Project1

标题: 关于地刺陷阱的问题。 [打印本页]

作者: 暗黑圣之骑    时间: 2014-8-23 20:36
标题: 关于地刺陷阱的问题。
有参考过此贴:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=233128
不过我个人设置地刺刺出地面时间较长,而此方法地刺刺出地面状态没法保持很长,而且伤害只有一瞬。
请问一下如何让地刺陷阱在刺出地面后保持一定刺出状态并可以在此状态输出伤害?
作者: 千夙    时间: 2014-8-23 20:50
不明白你说的什么,,照我的理解,,地刺,,那个事件只需要在结尾加一个循环什么的,,,
作者: 暗黑圣之骑    时间: 2014-8-23 20:53
千夙 发表于 2014-8-23 20:50
不明白你说的什么,,照我的理解,,地刺,,那个事件只需要在结尾加一个循环什么的,,, ...

比如你已经是刺出状态了(面朝上),这个状态保持个60帧左右,然后保持的时间内你踩上去就会受到伤害。
作者: 三途亚梦    时间: 2014-8-23 20:59
用一个事件专门用来计时,然后它控制开关的开启和关闭
然后把地刺分出2个事件页,开关开启时到第二页,玩家接触产生伤害。关闭时回到第一页就行了吧。
作者: 暗黑圣之骑    时间: 2014-8-23 21:01
三途亚梦 发表于 2014-8-23 20:59
用一个事件专门用来计时,然后它控制开关的开启和关闭
然后把地刺分出2个事件页,开关开启时到第二页,玩家 ...

这是我现在设置的方法,不过个人不满意伤害结果,因为一次扣掉的血翻了8倍或者更多。。。。
作者: 三途亚梦    时间: 2014-8-23 21:34
暗黑圣之骑 发表于 2014-8-23 21:01
这是我现在设置的方法,不过个人不满意伤害结果,因为一次扣掉的血翻了8倍或者更多。。。。 ...

我再做一些补充说明给你嗷

RM中  1秒=60帧  事件处理是每1帧处理一个事件(我记得没错就是1帧1个事件)。

你扣了8次血是因为玩家后退一步大概也花费了8帧,而后退的过程中位置判断还在地刺的地块上,于是体力消减的判断就被处理了8次,玩家就被扣了你设计伤害8倍的数值。

作者: 暗黑圣之骑    时间: 2014-8-23 22:17
顺便在这个帖子再问一个问题,就不单独开贴了。

能否在va中测试游戏时开启后台状态,几年前有接触过ds上的rpg制作大师,那个我记得是可以显示后台的(比如打开一个宝箱后天就会告诉开关是否开启之类的),不知道va有没有类似的功能?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1