Project1

标题: 养成建设类游戏如何制作? [打印本页]

作者: 1697665228    时间: 2014-9-7 21:09
标题: 养成建设类游戏如何制作?
我最近想制作一个养成游戏,类似建设的,比如部落冲突(部落战争,斯巴达战争),怪兽合唱团(琴【禽】兽合唱团)之类的建设游戏。
那么谁来给我一个思路?纯事件好像貌似难了好多,准确的说麻烦了许多。所以要适当地加入一些脚本。
求大家给我思路吧!我想做一个主角在一个荒岛上生存然后建设的游戏。
顺便伸个抓,求鼠标系统,因为总不能主角老是走来走去地建设吧?进度条系统可以略过。
作者: 三途亚梦    时间: 2014-9-7 21:31

硬要说的话我个人是很喜欢纯键盘操作游戏的,比如 elona
↑题外话
----------------------------------------------

纯事件的确很麻烦,虽然可以做到……
记得没错是有从其它地图移动事件过来的脚本的。

那么通过这个把所有建筑的事件都集中摆放在这样的一个地图里管理。
在玩家建筑的时候把建筑事件的位置移动到你设定的理想位置就行(我觉得面前一格和脚下就是最好的)。

没有这个脚本只要地图足够可以管理过来事件理论上也是可以的,只是最好还是有从其它地图调用事件的脚本。

进度也是可以保留的,而且纯事件也可以解决。
为事件设置一个变量(其实独立变量是最好的),用变量的值去反应当前建筑建造的进度,更换事件的图片,甚至可以显示进度条。
当变量达到一定值就开独立开关到完成的建筑页就可以了。(一个建筑事件两页就搞定了,要是你想一页都可以。23333)
作者: a1578032454    时间: 2014-9-7 22:04
建议LZ可以去看看那一个事件范例, 模拟城市 一样的范例,就在6R原创技术发布中心就能找到
作者: lianran123456    时间: 2014-9-7 22:14
堆事件,大量的变量,开关,做之前先想清楚思路,你可以搜一搜 一瞬间的幻觉 这位的养成类游戏参考下。
作者: 莫言别离    时间: 2014-9-8 00:34
这个好像用XP会好做一点吧?
作者: 1697665228    时间: 2014-9-8 10:04
谢谢大家,终于有了一些头绪。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1