有个小勾:此类型的文件什么什么的

一定要取消勾选这个小勾再打开,否则什么都看不到ORZ

小建议
像这样的 还是加一个空格吧

另外默认的CSS有点……难看 有没有兴趣改一改?

@taroxd 留个点评我好呼叫你 不想在主楼点评……

=====================================

2014.08.26 RGSS的ruby不是1.9.2吗 Orz
作者: VIPArcher    时间: 2014-8-15 20:22

明天把欠的那章补给你。

交稿

——收到 taroxd
作者: kuerlulu    时间: 2014-8-16 17:19
建议 小圆点还是加一个空格吧, 不信你看开头几页的小圆点有没有加空格.
前排支持
作者: DivineCrow    时间: 2014-8-19 01:30

先来占个位置:P

@taroxd XD君 我没办法传档案到你的QQ   (不知道是不是因为没有加好友 ˙3˙

所以我还是传这了  之后再麻烦你删掉吧

@kuerlulu旧的头像比较好看:(

作者: 喵呜喵5    时间: 2014-8-20 18:49
素材规格中

B~E 组元件
这些元件组中的元件在绘制地图时作为高层元件使用。
それぞれサイズは 512×512 で、この中にタイルを 16×16 個並べてください。

漏翻

图块的尺寸为512*512,以横向纵向各16个图块组成
作者: 闇·貘良    时间: 2014-8-26 12:16
完全不知道点那个下载···

作者: summerxud    时间: 2014-8-26 19:58
感谢汉化者,非常有用,谢谢
作者: a965645462    时间: 2014-8-30 14:29
打开显示这个东西 什么都没有

打开显示这个

打开显示这个

作者: 晴兰    时间: 2014-9-7 22:25
作者: jhhuang    时间: 2014-9-11 07:13
RPG::UsableItem

for_one?
効果範囲が単体か否かを判定します。scope の値が 1、3、7、9、11 のときに真を返します。

for_random?
効果範囲がランダムかを判定します。scope の値が 3、4、5、6 のときに真を返します。

for_all?
効果範囲が全体か否かを判定します。scope の値が 2、9、10 のときに真を返します。

for_one?
判断效果范围是否对单体队员有效,当效果范围之值为 1、3、4、7、9 或 11 时返回 true 。

for_random?
判断效果范围是否对随机队员有效,当效果范围之值为 4、5 或 6 时返回 true 。

for_all?
判断技能作用是全体性的,当效果范围之值为2、8或10时返回true

表示LZ累的眼花缭乱了,辛苦了。
作者: 九狐    时间: 2014-9-25 13:58
那个..打开以后看得到左边目录 右边显示文字和图像的地方白屏..
( ;゚д゚)
作者: 月华风    时间: 2014-9-28 00:11
已经汉化完全了??
作者: 594419101    时间: 2014-11-5 09:50
好东西,谢谢
作者: 一流浪人    时间: 2014-11-5 14:16
余烬之中 发表于 2014-8-15 19:02
占座先

提示

点CHM属性,解除锁定即可变成正常
作者: asdzxc4321    时间: 2014-11-19 13:16
好东西,一直收藏着未完全汉化版,没想到居然能见到完整版……感谢!
作者: 布罗利    时间: 2015-1-2 08:10
为什么我没有提示什么框,直接就什么都看不到了
作者: wzj1695224    时间: 2015-1-2 14:09
谢谢………………
作者: 582801600    时间: 2015-1-16 17:50
走过路过赞一下
作者: fengyouxue    时间: 2015-1-22 15:05
非常感谢分享!
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-1-22 19:16
我可以把网页版的重写一遍发上论坛吗?

我会标明出处的。
作者: taroxd    时间: 2015-1-23 16:17
永燃的狂炎 发表于 2015-1-22 19:16
我可以把网页版的重写一遍发上论坛吗?

我会标明出处的。

建议直接转载地址。

因为说不定我心血来潮就会更新一下。不信你看附件上传的时间
作者: [email protected]    时间: 2015-1-25 17:42
帮助汉化的各位都辛苦了!
作者: 三锅炉    时间: 2015-1-30 18:25
为什么我看的是一片空白。。
作者: 绝灵魂梦绕    时间: 2015-3-17 16:24
好东西下载看看

作者: qx490135894    时间: 2015-3-21 00:58
看看!!!!
作者: 384614468    时间: 2015-7-12 12:24
能问一下吗?我能不能转载这篇文章?
作者: Mr.19    时间: 2015-8-8 12:49
感谢汉化  因为看不懂日文搁置了VA好长一段时间了  真的谢谢!!!
作者: 落雪枫月    时间: 2015-9-15 13:34
汉化好评,目前正在学习脚本,有汉化就轻松多了,感谢大神!
作者: chxush    时间: 2015-10-1 14:54
为什么不能下载
作者: terry64no    时间: 2015-11-18 21:47
新人来报道,并表示感谢教程的引导
作者: yohyoh    时间: 2015-12-26 12:27
~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 落雪鸦杀    时间: 2016-2-11 16:36
报告错误:当通过页面http://miaowm5.github.io/RMVA-F1 ... _rpg_moveroute.html
点击RPG::EventPage的时候,提示404
不过直接访问http://miaowm5.github.io/RMVA-F1 ... rpg_event_page.html倒是可以的
作者: taroxd    时间: 2016-2-11 17:24
落雪鸦杀 发表于 2016-2-11 16:36
报告错误:当通过页面http://miaowm5.github.io/RMVA-F1/RPGVXAcecn/rgss/gc_rpg_moveroute.html
点击RPG:: ...

大概是官方原版就有的 bug,感谢回报。在我的版本库中已修正,你给的链接是喵呜的,请联系她(?)。
作者: sq333333    时间: 2016-2-21 11:06
谢谢大大   
作者: likezan    时间: 2016-5-21 07:56
谢谢你们辛苦翻译,刚好在找这个
作者: 机智的兰兰酱    时间: 2016-6-15 05:11
感谢汉化,初次尝试RMMV,第一个帖子。。羞羞
作者: CURE_FREEDOM    时间: 2016-8-22 21:27

感谢汉化,说实话ruby完全没接触过,我有点后悔买VA,
作者: mtuzi520    时间: 2016-12-3 20:21
好棒,下载学习~
作者: 木木雨    时间: 2017-4-6 22:11
好棒!不过我用的是mv,工具内界面应该都能对照着学习,可是语言改成JavaScript了,ruby的教程就没用了好可惜。
作者: 帕西法尔    时间: 2017-5-22 08:12
多谢汉化
作者: 簦xs    时间: 2017-6-15 21:24
好多{:2_248:}
作者: №15    时间: 2017-7-17 13:03
感谢。   
作者: 有丘直方    时间: 2017-7-23 10:44
opacity为什么是“透明度”?应该是“不透明度”吧
作者: miantouchi    时间: 2019-3-11 07:36
底层图块中的A2图块(图块选择面版中的第3到8行)被分成了基本图块(前四列)与装饰图块(后四列),应该是3到6行吧
作者: 老猫肥    时间: 2019-7-30 12:49
闇·貘良 发表于 2014-8-26 12:16
完全不知道点那个下载···

我也是...
作者: 纸鸿    时间: 2019-12-12 18:15
我的电脑提示我打不开.chm的文档,,自己有操作电脑半小时表示放弃,乖乖下载一个转换器尝试看一下
作者: katzeowo    时间: 2020-5-8 14:11
感谢
作者: a406173761    时间: 2021-8-11 19:43
打开左下角没有勾勾。。直接就是看不到。二楼方法也试过了
作者: RPGMKER    时间: 2023-11-29 16:41
谢谢大佬手册。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1