Project1

标题: 请问是否有对物品使用特定魔法的脚本? [打印本页]

作者: 暗黑圣之骑    时间: 2014-8-22 17:06
标题: 请问是否有对物品使用特定魔法的脚本?
比如说在迷宫中设计了一个石碑,需要特定的魔法来破坏来进行接下来的剧情,请问该怎么解决?
作者: 布里蓝    时间: 2014-8-22 17:12
http://tieba.baidu.com/p/3246405941
这个帖子的10L有说,虽然例子里写的是“物品”,但也可以套进技能里
作者: 暗黑圣之骑    时间: 2014-8-22 17:18
布里蓝 发表于 2014-8-22 17:12
http://tieba.baidu.com/p/3246405941
这个帖子的10L有说,虽然例子里写的是“物品”,但也可以套进技能里 ...

好的,我先试试看.
作者: 暗黑圣之骑    时间: 2014-8-22 19:38

现在问题有点变化,是不是一个魔法只能对应一个公共事件?
现在我是设计一个破坏魔法,可以破坏三个石碑,于是按贴吧的方法在破坏魔法里加入了三个公共事件,结果就是破坏魔法只能破坏第三个石碑而不能破坏前两个,想知道发生这种问题的原因及解决方法。抱歉新人不懂的地方还有很多很多。

顺便补充一下所谓第几个石碑并不是说我破坏要按顺序来,而是说破坏的石碑顺序是按照在魔法处添加的公共事件的顺序来的。
作者: 暗黑圣之骑    时间: 2014-8-22 19:47
暗黑圣之骑 发表于 2014-8-22 19:38
现在问题有点变化,是不是一个魔法只能对应一个公共事件?
现在我是设计一个破坏魔法,可以破坏三个石碑, ...

好吧,刚查了下帮助文档,结果还真是一个技能对应一个公共事件。。。
同时求怎么解决一个魔法破坏多个物品的方法。。。
作者: 三途亚梦    时间: 2014-8-22 20:43
给公共事件赋一个区域ID相关联的变量,让事件只在区域标注的范围内起效,这样就可以一个魔法破坏多个石板了。
作者: 暗黑圣之骑    时间: 2014-8-22 21:05
三途亚梦 发表于 2014-8-22 20:43
给公共事件赋一个区域ID相关联的变量,让事件只在区域标注的范围内起效,这样就可以一个魔法破坏多个石板了 ...

谢谢,已经自己解决了,在一个公共事件内用了几个if嵌套完事。不过也想详细请问一下你的方法,区域ID是什么呢,新手对这些术语目前还不是很熟悉。

啊,自己又找到了,还是多谢你的帮助。
作者: 三途亚梦    时间: 2014-8-22 21:58
暗黑圣之骑 发表于 2014-8-22 21:05
谢谢,已经自己解决了,在一个公共事件内用了几个if嵌套完事。不过也想详细请问一下你的方法,区域ID是什 ...

编辑器里面  图块旁边是事件,然后事件旁边有一个区域(快捷F7)
这个就是给地图划分区域,主要作用是用来规划敌人分布的。

在事件编辑中,第三页-地图里有一个获取指定位置信息,可以获取玩家当前所站的那个图块的区域ID
然后可以用变量获取这个区域ID的数值,把它作为分支条件时就是除非玩家站在区域ID为XX的地方,否则……
这样就可以啦

在你这个例子的运用就是把石板周围的图块划分为区域1就可以完成了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1